WhentheSaints Go Marching In (Traditional) - этот evergreen слышали (в той ли иной версии) практически все. Ведь эта народная песня стала джазовым стандартом - верно? Хотел почитать о наиболее интересных, причём - именно джазовых версиях этой вещи - так не тут-то было!.. В инете - сплошные ссылки на Луи Армстронга (это, конечно, тоже - джаз, но это исполнение "Святых" - и так почти все слышали!), да ещё - на тех... ну, этих... , про кого я обещал больше не вспоминать (и не навязывать их тут никому!.. ) - это запись с Тони Шериданом 1961 года в Гамбурге (эту версию - тоже уже все, кому надо, слышали , а остальным - не будем навязывать!..).
А ещё?!!
Был бы очень признателен, если бы кто-то дал ссылки, по которым можно скачать и послушать 2-3 интересных джазовых версии "Марширующих Святых"... Тем более, приближается День Всех Святых... (вкупе с предшествующим ему Хеллоуином... ).
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Дж.Л. на самом деле великолепный знаток музыки,
но просто бойтесь при нем упоминать слово "Битлз"! <...>
Ну, если кого и следует тут бояться, так это - скорее, Вас, Калифф! У меня-то - лишь маленькая гитарка в руках, а Вы - теперь своей саблей - вжик! - И - "уноси готовенького"!..
Благодарю, конечно! Но с пгисущей мне скгомностью должен отклонить Вашу столь лестную оценку моих на самом деле весьма поверхностных и разрозненных музыкальных знаний. В блюзе, джазе и ещё много в чём - я не очень "копенгаген"... Вернее - даже очень не.
А про ... ...авторов "Естудея", "Революции номер 9" и других песен - обещаю: ни слова более (ни вздоха...)!.. Прошу лишь разрешить мне - в виде исключения - говорить о них изредка всего в 2-х (двух) потоках - моих (один - про Л., другой - про М.).
Последний раз редактировалось JohnLenin; 30.10.2009 в 01:21.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Кто ещё - кроме Армстронга - из великих джазменов исполнял "Святых"?
Думаю,все- в тот или иной период жизни- либо по дороге с кладбища домой,либо на первомайской демонстрации.
Господа,вы требуете джазовое исполнение марша? Только диксилендщики-но все без исключения%(сам был таким);хотя далеко не все записывали.
А искать записи этой массовой песни вокалистами- несколько смешно; будто слушать государственный гимн только в исполнении больших певцов.
А вот те слова, которые поет Элла. Одно не могу разобрать - может, кто поможет:
How high the moon?
Is there a name for this song?
How high the moon?
Though the words may be wrong.
We're singin' it
Because you asked for it,
So we're swingin' it
Just for you.
Дык... Извините за столь позднее пробуждение... Но, похоже, для неё было обычной практикой петь эту песню с этими словами(начинается с 1:09)
[YOUTUBE]XauJVEUHXCY[/YOUTUBE]
И действительно. Правда, в этом варианте она спела и традиционные слова. Кстати, Мел Торме исполнял эту песню в медленном балладном стиле, что весьма и весьма интересно.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки