Да, вот ещё, на мой взгляд, отличная ссылка*, если ещё не...
Спасибо за ссылку. Начал читать - и сходу возникло масса "но". Главные из них: не учитывается знаковая относительность разных музыкальных культур (китайская и новоевропейская - разные Вселенные), и мнимой "природности" знака противопоставляется "согласие" употребляющих его людей - противопоставление, давно преодоленное структурализмом.
Вот как можно из такой простой мысли,как ИНТОНАЦИЯ и МУЗЫКА-сделать очень
крутое тесто слов и словоблудия-и,в конечном счете,получить полный ЗАПОР этой
ИНТОНАЦИИ и МУЗЫКИ.
Ну а потом,дорогие мои,только ПЕСОК,сыпучий,из которого невозможно что-либо
вылепить.
А если отсеять желание эффектно вильнуть софизмом - каким образом мы ПОНИМАЕМ позу, движение и прикосновение? Почему мы понимаем, скажем, выражение лица?
Вот как можно из такой простой мысли,как ИНТОНАЦИЯ и МУЗЫКА-сделать очень
крутое тесто слов и словоблудия-и,в конечном счете,получить полный ЗАПОР этой
ИНТОНАЦИИ и МУЗЫКИ.
Ну а потом,дорогие мои,только ПЕСОК,сыпучий,из которого невозможно что-либо
вылепить.
Раз мысль проста, значит, Вам, уважаемая(ый) mari7, не представит никакого труда объяснить всем, страдающим тут запором, что же это за штука такая - интонация, и что такое музыка? (Мычание и шевеление пальцами в качестве объяснения не пройдут.)
Легко и приятно на всех походя накакать, правда? только помните Закон Форумов: сегодня Вы голубь, а завтра - статуя.
Ну, а теперь - "Спой, светик, не стыдись!" (с)
А если отсеять желание эффектно вильнуть софизмом - каким образом мы ПОНИМАЕМ позу, движение и прикосновение? Почему мы понимаем, скажем, выражение лица?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки