Тема: Играть на скрипке.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 3
Re: Играть на скрипке.
Есть в лучшую сторону, Вам уже ответили выше
Можно, но советую записывать, забывается. У меня был прекрасный начинающий около 40 из другого города, приезжал раз в месяц сразу на три урока и очень душевно продвигался... пока не повредил левую руку.можно раз в месяц приходить к преподавателю, так?
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
- Записей в дневнике
- 3
между двумя предложениями "время заниматься у меня есть" и "хочется, чтобы меня хоть на какое-то время теряли моя семья и дом" я пропустила логическую связку... терять они меня будут, когда я из дому буду уходить заниматься к преподавателю... а заниматься нужно будет, чтобы меня могли приглашать на занятия .... эх...
Тем не менее, при желании и при определенных усилиях всё это преодолимо. У меня есть 40-летний ученик, который ходил ко мне с месяц, чтобы поразить жену в ее день рождения, сыграв "Happy birthday" - притом, что она любит скрипку, а он до того ее никогда в руках не держал. И таки поразил!После этого заниматься не бросил и, хоть с небольшими перерывами, но пару раз в неделю появляется. Как я его и предупреждал с самого начала, заниматься дома времени не будет, так что мы на уроках вместе терпеливо делаем домашнюю работу. Главное - ему все это доставляет удовольствие.
Самой старой моей ученицей была 75-летняя корейская бабушка. На первом уроке она мне сообщила, что полгода назад схоронила мужа, а теперь, чтобы развеяться, решила осуществить детскую мечту: научиться играть на скрипке. В свое время училась играть ее дочь, и бабушка немножко "нахваталась", играла очень корявыми руками, но очень вдохновенно.Очень скоро она стала приносить ноты христианских гимнов, которые имели хождение в ее церкви, я ей их редактировал, помогал выучить, и она потом блистала в церкви всем на удивление. А еще мы с ней играли дуэты к взаимному удовольствию. К моему сожалению, бабушка переехала к взрослой дочери в другой город, и я не знаю, играет ли она теперь.
он сильно её повредил? необратимо? а я брала уроки по флейте несколько лет назад... как начинающий... и мне тоже нравилось... но хотелось сразу на ней играть скрипичный репертуар... а было нельзя, нужно было учить пока ноты... и это меня остановило...
играю "непрерывное движение" бома, который мы денно и нощно учили с ансамблем скрипачей... нам тогда ещё наша педагог сказала: "вы его теперь всегда будете уметь играть"... и так и получилось...... а ещё у нас была "пчёлка", и её кто-то из нас играл, а кто-то просто повторял и учил, хотя ему её не задавали... и я её выучила, не пройдя толком момент, где эта пчела мёд с цветов собирает... и не могу сейчас выучить снова, не могу понять принцип, какие там ноты за чем идут, когда она начинает взлетать... но это я выучу...