После недавнего выступления Лаула в Москве Eugene родил одну очень интересную мысль:
"Теперь в Питер придется ездить не только на Соколова" - сказал он.
Предлагаю на Пироженковский сольник высадить московский десант.
4 Февраля, Воскресенье 15.004-й концерт ТРЕТЬЕГО абонемента
«Кругосветное путешествие через пять континентов» «АФРИКА» СЕН-САНС. Алжирская сюита
«Африка», фантазия для фортепиано с оркестром
ВЕРДИ. «Аида», фрагменты из оперы
ВИЛА-ЛОБОС. Африканские танцы
Дирижер – Владимир АЛЬТШУЛЕР
Солист – Александр ПИРОЖЕНКО
Автор и ведущая абонемента – Наталия ЭНТЕЛИС
Простите за некоторую невольную дезинформацию от До ля, которую я не смог вовремя исправить, т. к. сам только сегодня узнал, что это африканское мероприятие будет не в Капелле, а в зале "Карнавал" Дворца пионеров.
Я как-то на вопрос, где будет проходить этот концерт не обратил внимания, а когда прочитал от До ля, что в Капелле, решил, что значит так оно и есть. Сейчас уже сам не понимаю - откуда взялась Капелла? Этот концерт филармонический, а они проводят свои концерты по причине закрытия БЗФ в разных точках, не только в Капелле.
На всякий случай - сочинение, которое я собираюсь играть, идет 10 минут. Качество музыки...
Саша, раскаялась и полностью осознала свою вину.
Репка моя уже никуда не годится.
Но думаю, народу было так много, что Вы не очень были огорчены моей ивансусанинской деятельностью. Я сама за 20 минут намотала круг от "канала Грибоедова" через Кпеллу и Малый зал до Дворца пионеров.
Бешеной собаке семь верст - не крюк .
Да, Сен-Санс был скорее развлекательным, чем душедробительным, но Вы сумели его преподнести как раз в соответствующем стиле - путешествия и музыкального приключения. Совершенно светло и увлекательно.
Мне показалось, что Petroff по качеству звучания, мягко говоря, не из лучших в городе?
С огромным интересом послушаю Вашего Скрябина. Это, должно быть, Ваш композитор.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Саша, раскаялась и полностью осознала свою вину.
Репка моя уже никуда не годится.
Но думаю, народу было так много, что Вы не очень были огорчены моей ивансусанинской деятельностью. Я сама за 20 минут намотала круг от "канала Грибоедова" через Кпеллу и Малый зал до Дворца пионеров.
Бешеной собаке семь верст - не крюк .
Да, Сен-Санс был скорее развлекательным, чем душедробительным, но Вы сумели его преподнести как раз в соответствующем стиле - путешествия и музыкального приключения. Совершенно светло и увлекательно.
Мне показалось, что Petroff по качеству звучания, мягко говоря, не из лучших в городе?
С огромным интересом послушаю Вашего Скрябина. Это, должно быть, Ваш композитор.
Да что Вы! Без Вас и темы бы этой не было.
Спасибо, что пришли, был рад с Вами познакомиться.
Petroff этот не только по качеству звучания... Помоему это называлось Блютнером.
Лучше уж тогда приходите 9 февраля на сольный в МЗК.
Шуман и Скрябин.
Воспользовался я Вашим приглашением . Вот только меня оооочень удивила публика на концерте. Вернее почти полное осутствие студенческо-преподавательского состава. То, что на концерты в Консерваторию ходят теперь только ветераны и пенсионеры - так к этому мы уже привыкли. Но и их набралось-то на пол-зала!А ведь концерты-то для студентов и профессионалов!!! Возможно сказалось, что вчера был первый учебный день - никто еще не приехал... Обидно!
Если же говорить о музыкальной составляющей концерта, то мне показалось, что МЗК для этой программы - не лучшее место. Его долгие отзвуки, превращающие многое в кашу... Хотелось более камерного звучания. Хотя, может быть, Вы со мною и не согласитесь...
Воспользовался я Вашим приглашением . Вот только меня оооочень удивила публика на концерте. Вернее почти полное осутствие студенческо-преподавательского состава. То, что на концерты в Консерваторию ходят теперь только ветераны и пенсионеры - так к этому мы уже привыкли. Но и их набралось-то на пол-зала!А ведь концерты-то для студентов и профессионалов!!! Возможно сказалось, что вчера был первый учебный день - никто еще не приехал... Обидно!
Если же говорить о музыкальной составляющей концерта, то мне показалось, что МЗК для этой программы - не лучшее место. Его долгие отзвуки, превращающие многое в кашу... Хотелось более камерного звучания. Хотя, может быть, Вы со мною и не согласитесь...
Да нет, просто афишу (по причине передоговора с другой типографией) повесили только за 2 дня до концерта. А студенческо-преподавательский состав никогда у нас и не был особенно активен в посещении подобных концертов.
Я программу особенно камерной не нахожу, но акустика действительно не лучшая и не простая. Но на акустику пенять не буду, что слышали - то слышали.
С большой вероятностью могу обвинить концертные рояли в создании звуковой каши. Ну не играли на таких монстрах ни Шуман, ни Скрябин. У этой "техники" задержка звукообразования достигает пол-секунды, а в басах и более. За это время несколько тактов музыки улетит под рояль.
Очень скоро пианисты будут в состоянии заплатить 200 у.е. за перевозку и выступать со своим инструментом.
А акустика в зале так и бывает часто "зальная" а не студийная. В сочетании с трехметровым роялем дает вокзальный эффект.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки