Новичок Аватар для D.o.c.t.o.r

По умолчанию Re: Секреты Страдивари

АЦТЕК, очень своеобразный способ рекламы своих инструментов и себя в частности Браво!

Уважаемый Ацтек!
    А что Вы можете сказать про изумительные итальянские своды? Они ведь тоже технологичны. И уж, конечно, не имеют ничего общего с точечной настройкой.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Angry Re: Секреты Страдивари

Еще один "секретчик"...
    Про секреты и секретчиков - http://ggoose.livejournal.com/17085.html
    Сколько можно людям пудрить мозги.

Уважаемый Пётр Гнётов Вы абсолютно правы, изумительные итальянские своды абсолютно несовместимы с точечной настройкой. Я на минуту представил себе дикий хохот итальянских мастеров узнавших, что кто - то из них, вдруг перешёл на точечную настройку дек! Я с уважением отношусь к титаническому труду современных мастеров, к попыткам каждого найти своё решение проблемы тембра. Но сейчас, зная то, что уже знаю, абсолютно ответственно могу сказать – единственная возможность кардинально улучшить звук современных смычковых инструментов – возродить забытую систему. Ничего более великолепного представить себе невозможно! Индивидуальный подход к каждому куску обрабатываемого дерева с учётом его особенностей, что великолепно видно по корпусам всех итальянских инструментов, неповторимых по форме, как неповторимы два отдельно взятых куска дерева! Уникальные возможности итальянского лака, ещё нигде не опубликованные! И огромная перспектива использования современных технологий и даже некоторых материалов!
    Инструменты, три скрипки и два альта, которые можно увидеть на моём сайте – не рекламируются, а демонстрируются, и продаже не подлежат. Если кто то невнимательно прочитал статью на моём сайте, могу пояснить. Двадцать лет назад я поставил себе задачу найти систему итальянских мастеров прошлого. За все эти годы я не продал ни одного инструмента! Три скрипки и два альта с моего сайта – это лабораторный материал, я провёл на них десятки экспериментов в поисках грунта, лака, и самой системы. И только после того как система была найдена, эти инструменты были в последний раз разобраны и снова собраны уже с использованием найденной технологии. Они были в очередной раз загрунтованы уже итальянским грунтом и покрыты, на мой взгляд, лучшим из нескольких найденных мною итальянских лаков. Красители я применил современные, так как считаю, что их роль чисто декоративная. Задача демонстрации этих инструментов простая, они должны заставить специалистов, я подчёркиваю – специалистов, слегка насторожиться, и только. Доказать, что я знаю и систему и технологию итальянских мастеров прошлого мне не трудно, десять- пятнадцать минут откровенной беседы и самый отчаянный скептик со мной согласится и станет моим сторонником, причём время беседы будет обратно пропорционально профессионализму скептика.
    Я не поверю, если кто ни будь скажет мне, что он, на моём месте, просто выложил бы всё что знает в Интернет!
    С уважением Ацтек.

Уважаемый Ацтек!
    Не могли бы Вы указать круг вопросов, подлежащих открытому обсуждению? Лично меня в большей мере интересует Ваш метод изготовления сводов, а главное - на какие резонансы Вы ориентируетесь. Удалось ли Вам получить ту грудную басовитость тембра, которая отличает итальянцев и которая добивается системной настройкой?
    А каким цветом светится Ваш лак под ультрафиолетовой лампой?
    Спасибо
    Как всё запущено!

Уважаемый Пётр Гнётов! Обсуждаться могут любые вопросы, просто ответы будут или прямыми, или уклончивыми, и я прошу на меня за это не обижаться.
    По поводу моего метода изготовления сводов. Я предполагаю, что Вы имеете в виду своды тех инструментов, которые видели на моём сайте. Своды моих инструментов достаточно рельефны и строились не по лекалам, поэтому они разные на трёх скрипках, но тенденция построения одна - то же самое и с альтами.
    Своды всех итальянских инструментов разные, но если внимательно присмотреться, то впечатление такое, будто строились они одним человеком! То есть, мы видим систематичность, но не можем понять принцип! Это и есть часть итальянской системы!
    Теперь о резонансах. Вы не поверите, Пётр, я на них вообще не ориентируюсь! Все настройки делает сама скрипка, и поверьте, делает она это идеально. Это не мистика, скорее парадокс, Вообще вся итальянская система – это сплошной парадокс, как иначе объяснить то, что её до сих пор не открыли! У меня сейчас такое впечатление, что это случай массового гипноза, и я предполагаю, что чем больше у исследователя возможностей общаться с этими инструментами, тем больше он ослеплён!
    Ещё о резонансах. Я не стучу пальцем по деке, в процессе её построения, но зато с каким огромным удовольствием, я стучу плоскостью ногтя правого указательного пальца по уже собранному инструменту, по месту, где будет стоять подставка, держа инструмент двумя пальцами левой руки за шейку у порожка! Гриф ещё не приклеен. И знаете, что меня радует - во первых великолепный резонанс, но это не главное, а главное то, что в самом верху общего тона я слышу очень острый, буквально режущий слух – призвук, и это основной мой критерий.
    Теперь о тембре. Вы правы насчёт грудной басовитости, но я бы ещё добавил сюда слова одного из участников форума, игравшего на нескольких итальянских инструментах
    - звучит с расстояния как стереосистема, хотя под ухом - песочек… Про песочек, это то, о чём я говорил чуть выше – очень острый, буквально режущий слух призвук, как мой основной критерий, при выстукивании, ещё без грифа, инструмента. При движении смычка этот, очень резкий призвук не превращается в визг , а наоборот, слышен под ухом как песочек, а с расстояния , как стереосистема! И, кроме того, нельзя забывать о чётко различимом металлическом оттенке, который можно как сгустить, так и ослабить и очень острых верхушках, не резких, а именно острых! Пётр, грудную басовитость можно сфальсифицировать, всё перечисленное же можно сделать только по итальянской технологии! Ультрафиолетовой лампой я не пользуюсь, поэтому оставим этот вопрос пока открытым. Тема грунта и лака требует отдельного разговора. Спросите – поговорим.
    Скажите Пётр – почему, по Вашему мнению, эта тема никого, кроме Вас не волнует.
    У меня ведь, к сожалению, нет ещё двадцати лет, чтобы доказывать свою правоту, которую, к слову, могу доказать в течении десяти минут компетентному человеку. Боюсь, что у меня нет и десяти лет, а нужно ведь ещё и показать, как это делается! И это не должен быть один инструмент, я хотел бы видеть, как рождается сразу большое количество инструментов построенных по итальянской технологии. А кроме Ваших вполне корректных вопросов, я читаю только возгласы промакашек о саморекламировании и злобные выпады юнцов - вот мол, ещё один секретчик.
    Попробуйте ответить и на мой вопрос. В чём дело, Пётр Гнётов?
    С уважением Ацтек.

Уважаемый Ацтек!
    Про массовый гипноз есть сказка про голого короля. А еще есть сила привычки, которая сильнее рассудка.
    Это же простой системный вопрос, как ТЫСЯЧИ людей строгали с легкостью. Должны быть и приемы легкие. А не записаны эти приемы были только в связи с их самоочевидностью. А жаль. Оказалось, что школы умирают, причем прямо на глазах.
    А нападки за имя Страдивари. Он гений.
    далее...
    Как всё запущено!

Цитата Сообщение от АЦТЕК Посмотреть сообщение
    Система и технология старых итальянских скрипичных мастеров мною найдена. Если кто нибудь хочет, можно об этом поговорить.
    Мне кажется более разумным представить эту систему, если она есть, от своего имени, тогда и получится разговор по теме. А так Вам все время придется доказывать, что это именно система и технология старых итальянских мастеров, и дальше этого разговор не пойдет. И никто не узнает, что же это за система.
    Страдивари учился у Никколо Амати, который учился у Антонио Иеронима Амати, которые учились у Андреа Амати. Сложите опыт нескольких поколений гениев, и получите школу старых итальянских мастеров. А у нас обмена знаниями и секретами между мастерами практически не происходит.
    А о "школе" в том понимании говорить вообще не приходится. Отсюда известный скепсис по поводу открытия очередных "секретов Страдивари".
    Разговор, конечно, вызывает интерес, но не к общим фразам.

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что просто счастливо совместились в одном временном отрезке и именно в Италии несколько факторов вместе : климат , дерево (особо плотная структура древесины альпийской ели, например), удачно найденный состав лака, талант и энергетика Мастера, еще там не знаю что, и случилось чудо - появились скрипки Страдивари. И никто и никогда этот секрет не откроет, хотя бы потому, что Мир уже не тот, энергетики сильной и чистой ( одновременно чтобы) мало. Грустно. Но и радостно одновременно, потому что Чудо не должно быть поставлено на поток, иначе оно перестанет таковым являться.
    Уважаемая mimosa, мне очень жаль, я и сам немного романтик, но Чуда нет, скрипки Страдивари, как и скрипки других мастеров того времени – это всего лишь система и технология, И климат тут не при чём. Мало того, даже очень плотное дерево, без особенностей технологии, тот самый тембр не даст! Лаки, практически всех итальянских мастеров прошлого, имеют одни и те же компоненты, и отличаются один от другого, только разными дозировками этих компонентов. Страдивари, в свой лучший период, добавил в этот лак несколько специфических веществ, что позволило ему, кроме всего другого, ещё и преодолеть препятствие, (технологическое), которое сильно мешало другим мастерам, и это сделало его практически недосягаемым! Хотя мир, и в этом Вы совершенно правы, уже не тот, но все компоненты грунта и лака сохранились. Если считать скрипки Страдивари Чудом, то ему, в некоторых случаях уже очень и очень, нужна помощь, и тут надежда только на технологию и рецепты применявшегося грунта и лака! По поводу серийного производства не беспокойтесь – итальянскую технологию нельзя механизировать. Извините, что грубо ломаю Вашу красивую версию. Хотите, взамен подарю Вам, не менее красивую свою? Прочитайте мою статью, на сайте www.violin.vlink.kharkov.ua под названием : « Скрипка строит себя сама!»
    С уважением Ацтек.

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ацтек! Может я где-то пропустил отзывы о Ваших инструментах? Имеется в виду, что доказывать беседами ничего не надо, достаточно представить свои работы. Есть отзывы исполнителей?
    Уважаемый Amateur. К сожалению с отзывами есть проблема. Я с большой радостью выставлю пять инструментов (два альта и три скрипки) и мне предоставят для этого хорошее помещение в моём городе, но есть одно непременное условие. Видите ли, у меня пятидесятилетний опыт работы с деревом, из них сорок лет я занимаюсь изготовлением музыкальных инструментов, а последние двадцать лет я пытался найти и нашёл технологию и систему итальянских мастеров прошлого. Я немного, кое в чём, как Вы понимаете, и сам уже специалист, а поэтому не могу позволить судить о моей работе некомпетентным людям. Поскольку в моей стране нет ни одного инструмента Страдивари, то соответственно не найдётся ни одного музыканта способного сравнить мои инструменты и высказать мнение профессионала. Поэтому, если Вы таким профессионалом являетесь, и играли на инструментах Великих итальянцев, я приглашаю Вас и Ваших друзей и Ваших знакомых, и друзей Ваших знакомых,( критерий тот же), приехать и самим сделать отзыв! Мои координаты на моём сайте, чуть выше. Кстати на нём же и вышеназванные инструменты, а оба альта даже можно послушать в исполнении студента консерватории. К сожалению, более менее прилично играющего скрипача, я пока не нашёл.
    С уважением. Ацтек.

• Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя