Желающие обсудить вечный двигатель могут пойти на другой форум www.energy.org . Шутка неудачная, т.к. технология итальянских скрипок и личный гений Страда - 2 большие разницы.
Как я понял, нам обещали именно утраченную технологию. Так что шутки в сторону.
Петр, бог с Вами, никто же не спорит, что это две разные вещи. Но мне - и не мне одной, судя по всему - несколько сомнительно и обещание утраченной-то технологии, ей-ей. Впрочем, ждем господина Ацтека
Постараюсь сказать как можно больше, но прошу меня извинить, так как есть очень много сдерживающих факторов как прагматического так и этического характера.И мне очень жаль разрушать такие прекрасные, столетиями сложившиеся легенды! Теперь по существу. Корпус скрипки - всего лишь резонатор, от физических свойств материала которого и зависит его тембр. Так вот старые итальянцы умели то, чего не умеем мы - изменять физические свойства древесины. И это не пропитка. Это больше похоже на закаливание древесины. Вообщем никакой мистики - просто технология. И секрет здесь не один, проблем было много,потрачено двадцать лет. Кое какой дополнительный материал на моём сайте www.violin.vlink.kharkov.ua Проблема очень серьёзная, и я с удовольствием буду отвечать на Ваши корректные вопросы так долго, как Вы сами захотите.
С уважением, Ацтек.
А мне кажется, что просто счастливо совместились в одном временном отрезке и именно в Италии несколько факторов вместе : климат , дерево (особо плотная структура древесины альпийской ели, например), удачно найденный состав лака, талант и энергетика Мастера, еще там не знаю что, и случилось чудо - появились скрипки Страдивари. И никто и никогда этот секрет не откроет, хотя бы потому, что Мир уже не тот, энергетики сильной и чистой ( одновременно чтобы) мало. Грустно. Но и радостно одновременно, потому что Чудо не должно быть поставлено на поток, иначе оно перестанет таковым являться.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки