Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Концерт Клаудио Аббадо в Большом зале филармонии

Цитата Сообщение от До ля
    Забыла сказать об Анне Ларсен. Красивое сопрано. Как раз то, что надо для исполнения Малера - довольно сдержанное, без легкомысленных красот ( с испугом оглядываясь на характеристику творчества Верди в "Опере"), но сильное и уверенное в себе.
    Платье было в малеровских тонах: твердый драпированный шелк лиловыго с переходами в более светлый тон цвета.
    Финал "Песни о земле" мне пришелся больше по душе, чем 9-я симфония.
    Я прочла в интервью Ашкенази, что он не очень любит Малера по причине того, что слышно, как композитор в своих симфониях жалеет себя. В интерпритации Аббадо 9-й это жалость к себе так и сочилась.
    А я месяц назад слушал kindertotenlieder в её исполнении в БЗК (дирижировал Ведерников). Мне понравилось.
    everything in its right place (c)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge

"Не спрашивай, кого жалеет Малер в своих симфониях - он жалеет тебя"

Есть ли текст интервью в сети?
    Дырявая видно сеть. Интервью читала в апреле прошлого года, сразу после того, как побывала на его концерте. Распечатала, дома посмотрю адрес. А в Инете нашла только непрямые, вроде моей, ссылки на его интервью.

http://www.ogoniok.com/win/199623/23-74-75.html
    Аббадо Владимир Ашкенази считает своим другом и прекрасным музыкантом. Кстати, Ашкенази-дирижер тоже не склонен к чересчур субъективным интерпретациям классики. Он ценит оптимизм и уравновешенность. И этим вполне человеческим идеям подчиняет слаженное звучание своего оркестра. Самое же яркое впечатление оставила Девятая симфония Малера, прозвучавшая на одном из двух московских концертов. Болезненность музыки Малера раздражает дирижера, но гениальность просветления - притягивает. Девятой своей симфонией композитор прощался с жизнью. Дирижер же попытался преподнести ее как отрешенный взгляд, взгляд небожителя с того света.
    Я спросила г. Ашкенази, кто из современных исполнителей Малера ему близок? И куда девались немецкие дирижеры - ведь за пультами крупнейших немецких оркестров стоят иностранцы? Ашкенази ответил: "Есть один немецкий дирижер, который хорошо играет Малера. Но имя его я забыл".
    http://www.isrcen.ru/shofar/index.php?op=t_gmaler
    Известный дирижер Владимир Ашкенази сказал в интервью о Малере: "Я восхищаюсь Малером как композитором, но я с ним не согласен. Зачем он себя все время жалеет? Я не разделяю его свойства так себя растравлять, чтобы потом себя жалеть". Ашкенази даже исправляет эти моменты во время исполнения произведений Малера.
    Шибко я не люблю говорить, как о виденном лично, о том, что прочла у других, поэтому отсылаю Вас к моему форуму, где еще в прошлом году ссылаюсь на мнение Ашкенази .
    http://forum.wyw.ru/cgi-bin/showthre...mp;Number=8407
    А мне Ашкензи-таки нравится .
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Частый гость Аватар для pet.ru

[quote]
    Цитата Сообщение от До ля
    Забыла сказать об Анне Ларсен. Красивое сопрано.
    Я конечно могу ошибаться, но по-моему "Песня о Земле" написана для тенора и контральто с оркестром. Но, в любом случае, вокалистка была замечательная.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12