Сколько скрипок Страдивари в музее Страдивари в Кремоне?
Кто как считает? Есть ли где-нибудь в интернете или издан ли полный каталог всех инструментов, о которых достоверно известно, что их автор - Aнтонио Cтрадивари?
Ответ: Сколько скрипок Страдивари в музее Страдивари в Кремоне?
Сообщение от hobby
Кто как считает? Есть ли где-нибудь в интернете или издан ли полный каталог всех инструментов, о которых достоверно известно, что их автор - Aнтонио Cтрадивари?
Сколько скрипок Страдивари в музее Страдивари в Кремоне? Хороший вопрос. Ни одной скрипки Страдивари в музее Страдивари в Кремоне нет. В музее находится только то, что смог в свое время купить граф Игназио Козио ди Салабуе у последнего сына Страдивари, Паоло. Это инструменты, модели, чертежи и большая переписка самого графа Козио. Две или три скрипки Страдивари имеются в муниципальном музее Кремоны, где также храняться и инструменты других мастеров. Список всех известных инструментов Страдивари вы можете посмотреть на . Там же вы найдете и все существующие каталоги инструментов Страдивари. На счет достоверности или подлинности всех известных скрипок Страдивари, вопрос риторический и сторы о подлинности многих скрипок Страдивари, предмет жестких споров, до настоящего времени.
Ответ: Сколько скрипок Страдивари в музее Страдивари в Кремоне?
Сообщение от strads
Ни одной скрипки Страдивари в музее Страдивари в Кремоне нет.
точно! но мне это в голову прийти не сумело, и, посетив , я, не вчитавшись, был уверен, что на этой странице речь идет об одном музее. в самом музее был удивлен, но не догадался спросить, и лишь оказавшись снова дома, дочитался, что нужно было пройти еще что-то, чтоб посмотреть на то, за чем ехал. опыт, как жизнь учит, все равно не пригодится, но теперь следующая попытка - не раньше весны.
музей все равно интересен. город - тоже. скрипичных мастеров там - "на каждом углу". чего они стоят, не знаю, но думаю, что школа решает многое. почему-то до сих пор в бывшем ссср фигурное катание есть только в москве, питере, харькове и одессе. нет его фактически больше ни в одном городе, хотя катки есть, и ничего вроде бы особенного: приведи шестилетнего малютку на каток, и через 10-15 лет получишь мастера. но не тут-то было, еще что-то нужно, что так быстро не происходит.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки