1. Это как, просто противоканифольной тряпкой тереть?
Я скрипку отчищал от грязи обычной хлопчатобумажной тряпочкой, слегка смоченной водой, либо слюной. После высыхания никаких следов, лак не разъедает, и при попадании на нелакированное дерево не пропитает его. Высохнет и все.
Ну если волос есть и винт работает - то для начала уже неплохо
Винт работает, смычок деревянный и прямой, весит всего 48 грамм, хотя по длине нормальный , но обмотки нет и центр тяжести 20 см от края колодки, а на волос смотреть страшно, такой он старый и грязный, аж почернел. Противно даже до своих струн дотрагиваться. А ведь мне как раз нужен новый смычок и на неделе собиралась выложить 180 евро за Karl Hofner H6/6!
Позвоню-ка, пожалуй, местным мастерам, узнаю, сколько стоит обмотка и замена волоса. Ведь с обмоткой центр тяжести сместится?
У меня сложилось такое впечатление, что продавец получил их в наследство вместе со старым домом. Может быть, он дом хотел поскорей продать и всё барахло из него раскидывал. Там была очень аккуратненькая скрипочка, на которую у меня не хватило решимости - она ушла в два раза дороже.
а на волос смотреть страшно, такой он старый и грязный, аж почернел. Противно даже до своих струн дотрагиваться.
Помойте волос хорошенько с мылом, а сушите слегка натянутым.
Он грязный от рук. А волос может быть еще хороший. Грязный волос играет плохо, но дольше сохраняет свои качества.
Спасибо. А можно ли почистить с полиролью смычок, гриф и колки? Я хочу очистить трость от чёрного налёта местами, сфотографировать и показать вам. Интересно, что это за дерево.
Спасибо. А можно ли почистить с полиролью смычок, гриф и колки? Я хочу очистить трость от чёрного налёта местами, сфотографировать и показать вам. Интересно, что это за дерево.
Боже мой, опять полироль.
Пиво, пивом мойте старый лак!
Тут никаких шуток нету.
Попробуйте и скажите мне спасибо.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки