918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 3409

Тема: Поговорим о создании струнных смычковых инструментов

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я же сказал на форуме, что вот уже 13 лет не делаю новых скрипок (хотя мог и промолчать), так что все прекрасно понимают мои слова. И какая разница, как написано? Главное, чтобы идея была понятна, а все остальное - вне темы.
    И кто это ВСЕ " ...все прекрасно понимают мои слова..." ?

А разница в написанном есть и очень большая.

1) Если вы пишите ......"Я делаю центр тяжести всегда под подставкой. Сначала свод вырабытываю так..." ..."Я говорю о том, что делаю сам. ..." и др..." и имеете ввиду прошлое - то это может означать, что все ваши методы, все идеи которые вы использовали в создании скрипок 13 лет назад не выдержали конкуренции в Австралии и вы поняли , что "ловить" вам там, с вашими скрипками, нечего....

2) Если вы пишите ......"Я делаю центр тяжести всегда под подставкой. Сначала свод вырабытываю так..." ..."Я говорю о том, что делаю сам. ..." и др..." и имеете ввиду настоящее - то это означает, что вы говорите неправду, т. е. преднамеренно вводите в заблуждение форумчан....

3) Если вы пишите ......"Я делаю центр тяжести всегда под подставкой. Сначала свод вырабытываю так..." ..."Я говорю о том, что делаю сам. ..." и др..." и имеете ввиду будущее - то это всего навсего ваши фантазии - предположения" НАПИСАННЫЕ ОТ ФОНАРЯ..."

Так, что есть 3 варианта .
    Как понимать(В КАКОЕ ВРЕМЯ ТРАНСПОНИРОВАТЬ ) то, о чем вы пишите, КАКОЙ ВАРИАНТ ВЫБРАТЬ?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от komist Посмотреть сообщение
    КАКОЙ ВАРИАНТ ВЫБРАТЬ?
    Читайте и старайтесь понять мои идеи, а не мою биографию.

Старожил

Юрий, я ремонтировать скрипки начал в 16 лет. У меня в руках много чего было. Но я здесь говорю не о том, что я видел у итальянцев и читал про них в разных книжках, я говорю о том, что делаю сам. Зачем мне говорить о том, что везде написано и можно прочесть? Я говорю о том, что делаю сам.[/QUOTE] Если вы хотите сделать инструмент хотя бы отдаленно напоминающий итальянский то и учится надо у них, и пытатся понять что же это они делали такого чего мы никак узнать не можем! Те ваши воспоминания 13 летней давности , могут в чем то быть полезными, а могут и не быть! Навыки приобретенные в процессе работы, так же как и знания, имеют свойство (после 3 - 5 летнего перерыва) расползатся по нашей подкорке и тогда обрастая какими то сопутствующими но не подтверженными трудом и экспериментом, мыслями, фактически превращаются в бред. Нельзя сделать центр тяжести а месте установки подставки! Потому что у старых мастеров этого никогда не было. Потому что место установки подставки - есть мензура, длинна которой точно установлена для каждого инструмента и которая категорически важна для исполнителя. Я не хочу навязывать вам свою точку зрения, в которой я не одинок, но советую пересмотреть в применении к старым мастерам свою.

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Теперь понятно, что когда вы пишите ......"Я делаю центр тяжести всегда под подставкой. Сначала свод вырабытываю так..." ..."Я говорю о том, что делаю сам. ..." и др..." - то это, всего навсего - ваши идеи-фантазии не имеющие ничего общего с практикой, т. е. с созданием струнных смычковых инструментов...
    Спасибо за разъяснение...
    А для чего вы писали вашу биографию ???...

Биография"Всю жизнь со скрипкой и стамеской в руках"

Интересно для чего "и стамеской в руках" особенно последние 13 лет?

Старожил

Я готов принять вашу идею и может быть понять ее, но для этого не мешало бы объяснить а в чем тут фишка? Почему надо делать так а не как у старых мастеров?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    Я готов принять вашу идею и может быть понять ее, но для этого не мешало бы объяснить а в чем тут фишка? Почему надо делать так а не как у старых мастеров?
    Вы имеете ввиду центр тяжести под подставкой? Я думаю, что так ей легче балансировать по обе стороны от подставки, что должно благоприятно сказываться на отзывчивости и силе звука. А положение самого тонкого места в этом же районе для тех же целей: дека ведь прогибается в этом месте. Вот такие идеи.

Старожил

Что самое интересное во всех этих данных, которых у меня полно, там нет настройки деки, там нет описания качества древесины и хоть каких-либо сведений об упругости дек и дна при этих толщинах и сводах. Получается, что сведений много , но они не работают.
    Я могу сделать деку с центром в 2 мм, но вы ее не продавите. А другая скрипка с толщиной 3 мм под пальцами будет гнуться. Все зависит, от купола, качества дерева, грунта. Сопромат, одним словом.
    Когда я еще только учился в Консе, то узнал, что купол Новосибирского Оперного Театра, сделанный из железобетона огромадной площади

имеет в толщину всего 7 сантиметров.
    и стоит он с 1945 года нерушимый.
    Как инженер просчитал его? Умница был. Вот я и стараюсь делать купол таким , чтобы он не проваливался (хотя один альт у меня провалился таки. Но звучал все равно красиво, даже с этим седлом.)
    А много вы находили данных в руководствах по столярным работам и по толщинам ножек столов и столешниц? Да потому и не работают все ваши данные что они в разное время, разными исследователями, высосаны из пальца. По принципу " а я так думаю"! Потому что в то время, то что для нас нынче загадка, являлось очевидным и не нуждалось в каких либо пояснениях. Мастерство срипичных мастеров сгубило ОБРАЗОВАНИЕ!

Старожил

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    это у вас уже можно в любом направлении, не путайте это с рукой скрипача.
    А я хотел бы обратить ваше внимание на то что это человеческая рука а не щупалец осьминога! Чем больше угол наклона шейки - тем более неудобно играть наверх начиная уже с 3 позиции.

Старожил

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    да, определенный "люфт" имеется, но скорее свод диктует угол наклона шейки и высоту подставки, а не наоборот. причем высоту подставки желательно иметь определенной высоты независимо от высоты свода, а шейку врезать для высокого свода под бОльшим углом. такова, по крайней мере, тендедция, если я не ошибаюсь. и думаю, что мастера заранее знают, что чем выше свод, тем больше будет в общем случае давление струн на деку.
    А как вообще можно рассчитать высоту подставки?

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от komist Посмотреть сообщение
    И кто это ВСЕ " ...все прекрасно понимают мои слова..." ?

А разница в написанном есть и очень большая.

1) Если вы пишите ......"Я делаю центр тяжести всегда под подставкой. Сначала свод вырабытываю так..." ..."Я говорю о том, что делаю сам. ..." и др..." и имеете ввиду прошлое - то это может означать, что все ваши методы, все идеи которые вы использовали в создании скрипок 13 лет назад не выдержали конкуренции в Австралии и вы поняли , что "ловить" вам там, с вашими скрипками, нечего....

2) Если вы пишите ......"Я делаю центр тяжести всегда под подставкой. Сначала свод вырабытываю так..." ..."Я говорю о том, что делаю сам. ..." и др..." и имеете ввиду настоящее - то это означает, что вы говорите неправду, т. е. преднамеренно вводите в заблуждение форумчан....

3) Если вы пишите ......"Я делаю центр тяжести всегда под подставкой. Сначала свод вырабытываю так..." ..."Я говорю о том, что делаю сам. ..." и др..." и имеете ввиду будущее - то это всего навсего ваши фантазии - предположения" НАПИСАННЫЕ ОТ ФОНАРЯ..."

Так, что есть 3 варианта .
    Как понимать(В КАКОЕ ВРЕМЯ ТРАНСПОНИРОВАТЬ ) то, о чем вы пишите, КАКОЙ ВАРИАНТ ВЫБРАТЬ?
    Все - это те, кто хочет понять. А кто не хочет, тот начинает упражняться в якобы остроумии. А слово ПИШЕТЕ пишется через букву "Е". Может быть в этом причина вашего непонимания?
    Quod agitis, bene agite!

• Страница 19 из 341 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя