Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Первое и второе начало аудиодинамики!

По умолчанию Re: ГЛАВНОЕ И ВТОРОЕ ГЛАВНОЕ НАЧАЛА

Цитата Сообщение от darkstar Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что понимается под "улучшением" и "ухудшением". Если элементарную разборчивость, то это совсем никуда не годится.
    Естественно не элементарную разборчивость , а живость и выразительность. Доказать на словах не могу и не собираюсь. Посмотрю, если остались тестовые оперные записи с винила 5-летней давности - выложу у себя на страничке. Прослушивалось на системах разных уровней и совершенно разных концепций.

О каком "дистошн" Вы говорите, об электронных эффектах? Так они не имеют ничего общего с правилами звукозаписи акустических инструментов и человеческого голоса.
    Дистошн уже давно не противоречит правилам звукозаписи. В том или ином виде гармонические искажения есть практически во всех частях тракта. Искажения при оцифровке - другие. Но это не мешает использовать оцифровки для выяснения этого эффекта.

Если основываться на Вашем этом утверждении, то следуя логике, мы должны прийти к выводу о том, что голос Шаляпина на СД всегда должен звучать лучше, чем на оригинале (пластинке), т.к. СД - это всегда искажения.
    Отнюдь. CD - не обладают выраженными гармоническими искажениями. В случае винила речь идёт о значениях искажений порядка долей процента и процентов. Но если добавлять искажения при воспроизведении CD, то можно добиться очень интересных результатов.

ЗЫ. Советую провести соответствующие опыты при оцифровке. Они просты (относительно). Теории это всё не противоречит.

Частый гость

Цитата Сообщение от BTV Посмотреть сообщение
    Hi всем!
    САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВОСПРИНИМАЕМЫЙ ЗВУК ОКАЗЫВАЕТ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ СЛУШАТЕЛЯ.
    http://www.gazeta.ru/science/2007/01/19_a_1273900.shtml

Частый гость Аватар для Швейк

По умолчанию Re: Первое и второе начало аудиодинамики!

А я и не знал, что это научная конференция, а не форум по классической музыке! По-видимому общаясь здесь я должен оформлять свои сообщения так, будто пишу в Nuclear Instruments & Methods, Nuovo Cimento, Nuclear Phisics и прочие серьезные научные журналы? Жаль. Я-то считал, что тут свободная форма слововыражения.
    darkstar! Вы зря осерчали. Я ведь просто захотел разобраться в противоречях ваших высказываний! С одной стороны вы заявили :"вообще-то эти два постулата нам давно известны" ,а с другой вы утверждаете: " Впрочем и второй Ваш постулат можно объяснить (как тенденцию) материалистически".
    Дело в том, что суть моих постулатов ( см.мой месс №1 ) есть представление рассматриваемых явлений как следствие неизвестных ,нематериальных процессов .То есть вы не очень то поняли ,о чем я написал.
    И еще ,если автору какой либо идеи,результатов исследований или теории кто- то заявляет что ему это давно известно и еще приводит ссылку на соответствующую официально опубликованную работу ,то упомянутый автор должен сильно покраснеть , так как этим сообщением он оказывается уличен в воровстве интеллектуальной собственности.

Право, это становится смешно, когда убеленный сединами мудрец ищет ответ на вопрос не в научном сообществе, а среди неспециалистов. Вы упрекаете физиков-материалистов в "нежелании" увязать их работы со свойствами звукового сигнала. А Вы пробовали заинтересовать их в подобного рода исследованиях? Не материально, нет. Вы обращались в какие-нибудь институты?
    Неужели Вы , наивный человек, не знаете ,что любые наблюдения, отрытия , относящиеся к эзотерической области знаний априори преданы официальной отечественной наукой анафиме.

P.S. Кстати, о научном подходе. Что-то не вижу ссылки на на публикации, ни таблиц или графиков, подтверждающих Ваше утверждение о разнице в звучании элементов системы в зависимости от времени из происхождения. Не известны даже тестируемые образцы и их история.[/quote]

На эту тему будет написана статья Антоном Степичевым .Я только сделал анонс будущей статьи !

Частый гость Аватар для darkstar

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Неужели Вы , наивный человек, не знаете ,что любые наблюдения, отрытия , относящиеся к эзотерической области знаний априори преданы официальной отечественной наукой анафиме.
    Что-ж, в этой фразе я получил, наконец, то, ради чего решил поддержать беседу с Вами. Оказывается, что те эффекты, о которых Вы говорите, Вы сами не считаете научными. Дальнейшее продолжение обсуждения считаю столь же бессмысленным, как спор идеалиста и материалиста. Разрешите откланяться.

Что-ж, в этой фразе я получил, наконец, то, ради чего решил поддержать беседу с Вами. Оказывается, что те эффекты, о которых Вы говорите, Вы сами не считаете научными. Дальнейшее продолжение обсуждения считаю столь же бессмысленным, как спор идеалиста и материалиста. Разрешите откланяться.
    Мой шеф член корреспондент академии наук СССР Григорий Викторович Гершуни в 1947 г. открыл СУБСЕНСОРНУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ СЛУХА .За это открытие в 1952 г.,после сессии ВАСХНИЛ его чуть не посадили. Спасло то, что он тогда попал в больницу с заболеванием кишечника.Кстати эту работу вы можете прочитать см. http://aml.nm.ru/elected.htm
    В АН мало что изменилось с тех пор.К сожалению!!!

Частый гость Аватар для darkstar

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    В АН мало что изменилось с тех пор.К сожалению!!!
    Видимо мало. Особенно если принять во внимание тот факт, что Академию наук преобразовали в министерство и тем самым фактически ликвидировали.

[
    quote=darkstar;253915]Право, это становится смешно, когда убеленный сединами мудрец ищет ответ на вопрос не в научном сообществе, а среди неспециалистов. Вы упрекаете физиков-материалистов в "нежелании" увязать их работы со свойствами звукового сигнала. А Вы пробовали заинтересовать их в подобного рода исследованиях? Не материально, нет. Вы обращались в какие-нибудь институты?
    Специально для вас некоторые воспоминания о моей работе в АН СССР, опубликованные в журнале АудиоМагазин см. http://aml.nm.ru/articles/articles.htm , ст. " Формула относительности звучания (часть 3)"
    Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий; 29.01.2007 в 09:17. Причина: Уточнение сноски

Цитата Сообщение от BTV Посмотреть сообщение
    Hi всем!

ГАРМОНИЧЕСКИЕ ИСКАЖЕНИЯ УЛУЧШАЮТ ГОЛОС И УХУДШАЮТ ЗВУЧАНИЕ ОРКЕСТРА.

Проверено. Много раз, в разных состояниях, в разные годы. Мной лично и с другими участниками сравнения. Слепую и не вслепую. Это ФАКТ.
    ну ... я бы не был столь категоричен на счет улучшения голоса. изменение - да, но хорошо ли это ... дело вкуса.

как давно известно, у хороших вокалы в голосе много 'серебра'. на научный лад - спектр гармоник основного тона намного шире чем у простых смертных. да, нелинейные искажения на вокализованых сегментах речи расширят спектр голоса любого ... полезшего к мирофону. только у хороших вокалов 'весь' спектр 'правильно' организован с четко выделеной формантной структурой, и тд, и тп. а у нелинейных искажений расширение спектра в общем то плоское. кому то это до лампочки, а кого то - просто бесит. один из моих аудио тестеров (он музыкант в энном поколении) на сравнении различных кодеков заявил мне (по поводу одного из кодеков) что это целофанное радио он слушать не будет - ему не настолько много платят что б так над собой издеваться. но большинству непрофессиональных тестеров занятых во время статистических оценок эта целофанность была по барабану (звучит ярче, лезет на передний план - народу нравицца).

если интересна 'чистая' математика обработки голоса загляните на страничку http://dsp-book.narod.ru/books.html и начните с Маркела и Грея.

полностью согласен что нелинейные искажения 'гробят' составной сигнал (двух источников с разным основным тоном достаточно), но и тут - толерантность разных людей к искажениям варьируется весьма широко как по их интенсивности так и по характеру.

извините уж за несогласие.

Hi Евгений!
    Цитата Сообщение от путаник Посмотреть сообщение
    ну ... я бы не был столь категоричен на счет улучшения голоса. изменение - да, но хорошо ли это ... дело вкуса.

извините уж за несогласие.
    Легко извиняю . Тем более, что опыт у нас разный - я регулировал добавление искажений путём введения дополнительной лампы в винил корректор и отслушивал изменения исключительно на оперных ариях. Порядок дополнительных искажений - меньше процента на самых громких звуках.

Цитата Сообщение от путаник Посмотреть сообщение
    если интересна 'чистая' математика обработки голоса загляните на страничку http://dsp-book.narod.ru/books.html и начните с Маркела и Грея.
    Огромная подборка! Не дай Бог пригодится Буду просматривать - внёс в закладки.

Кстати, там нигде не упоминается что-то похоже на мою теорию эффекта оживления звука в результате биений привнесённых гармоник тракта и естественных составляющих?

WBR CU! BTV

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя