-
13.04.2004, 13:24 #11
А я месяц назад слушал kindertotenlieder в её исполнении в БЗК (дирижировал Ведерников). Мне понравилось.
Сообщение от До ля
everything in its right place (c)
Дырявая видно сеть. Интервью читала в апреле прошлого года, сразу после того, как побывала на его концерте. Распечатала, дома посмотрю адрес. А в Инете нашла только непрямые, вроде моей, ссылки на его интервью.Сообщение от Walter Boot Legge
Шибко я не люблю говорить, как о виденном лично, о том, что прочла у других, поэтому отсылаю Вас к моему форуму, где еще в прошлом году ссылаюсь на мнение Ашкенази .
Аббадо Владимир Ашкенази считает своим другом и прекрасным музыкантом. Кстати, Ашкенази-дирижер тоже не склонен к чересчур субъективным интерпретациям классики. Он ценит оптимизм и уравновешенность. И этим вполне человеческим идеям подчиняет слаженное звучание своего оркестра. Самое же яркое впечатление оставила Девятая симфония Малера, прозвучавшая на одном из двух московских концертов. Болезненность музыки Малера раздражает дирижера, но гениальность просветления - притягивает. Девятой своей симфонией композитор прощался с жизнью. Дирижер же попытался преподнести ее как отрешенный взгляд, взгляд небожителя с того света.
Я спросила г. Ашкенази, кто из современных исполнителей Малера ему близок? И куда девались немецкие дирижеры - ведь за пультами крупнейших немецких оркестров стоят иностранцы? Ашкенази ответил: "Есть один немецкий дирижер, который хорошо играет Малера. Но имя его я забыл".
Известный дирижер Владимир Ашкенази сказал в интервью о Малере: "Я восхищаюсь Малером как композитором, но я с ним не согласен. Зачем он себя все время жалеет? Я не разделяю его свойства так себя растравлять, чтобы потом себя жалеть". Ашкенази даже исправляет эти моменты во время исполнения произведений Малера.
А мне Ашкензи-таки нравится.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
[quote]Я конечно могу ошибаться, но по-моему "Песня о Земле" написана для тенора и контральто с оркестром. Но, в любом случае, вокалистка была замечательная.Сообщение от До ля