-
26.05.2010, 12:29 #1
Второе высшее образование.Юридические аспекты.
Здрвствуйте!
Я интересуюсь юридическими аспектами получения второго высшего образования. В этом году я закончила институт искусств по специальности "Инструментальное исполнительство" и хочу поступить на эту же специальность, т.к. считаю,что еще не совсем готова к успешной трудовой деятельности.
Скажите, пожалуйста, возможно ли это?при каких условиях?Есть ли альтернативные варианты?
Заранее благодарю, Елена.
Спасибо!Я задала конкретный вопрос.Попоробую еще конкретнее:я могу учиться в том же ВУЗе по той же специальности платно?Есть ли на это соответствующая статья закона?(очень желательно ссылку на эту статью)
Препятствий к получению второго высшего в том же вузе по той же специальности не вижу.
См. Ст. 6 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
Получение образования по следующим образовательным программам высшего профессионального образования рассматривается как получение второго высшего профессионального образования:
по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра;
по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста, диплом магистра, если иное не установлено федеральными законами.
Подробнее желательно узнать в самом ВУЗе (в том числе и по форме обучения, т.к. второе высшее чаще идет заочно).
Право поступить на ту же специальность де юре присутствует (т.к. в законе нет непосредственного запрета).
Спасибо Вам!Это как раз то,что мне нужно!