Зарастро, отличный отчет
Извини, что Элятормоз так долго добиралась до этой темы но, всё же, добралась!
А ещё ты не написал про набережную!
Так что я добавлю =))
Там есть одно очаровательное место, как раз под Riverside Drive - за 72th st.&12th Ave, но ещё дальше туда, к реке.
(мы, правда, пока его нашли - лазили по самому драйву, он на мосту, там машины со скоростью света, мы ещё по встречной шли. Высоко, темно, холодно и машины в 10-ти см от тебя - это был экстрим. Адреналина испыталиии....)
В общем, как-то так
<...> Кстати о зданиях...в этом плане Он совершенно особенный - нет в нем холодных дворцовых громад, но есть небоскребы, которые, тем не менее, совсем не давят, и даже наоборот - есть в них что-то такое, жизнеутверждающее, радостное, что поднимает настроение - может быть их стремление ввысь, еще выше! <..>
Не особенный, а нормальный) В Нью-Йорке несмотря на небоскребы, чувствуешь себя уютно, город располагает к долгим прогулкам, хорошо соизмерим с размерами и потребностями человека. Я вот не могу вспомнить в Манхеттене ни одной огромной площади. Таймс Сквер - это ведь просто перектресток двух улиц. А, ну да, лужайка в Сентрал Парке. Так вот ведь - лужайка, а не огромное пространство со статуями и мавзолеми как в азиатских столицах типа Пекина или Москвы...
Насчет лучшего в мире московского метро, позвольте не согласиться) Во многих столицах, европейских и не только, метро намного лучше - очень чистое, бесшумное - даже иногда на резиновом ходу, удобное, и без колхозников с партизанами в бронзе. Да и насчет Парижа маман Ваша, пардон, кажись зарапортовались. Приходилась пользоваться - вполне нормальное, чистое.
Кстати, в Париже тоже имеется Статуя Свободы)))) Стоит она недалеко от Эйфелевой башни, перед мостом Bir-Hakeim, если не путаю, - насколько мне известно, именно французы сделали и подарили США ту статую (в полномасштабном варианте), - в Париже же осталась ее миниверсия.
А я неожиданно обнаружил еще одну Статую Свободы - в Токио. Она тоже маленькая, как в Париже.
А как же, например, огромные пространства Union Square или Columbus Circle?
Вот именно... Вы упоминаете скверы, с газонами, деревьями и пешеходными пространствами. Для парадов и насильственно организованных проявлений верноподданических чувств не предназначеных.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки