гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Александр Пироженко в Капелле

После недавнего выступления Лаула в Москве Eugene родил одну очень интересную мысль:
    "Теперь в Питер придется ездить не только на Соколова" - сказал он.
    Предлагаю на Пироженковский сольник высадить московский десант.

Охотник за призраками Аватар для Валерик

Да, программа _очень_ интересная!

Постараюсь быть и 4-го и 9-го.
    "Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
    а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)

Постоянный участник Аватар для Pirojenko

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    4 Февраля, Воскресенье 15.004-й концерт ТРЕТЬЕГО абонемента
    «Кругосветное путешествие через пять континентов» «АФРИКА»
    СЕН-САНС. Алжирская сюита
    «Африка», фантазия для фортепиано с оркестром
    ВЕРДИ. «Аида», фрагменты из оперы
    ВИЛА-ЛОБОС. Африканские танцы
    Академический СИМФОНИЧЕСКИЙ
    ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ

Дирижер – Владимир АЛЬТШУЛЕР
    Солист – Александр ПИРОЖЕНКО
    Автор и ведущая абонемента – Наталия ЭНТЕЛИС
    Простите за некоторую невольную дезинформацию от До ля, которую я не смог вовремя исправить, т. к. сам только сегодня узнал, что это африканское мероприятие будет не в Капелле, а в зале "Карнавал" Дворца пионеров.
    Я как-то на вопрос, где будет проходить этот концерт не обратил внимания, а когда прочитал от До ля, что в Капелле, решил, что значит так оно и есть. Сейчас уже сам не понимаю - откуда взялась Капелла? Этот концерт филармонический, а они проводят свои концерты по причине закрытия БЗФ в разных точках, не только в Капелле.

На всякий случай - сочинение, которое я собираюсь играть, идет 10 минут. Качество музыки...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Саша, раскаялась и полностью осознала свою вину.
    Репка моя уже никуда не годится.
    Но думаю, народу было так много, что Вы не очень были огорчены моей ивансусанинской деятельностью. Я сама за 20 минут намотала круг от "канала Грибоедова" через Кпеллу и Малый зал до Дворца пионеров.
    Бешеной собаке семь верст - не крюк .
    Да, Сен-Санс был скорее развлекательным, чем душедробительным, но Вы сумели его преподнести как раз в соответствующем стиле - путешествия и музыкального приключения. Совершенно светло и увлекательно.
    Мне показалось, что Petroff по качеству звучания, мягко говоря, не из лучших в городе?
    С огромным интересом послушаю Вашего Скрябина. Это, должно быть, Ваш композитор.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Саша, раскаялась и полностью осознала свою вину.
    Репка моя уже никуда не годится.
    Но думаю, народу было так много, что Вы не очень были огорчены моей ивансусанинской деятельностью. Я сама за 20 минут намотала круг от "канала Грибоедова" через Кпеллу и Малый зал до Дворца пионеров.
    Бешеной собаке семь верст - не крюк .
    Да, Сен-Санс был скорее развлекательным, чем душедробительным, но Вы сумели его преподнести как раз в соответствующем стиле - путешествия и музыкального приключения. Совершенно светло и увлекательно.
    Мне показалось, что Petroff по качеству звучания, мягко говоря, не из лучших в городе?
    С огромным интересом послушаю Вашего Скрябина. Это, должно быть, Ваш композитор.
    Да что Вы! Без Вас и темы бы этой не было.

Спасибо, что пришли, был рад с Вами познакомиться.

Petroff этот не только по качеству звучания... Помоему это называлось Блютнером.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Pirojenko Посмотреть сообщение
    Да что Вы! Без Вас и темы бы этой не было.

Спасибо, что пришли, был рад с Вами познакомиться.

Petroff этот не только по качеству звучания... Помоему это называлось Блютнером.
    Нет, тут я на репку не сошлюсь. В перерыве специально спустилась вниз и взглянула "ему в лицо". Это точно был Petroff. Или он решил прикинуться?
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Лучше уж тогда приходите 9 февраля на сольный в МЗК.
    Шуман и Скрябин.
    Воспользовался я Вашим приглашением . Вот только меня оооочень удивила публика на концерте. Вернее почти полное осутствие студенческо-преподавательского состава. То, что на концерты в Консерваторию ходят теперь только ветераны и пенсионеры - так к этому мы уже привыкли. Но и их набралось-то на пол-зала!А ведь концерты-то для студентов и профессионалов!!! Возможно сказалось, что вчера был первый учебный день - никто еще не приехал... Обидно!
    Если же говорить о музыкальной составляющей концерта, то мне показалось, что МЗК для этой программы - не лучшее место. Его долгие отзвуки, превращающие многое в кашу... Хотелось более камерного звучания. Хотя, может быть, Вы со мною и не согласитесь...

Цитата Сообщение от sergey86 Посмотреть сообщение
    Воспользовался я Вашим приглашением . Вот только меня оооочень удивила публика на концерте. Вернее почти полное осутствие студенческо-преподавательского состава. То, что на концерты в Консерваторию ходят теперь только ветераны и пенсионеры - так к этому мы уже привыкли. Но и их набралось-то на пол-зала!А ведь концерты-то для студентов и профессионалов!!! Возможно сказалось, что вчера был первый учебный день - никто еще не приехал... Обидно!
    Если же говорить о музыкальной составляющей концерта, то мне показалось, что МЗК для этой программы - не лучшее место. Его долгие отзвуки, превращающие многое в кашу... Хотелось более камерного звучания. Хотя, может быть, Вы со мною и не согласитесь...
    Да нет, просто афишу (по причине передоговора с другой типографией) повесили только за 2 дня до концерта. А студенческо-преподавательский состав никогда у нас и не был особенно активен в посещении подобных концертов.
    Я программу особенно камерной не нахожу, но акустика действительно не лучшая и не простая. Но на акустику пенять не буду, что слышали - то слышали.

С большой вероятностью могу обвинить концертные рояли в создании звуковой каши. Ну не играли на таких монстрах ни Шуман, ни Скрябин. У этой "техники" задержка звукообразования достигает пол-секунды, а в басах и более. За это время несколько тактов музыки улетит под рояль.
    Очень скоро пианисты будут в состоянии заплатить 200 у.е. за перевозку и выступать со своим инструментом.
    А акустика в зале так и бывает часто "зальная" а не студийная. В сочетании с трехметровым роялем дает вокзальный эффект.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Да нет, просто афишу (по причине передоговора с другой типографией) повесили только за 2 дня до концерта.
    Еще Вам, конечно, не повезло, что концерт был в день открытия консы. Даже если бы афишу повесили заранее - кто бы ее увидел?

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя