Я, конечно, понимаю, что мы, музыканты, люди творчества, с фольшой фантазией, интелектуальны, люди с тонкой натурой, но верить в сказки о Д.М.- то это уже слишком... Ведь если копнуть в глубины истории фольклора словянских народов, то получаеться, что Д.М. и Снегурочка это выдуманые персонажи. Со временем композиторы (Римский-Корсаков и т.д.) в своих произведениях пытались охарактеризовать музыкой даного персонажа, так же можно взять в пример много других произведений, которые совсем не связаные с Д.М. Это стандарт любого композитора, которого что-то вдохновляет, и он хочет отобразить предмет своего вдохновления в музыке... Так что моё мнение: "Д.М. не существует. Он - это просто плод воображения человечества. Все его представляют одинаково. В музыке однообразно передают его черты характера и внешности..."
Я, конечно, понимаю, что мы, музыканты, люди творчества, с фольшой фантазией, интелектуальны, люди с тонкой натурой, но верить в сказки о Д.М.- то это уже слишком... Так что моё мнение: "Д.М. не существует. Он - это просто плод воображения человечества. Все его представляют одинаково. В музыке однообразно передают его черты характера и внешности..."
Вы не допускаете, что своими резкими высказываниями оскорбляете чувства верующих?
Представьте, что на место Jack Frost поставлен Христос, Магомет, Будда или, на худой конец, св. Николай. Что получится? "Верить в сказки о М. – это уже слишком. М. не существует. Он – это просто плод воображения человечества. Все его представляют одинаково. В музыке однообразно передают его черты характера и внешности..." Каково! Вас не пугает судьба Салмана Рушди?
Или Вы считаете, что родноверие – это несерьезно, и родноверов можно пинать как попало, не задумываясь о последствиях?
Если бы все было так просто. Мы предполагаем, что за многовековую историю своего духовного развития Дед Мороз успел приобщится к достижениям мировой музыклаьной цивилизации.
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Если бы все было так просто. Мы предполагаем, что за многовековую историю своего духовного развития Дед Мороз успел приобщится к достижениям мировой музыклаьной цивилизации.
Так что моё мнение: "Д.М. не существует. Он - это просто плод воображения человечества.
Есть такой вредный винтик в мозгах "так не бывает, но это так здорово, что должно быть обязательно!"
Сообщение от Fenice
классический Д.М. в сказке поет "В лесу родилась елочка" - скучно ужасно. Нет! В нем должно быть что-то залихватское. Если подумать с детской точки зрения, ведь детишки верят в Д.М., то музыка должна быть простая и веселая. "Jingle bells" самое то что надо
Фигушки! ударим нашей елочкой по иховым буржуйским bell'ам - и будет вам дружба народов
Сообщение от Markiz
кто это-"Мы..."?
поддерживаю мнение Михаила. Куда деваться, за столько веков Дед мороз просто обязан)). Что-то он же поет, когда раздает подарки детям. Концерты классической музыки посещает, наверное..
поддерживаю мнение Михаила. Куда деваться, за столько веков Дед мороз просто обязан)). Что-то он же поет, когда раздает подарки детям. Концерты классической музыки посещает, наверное..
Поет старую добрую песенку,старого доброго Дедушки-Мороза Вот что он поет,когда дарит им подарки!!!!!
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки