Чел выставил сразу семь скрипок на интернет-аукционе, все разного происхождения и в разном состоянии (без подробного описания). У меня возникла идея прикупить одну, довести до ума своими руками и послушать.
Если будет звучать - подарить сестре взамен её московской с мебельного комбината со звуком, как из бочки. Никогда мне этот звук не нравился, а ей как в детстве родители купили, так она за неё и держится; правда, играет редко.
Прошу вашего совета! 1. Есть ли вообще шанс, что эта скрипка будет звучать лучше, чем московская бочковая?2. Купила в Швеции. Какие у вас догадки о происхождении? Вот эта перламутровая лира вызывает у меня когнитивный диссонанс: ну кому бы понадобилось украшать дешёвую фабричку?3. Можно ли уже смело выбрасывать футляр со смычком?Первое, что хочется сделать, - это почистить её вот этим. Жду вашего одобрения.
Последний раз редактировалось Toma Medova; 11.02.2018 в 16:09.
Прошу вашего совета! 1. Есть ли вообще шанс, что эта скрипка будет звучать лучше, чем московская бочковая?2. Купила в Швеции. Какие у вас догадки о происхождении? Вот эта перламутровая лира вызывает у меня когнитивный диссонанс: ну кому бы понадобилось украшать дешёвую фабричку?3. Можно ли уже смело выбрасывать футляр со смычком?Первое, что хочется сделать, - это почистить её вот этим. Жду вашего одобрения.
1. есть
2. никакого диссонанса: вот видите, вы уже себе вопросы задаете, сомнение гложет. причин может быть много, и неизвестно, автор ли эту лиру изготовил, или позже кто-то другой. причин может быть много. например, хотелось приукрасить (как висюльки на зеркало заднего вида цепляют, наклейки наклеивают, ...), или придать ценности дешевому инструменту, или просто руки чесались, ...
3. футляр - выбросить, смычок - почему выбрасывать? чистить сперва без никаких жидкостей, она не такая грязная. тем более политурой: у вас имеются участки оголенного дерева, зачем их маслами пропитывать? не начинайте с усугубления проблем.
Последний раз редактировалось спаситепомогите; 11.02.2018 в 16:41.
Ой, спасибо, обрадовали хоть чем-то определённым. Боялась, что какой-нибудь деревенский неумеха сам себе сколотил))). Но я бы хотела её сама полечить, под вашим коллективным руководством... Это так интересно! (если не поднимать финансовый вопрос)
Насчет происхождения и качества скрипки ничего не скажу, но был у меня опыт покупки в Швеции акустической фабричной гитары, немецкой, середины 70-х годов выпуска. без струн и подставки за 200 крон(это дешевле китайских самых дешевых). После первичного приведения в рабочее состояние оказалось, что гитара очень даже прилично звучит! Сейчас все исправил, поменял колки и лады, и получаю удовольствие от игры.
Смычок если с исправной тростью, вполне может оказаться лучше чем тот, которым на фабричке московской играли, пробовать надо.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки