По умолчанию Re: Выбор рояля для любителя: реставрация или готовый?

Цитата Сообщение от viksor1 Посмотреть сообщение
    Без опытного настройщика,имеющего большой опыт ремонта роялей,выбрать достойный рояль,а тем более определить дополнительные вложения, у Вас не получится.
    Это само собой. Но вначале надо понять, что искать.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Вполне получится найти зп такие деньги двухрепетиционные Беккеры или Рёниши.Но Рениш лучше дореволюционный,российский .Не очень мне нравятся гдр рояли,всё же хуже звучат ,причем как класс.

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от neonegin Посмотреть сообщение
    Мне нужен акустический инструмент, потому что он лучше звучит и играть на нём приятнее. Места много, соседей нет. Смотря на рынок б/у и услуг реставрации вижу, что разница между роялями и пианино не так велика. Экономить 200 тыс. на предмете, который будет использоваться почти каждый день в течении десятилетий, смысла не вижу. Что со мной не так? Что касается выброшенных денег, инструмент в хорошем состоянии всегда можно продать. Хотите сказать, что пианино продать проще?
    Начнём с конца. Фортепиано - это неликвид. Найти достойный инструмент - проблема. Продать достойный инструмент - тоже проблема.
    А вот насчёт рассуждений, что рояль лучше звучит... Конечно теоретически да, но практически запросто можно найти рояль который будет звучать хуже пианино.
    Далее, продавцы слишком хорошо видят покупателя который именно что НЕ ПОНИМАЕТ зачем ему рояль. Ну и продадут вам соответственно...рояль))) Вы уверены, что ваш пианистический уровень достаточен чтобы адекватно комментировать инструменты которые вы будете смотреть в салоне?
    Возможно я жесток в комментарии, но таков рынок фортепиано и я надеюсь предупредить ваши необдуманные действия.

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Начнём с конца. Фортепиано - это неликвид. Найти достойный инструмент - проблема. Продать достойный инструмент - тоже проблема. А вот насчёт рассуждений, что рояль лучше звучит... Конечно теоретически да, но практически запросто можно найти рояль который будет звучать хуже пианино. Далее, продавцы слишком хорошо видят покупателя который именно что НЕ ПОНИМАЕТ зачем ему рояль. Ну и продадут вам соответственно...рояль))) Вы уверены, что ваш пианистический уровень достаточен чтобы адекватно комментировать инструменты которые вы будете смотреть в салоне? Возможно я жесток в комментарии, но таков рынок фортепиано и я надеюсь предупредить ваши необдуманные действия.
    Я понимаю всё это. Поэтому в салонах и у профессиональных продавцов в принципе не собираюсь ничего покупать. И вообще настороженно отношусь к недавно отремонтированным, особенно внешне. А пианистический уровень... Инструмент, который требует серьёзного уровня, чтобы его по достоинству оценить, думаю, уже выше моего бюджета будет. Мне нужен просто исправный, беспроблемный рояль. Лучше не очень старый, это всегда дополнительные риски. Насколько я начинаю понимать, за 500 можно найти нормальный вариант, если поискать, и не морочиться с реставрацией. Буду пробовать.

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Вполне получится найти зп такие деньги двухрепетиционные Беккеры или Рёниши.Но Рениш лучше дореволюционный,российский .Не очень мне нравятся гдр рояли,всё же хуже звучат ,причем как класс.
    Двухрепетиционные изначально, или с заменённой механикой? Дореволюционное, честно говоря, побаиваюсь брать. Дерево штука капризная и не вечная.

Не ремонтированный рояль (фортепиано) примерно 100 летней давности... Надо сразу рассчитывать, что там проблемы с вирбельбанком. Если нет, то это просто повезло. Салонов бояться не надо. Там тоже разное продают. Никто не заинтересован вам втюхивать плохую работу. Другой вопрос в том, что когда делаешь дело - не всегда получается хорошо, а рекламу и аренду отбивать надо...

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Начнём с конца. Фортепиано - это неликвид. Найти достойный инструмент - проблема. Продать достойный инструмент - тоже проблема..
    Константин,не соглашусь в этом вопросе с Вами.Что значит "недиквид"? Приведу один пример из жизни: в 2008 году был выбор -купить гараж за 230 тысяч рублей или рояль Стейнвей 211 см в Питере.Тогда их там продавали ещё.Конечно не восстановленный Стейнвей.Но...За это время гараж,который купил вырос в цене в три раза,а вот Стейнвей рояль,даже убитый ,я потерял .Потому что такие Стейнвеи сейчас стоят больше 3 миллионов рублей.Поэтому я думаю,что вложение в антикварную мебель и предметы искусства очень даже выгодны.

Стоить то может и стоит, да вот только можно ли его продать за эти деньги?

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Стоить то может и стоит, да вот только можно ли его продать за эти деньги?
    Однозначно модель Стейнвея 211 см. у Вас с руками оторвут за эти деньги.

Присоединяюсь к теме.
    Имею ту же головную боль, что и у автора.
    Выбираю рояль для ребенка.
    Не пианино, а рояль, потому что нужна двойная репетиция.
    Ребенок перспективный, играет технически сложные произведения, хочется поощрить его покупкой инструмента с хорошей, удобной клавиатурой.
    Посоветуйте пожалуйста, каких производителей рояли смотреть, чтобы не сделать ошибки.
    Как я понимаю, Бехштейны можно рассматривать. У Блютнеров какая то полуторная репетиция в описании встречается, наверное не у всех?
    Эстонию, как я понял из высказываний на этом форуме, лучше не рассматривать, видимо и Красный Октябрь тоже.
    Какие марки роялей еще посоветуете?

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя