Вот фото виолончели Страдивари с внешней стороны, где видны следы от тупого конца того инструмента, который не только определяет толщину деки, но и прокалывает дерево изнутри на определенную глубину, чтобы показать, сколько еще нужно стругать.
А вот эта же виолончели изнутри. Тут как раз видны острые проколы от того же инструмента.
Эти фото я взял у Michаel Darnton из Чикаго.
А это верхняя дека скрипки Страдивари золотого периода.
Фото так же взято у Michаel Darnton.
Это он доказывает, что Страдивари начинал с внешней стороны, а не с внутренней, как некоторым кажется.
Скажите, Александр, а сохранилась хоть одна скрипка Страдивари полностью не тронутая? с оригинальной монтировкой?
Из скрипок - «Gould» (1693). И есть ещё тенор "Медичи" (1690). Показать его?
Они с оригинальной Страдивариевской монтировкой. А, ещё из мелких скрипок-маломерок чего-то было неперестроенное. По-моему наполеоновская восьмушка. Надо её?
Сообщение от murom
А это верхняя дека скрипки Страдивари золотого периода.
Фото так же взято у Michаel Darnton.
Это он доказывает, что Страдивари начинал с внешней стороны, а не с внутренней, как некоторым кажется.
Недавно заходит на его сайт, смотрел его новинки. А какие аргументы приводит?
Кстати, которая скрипка? нет данных?
Сообщение от artioms
На этих фотографиях нет в.и ниж. клецов.
Артём, легко можно определить - меняли ли клёцы. Где они короткие маленькие - это переделанные. Оригинальные соответствуют пазам на формах. Где-то поменяные, где-то оригинальные стоят
Сообщение от murom
Вот фото виолончели Страдивари с внешней стороны, где видны следы от тупого конца того инструмента, который не только определяет толщину деки, но и прокалывает дерево изнутри на определенную глубину, чтобы показать, сколько еще нужно стругать.
А вот эта же виолончели изнутри. Тут как раз видны острые проколы от того же инструмента.
Эти фото я взял у Michael Darnton из Чикаго.
Ааа, знаю почему. Это из-за щупа вот этого
Какая челла Майкл не сказал?
Вот интересно)...если бы у кого-то из современных мастеров, вдруг появилась такая возможность -молча наблюдать весь "процесс изготовления" данных инструментов ...."от и до".....смог бы он потом "сделать" нечто подобное?))...извиняюсь за глупый вопрос)
Вот интересно)...если бы у кого-то из современных мастеров, вдруг появилась такая возможность -молча наблюдать весь "процесс изготовления" данных инструментов ...."от и до".....смог бы он потом "сделать" нечто подобное?))...извиняюсь за глупый вопрос)
Мечта моя вернуться в Кремону начала XVIII в. и посетить Санто Доменико, 2. Верхний этажик ))) посмотрите "Самая необычная тема Форума". И ещё сожалею, что не увидела свет книга:
Страдивари А. Моя лютерия. Кремона, 1723.
Никто черновики не видел? ))))
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки