Страница 1 из 14 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 136

Тема: Музыкальная карьера или семья?

По умолчанию Музыкальная карьера или семья?

Дорогие коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу совмещения музыкальной карьеры с семейной жизнью. Возможно ли это? Или нужно делать выбор? Поделитесь своими соображениями на этот счет

По умолчанию Re: Музыкальная карьера или семья?

При одном ребенке, если с ним будет постоянно бабушка или няня - можно совмещать. Но самое главное, чтобы муж поддерживал. Не всем мужьям нравятся жены карьеристки.

Новичок

лично я выбрал семью, поэтому перестал быть музыкантом. Женщине еще труднее, если конечно речь идет об исполнительстве, а не о педагогике.

Цитата Сообщение от mazeka Посмотреть сообщение
    лично я выбрал семью, поэтому перестал быть музыкантом. Женщине еще труднее, если конечно речь идет об исполнительстве, а не о педагогике.
    И вы не жалеете о том что покинули музыкальное поприще? Не бывает такого, что вам вновь хочется этим заняться?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Дориана Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу совмещения музыкальной карьеры с семейной жизнью. Возможно ли это? Или нужно делать выбор? Поделитесь своими соображениями на этот счет
    А какая карьера имеется в виду? поконкретнее, если можно

Вообще встречаются семейные музыканты и не так уж редко

Цитата Сообщение от mazeka Посмотреть сообщение
    Я мужчина, по-этому может быть несправедливо понимаю вопрос в нашем сегодняшнем мире где женщины до сих пор лишь борятся за равные права.
    Но по-моему карьера не зависит от того ребёнок-два у тебя или нет. Начиная от трёх наверное да, это уже кто-то из родителей должен посвящать себя (у меня двое детей).
    Но карьера всё-же зависит более всего от таланта, ума, труда, везения. Ребёнок требует полной отставки мамы от "жизни" максимум 2-3 года, потом он же будет ходить в садик и в школу, и женщина может до конца жизни свой талант развить. Другое дело что в психике женщин от природы вкодирован нужда сохранить, то есть не разрушить старые нормы, а сохранить, и начиная с ренессанса до модернизма, в искусстве было важнее новизм (мужское), а не консервативность (женское).
    Мне кажется в конце 20-го века и и в 21-м искусство переходит в эпоху консерватизма. И уже видно как женщины в всех сферах переберут позиции. И тут уже неважно с ребёнком или без.
    Кстати как педагог ВУЗа, я заметил что девочки вернувшись после рожания ребёнка, становились более глубокими, цельными. Ум и эмоции лучше в балансе. И они учатся лучше использовать время - они могут больше выучить за 2 часа занятии за инструментом с настояшей концентрацией (трудом "ворованных" от ребёнка) чем раньше за целый день. А талант никуда не проподает.
    Думайте, кто ваши любимые женщины-музыканты, и узнайте сколько у них детей! (конечно есть ещё вопрос как эти дети воспитаны, но это всегда сложно для всех, и с карьерой и без)

Новичок Аватар для delya

Это очень трудно.Вот у меня педагог,училась в Москве,луареат Всесоюзного конкурса,Шумановского конкурса и вообще просто отличная пианистка.А где она сейчас играет?Нигде.Семья,2 детей...Она сама говорит что это для нее главное.Но ведь обидно,после стольких наград,концертов,взять и бросить все это.Женщине намного тяжелее.А если она еще и гастролирующий музыкант,то о семья придеися забыть.Встречаються правда люди которые совмещают это,но это очень-чень трудно.И даже ответить на вонрос-что важнее профессия,так сказать,карьерный рост или семья,тоже очень трудно.

Многим удается с успехом сочетать и то и другое

Цитата Сообщение от delya Посмотреть сообщение
    Это очень трудно.Вот у меня педагог,училась в Москве,луареат Всесоюзного конкурса,Шумановского конкурса и вообще просто отличная пианистка.А где она сейчас играет?Нигде.Семья,2 детей...Она сама говорит что это для нее главное.Но ведь обидно,после стольких наград,концертов,взять и бросить все это.Женщине намного тяжелее.А если она еще и гастролирующий музыкант,то о семья придеися забыть.Встречаються правда люди которые совмещают это,но это очень-чень трудно.И даже ответить на вонрос-что важнее профессия,так сказать,карьерный рост или семья,тоже очень трудно.
    Я встречала фанатичных музыкантов (музыкантш, которые до 40 лет добились огромных успехов в профессии, но при этом с личной жизнью у них катастрофически не сложилось, да уже, наверное, и не сложится, потому что время прошло. Но ведь есть музыканты, которые достаточно рано обзавелись семьей, и оставшуюся жизнь они могут разумно посвятить себя исполнительской или композиторской деятельности. Выходит, проще сделать карьеру на почве семьи, чем создать семью на почве карьеры?

Цитата Сообщение от delya Посмотреть сообщение
    Я встречала фанатичных музыкантов (музыкантш, которые до 40 лет добились огромных успехов в профессии, но при этом с личной жизнью у них катастрофически не сложилось, да уже, наверное, и не сложится, потому что время прошло. Но ведь есть музыканты, которые достаточно рано обзавелись семьей, и оставшуюся жизнь они могут разумно посвятить себя исполнительской или композиторской деятельности. Выходит, проще сделать карьеру на почве семьи, чем создать семью на почве карьеры?

• Страница 1 из 14 1211 ... ПоследняяПоследняя