-
11.12.2006, 14:31 #1
Музыка, семья, безработица...что-то надо придумать!
Прочитала о сомнениях Asilana и отзывы компетентных людей. Так может и мне поможете понять чем дальше заниматься в жизни? Я закончила музучилище в России по фортепиано, потом поступила в Московский муз.пед., но по семейным обстоятельствам пришлось бросить - с мужем и годовалым ребенком уехала в Италию (муж получил контракт). Оказалось, что в городе где мы поселились есть консерватория. Я решила не теряя времени туда пойти учиться чтобы продолжить муз. образование. Закончила я 3х летний курс (неполное высшее), теперь шучу: когда поступала - умела играть на пианино, но не умела говорить по-итальянски, теперь - наоборот. Беда в том, что семья, мягко говоря, не дает возможности заниматься профессией с должной отдачей, когда нет ни бабушки рядом, и сам ты тут иностранец безработный, а надо самому по всем счетам платить... Вот бы придумать что-нибудь такое, связанное с музыкой, но в то же время чтобы не приходилось по 6 часов долбать по клавишам (возраст не тот), и чтоб еще и денежку заработать. В настоящее время я даю частные уроки и аккомпанирую экзерсис в детской танцевальной студии, но это не приносит серьезного дохода.
Спасибо за советы!

Re: Музыка, семья, безработица...что-то надо придумать!
Принято, еще как. Но это подразумевает то самое "долбание по клавишам" все же. С музыкой, но без оного... хм. Это либо преподавать что-нибудь навроде сольфеджио или истории вопроса, либо писать на тему - но оба варианта требуют приличного итальянского.

мда. Сложно это все. Подруга уехала в Америку замуж, родила там ребенка. Думала, сядет в Бостонский оркестр,ага. Сейчас перебивается случайным преподаванием да штырками. Ноет на тему: слишком много русских и все высокомерные, друг друга ненавидят, а американцы слишком тупы - это она про музыкантов тамошних рассказывает. Тут сложно жить в России, а там, конечно, оно вообще все по-другому.

Есть тут такое, как "пьяно-бар", но вот именно, что надо сидеть и учить репертуар, а время уж упущено. Одна моя подруга закончила Гнесинку, потом ту же итальянскую консу, что и я, только по клависину, и с мужем кларнетистом играют по разным городам. Но у них нет детишек - не заводят, потому что некогда. И кроме того, подруга теперь сама говорит о том, что уже надоело: учишь, учишь всякие сонаты, а заработок не постоянный.
Вот в смысле итальянского языка, скажем, уже проблем нет - пока училась, сколько этих дурацких рефератов написала и даже диплом защитила на теоретическую тему (по гармонии), опять же потому, что учить наизусть фортепианный концерт было физически не возможно.
Так, допустим, что я могу использовать именно знания языка с музыкальной терминологией - что можно изобрести?
И еще я купила новое пианино электронное (ну чтобы в наушниках заниматься), с возможностью регистрации MIDI, и т.д. Иногда для детских танцев записываю отрывки в "урезанном" или замедленном варианте. Но пока еще не освоила все возможности нового инструмента.
Fenice, ну тогда преподавание вот. Сольфеджий, гармоний или истории вопроса. Или музкритика.

Я писала по вокальному циклу Мусоргского "Детская". Весь поэтический текст переводила на итальянский, объясняла особенности нацинальной культуры и , соответственно, формы и гармонии использованные композитором, исходя из литературного и эмоционального содержания песен.
(уважительно) Ничего себе героизм. Вне контекста.Я писала по вокальному циклу Мусоргского "Детская". Весь поэтический текст переводила на итальянский, объясняла особенности нацинальной культуры и , соответственно, формы и гармонии использованные композитором, исходя из литературного и эмоционального содержания песен.

Ну в общем правильно говорит Georg, буду и дальше давать частные уроки, а вот на счет преподавания гармонии я и не подумала. Интересная идея, ведь здесь народ именно с "гармошкой" не справляется, так что возможно что клиент найдется. А говоря об учениках на дому, если кто не вкурсе, скажу, что тут дети в школе учатся до 16.00. Соответственно должны потом дома покушать, а потом уж и музыка. Получается, что до итальянского ужина ты можешь дать только 2 урока.
Музыкальные школы тут есть, они частные и попасть туда как преподаватель весьма не просто. Мой курикулум там лежит , и вряд ли кого интересует, ведь школ гораздо меньше, чем преподавателей-итальянцев с гражданством.