-
12.12.2006, 14:03 #11
Re: Музыка, семья, безработица...что-то надо придумать!
Скажите пожалуйста, а вы официально можете рабоать в Италии? Насколько я понимаю нет.
А если да, то не думали все таки не стараться двигаться в одном направлении, в музыке, может все таки попробовать что то еще? Ну и что, что учились, я тоже учился, и в муз школе, и в муз училище, и Гнесинку закончил, ну не слжилось, не смог я финансово реализоваться в музыке, зато смог в другом.
Наверняка в Италии есть компании, которые налаживают или уже наладили бизнес с Россией? Не пробовали попасть туда на какую то административную должность? Как человек, владеющий итальянским и русским? (опять же, если конечно у вас есть право на работу в Италии)
Спасибо за отзыв, Andrey! Я могу работать официально, т.к. разрешение на жительство по семейным обстоятельствам это позволяет. Мне просто очень грустно констатировать, что пианистическая карьера не сложилась. Но теперь мне легче, когда Вы вслух сказали о себе даже после Гнесинки. Я сейчас записалась в вечерний лицей на бухгалтерию, закончу через 5 лет. А в импорт-экспорт хоть сейчас пожалуйста. Только у меня ребенок 8ми летний, его надо из школы забитать, возить на танцы и на скрипку... , а муж на работе до вечера. Как-то страшно все бросить и самой работать до поздна, т.е. ребенка и не видеть. Вот пытаюсь найти чего-нибудь на утро на полставки, пока безуспешно.
А вы не пробовали подрабатывать переводчиком? Получается, вы знаете два языка, даже что-то переводили... Попробуйте поискать в интернете соответствующие сайты для удаленной работы. Можно попробовать и в переводческие агентства России, но это сложнее. В издательства тоже можно попробовать постучаться. Надо только упорнее стараться, если же что-то найдете удаленное, будете сидеть дома и работать в свободное время.
Да, как-то переводили с мужем и технический текст, даже успешно. Надо действительно решиться и попробовать подать заявки о себе в разные инстанции. Надо упорнее стараться - это точно. Я вот буквально до позавчерашнего дня была в каком-то морально растрепанном состоянии, пока не решилась в форуме посоветоваться. А сегодня уже есть перспективные подсказки, спасибо!
Кроме экспорта-импорта есть еще система музыкальных антрепренеров. Им нужны администраторы со знанием дела и языками. Ваше образование и несостоявшаяся карьера повышают шансы на попадание, так как Вы не обременены отрицательными хвостами собственной артистической карьеры.
Удачи.
p.s. Как работающий в области бух.учета () искренне сомневаюсь в совместимости этой профессии и музыкального образования. Они требуют совсем разных характеров. Хороший бухгалтер должен быть подобен утюгу - за ним не должно остаться ни одной складочки.
Лучше уж административно-коммерческая карьера в области моды. Проблема адекватного представления потребностей Российского рынка (колодки, размеры, росты - и обхваты) характерна для Италии. С некоторых пор вынужден предпочесть немецкие костюмы, например.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Вы не рассмотрели еще один вариант частной практики - взрослый контингент! Он (взрослый ученик) часто почему-то работает по вечерам или вовсе уже на пенсии, а потому может приходить по утрам на уроки. И гармонией интересуется гораздо чаще, чем дети![]()
А вообще - подумайте, чем бы хотелось заняться по-настоящему, туда и нужно двигаться невзирая на кажущиеся трудности![]()
- Записей в дневнике
- 27
Может откроете дома "музыкальный садик"? Пусть каждый день будут привозить к вам детей дошкольного возраста.Если с каждого ребенка брать деньги,это может принести хороший доход.
Спасибо за отзыв! Да, действительно вариантов много, и надо заниматься тем , чем действительно хотелось заниматься с детства. Только при устройстве на работу обычно все упирается в наличие дипломов.
А вот про вазрослых учеников я сейчас вас рассмешу. Уже второй год со мной занимается одна синьора, ей 53. Начала считай с нуля, в том году подписывала карандашом ноты в басовом ключе "фа ля ля фа ля ля..." В этом году разучила первую страницу "К Элизе" и еще несколько пьес в облегченном варианте. Я рада, что человек счастлив и доволен своими успехами. Но! Недавно она поделилась со мной планами на будущее: еще 3 года ей до пенсии, она будет со мной заниматься, а потом... пойдет в консерваторию. Увы, я должна была ее огорчить, что НЕ возьмут. Она сначала удивилась, а потом огорчилась.