Результаты опроса: Как влияют конкурсы на общую картину современного исполнительства?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конкурсы необходимы для полноценного творческого развития современного исполнителя.

4 22.22%
  • Конкурсы мешают развитию индивидуальности исполнителя, стандартизируют исполнение. .

6 33.33%
  • Конкурсы - "необходимое зло", путь на сцену.

10 55.56%
  • Конкурсы не делают карьеры, а тормозят ее.

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Статья О.Филатовой " О роли музыкальных конкурсов в ..."

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Статья О.Филатовой " О роли музыкальных конкурсов в ..."

Может быть, эта статья отдаёт дань "второй половине нагрузки"? Тогда после некоторой редактуры ("Исключением является то, что предназначались они исключительно для композиторов и их творений", "Сегодня невозможно получить право выступления на сцене, не имея лауреатского звания" и т. п.) - в печать!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Talking Re: Статья О.Филатовой " О роли музыкальных конкурсов в ..."

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Но я за этим и пришёл на форум, чтобы не молчать там, где в жизни приходится затыкаться.
    Возможно, Вы просто знаете, что автор - милый, достойный человек, поэтому не надо его трогать.
    Милый, достойный человек перед Вами! Трогайте на здоровье ..

Даа.. Совершенно не ожидала такого бурного внимания на первый в моей практике статейный опус...
    Играющим пианистам всегда приходилось туго, взаимоотстрел неизбежен, стоит вылезти из окопа и, выпрямившись во весь рост, направиться к роялю...
    А если помимо лауреатств, концертов и преподаваний возьмешься за что еще - полетят ГРАНАТЫ!!!
    О счастье! Я еще жива!.... повезло по-крупному..

Не избитых тем нынче почти не сыщешь - все наше занятие ( я про классику ) - становится постепенно делом музейным...
    Никто кроме "действующих" музыкантов не увидит реальной проблемы в том, что "всем давно известно". Кому достаточно поумничать, а кому - справляться на практике с такими известными вещами .
    Поэтому писать надо и об этом...
    До диссертации мне пока далеко, господа - отыграть бы все ближайшие концерты. Хотя попробую, когда поднасобачусь в этом слооожном деле...еще пару статей...лекций...-что и получится!!!

Даже если тут водятся такие культурные люди, которые все, что удерживают в себе при личной встрече, смело вываливают здесь (благо, по физиономии не вмажут - безопасно), надеюсь на дружеское общение и буду благодарна за любую конструктивную критику.
    Когда, разумеется, будет, что критиковать.
    Последний раз редактировалось Tatra; 12.02.2007 в 18:02. Причина: теги
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=red][I]А Папагено был ПРЕКРАСНЫЙ музыкант![/I][/COLOR][/FONT]

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Kraft Посмотреть сообщение
    ПОЛТОРЫ МИНУТЫ!!!!!
    Или я чего-то не понимаю, или все-таки больше.
    А вот скажите, уважаемая Kraft, если Вы - играющая пианистка, то, возможно, тоже лауреат? А какие последствия имело это для формирования Вашей психологии как художника? Скажу даже иначе: Вашего морально-этического облика? Какие творческие принципы, художественные влечения, пристрастия, склонности Вы принесли на алтарь "лауреатизма"?
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Очень личный вопрос. Скажем так, я "там" была достаточно, чтобы видеть в этом реальную проблему.
    И решение ее. Однако это можно только услышать, говорить нет смысла.
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=red][I]А Папагено был ПРЕКРАСНЫЙ музыкант![/I][/COLOR][/FONT]

Уважаемая Kraft,
    я думаю, что статья воспринималась бы по-другому, если немного изменить ракурс. У нас пока не принято говорить о том, что конкурсы - логическое продолжение обучения, неотъемлемая и крайне необходимая его часть. В самом деле - конкурсы придумываются профессорами, и судят они ровно так же, как и учат. Да и заинтересованность в лауреатах у горе-педагогов не меньше, чем у студентов. А еще конкурс - хороший способ замести следы бездарной педагогической работы: кому флаг в руки, кого на помойку.
    Как обычно - жалко детей. Они уверены, что идут единственно верным путем, что выше только звезды, а впереди - борьба. Бой с тенью.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Милый, достойный человек перед Вами! ..
    То есть, Вы настолько в этом убеждены, что даже кавычек не поставили, ну, не удивление, это видно и в тоне статьи.

Но это так,к слову

А по существу следующее.
    Творчество человека всегда определяется его личными качествами.
    Любое.
    Фортепианное, рукописное, живописное, словесное.

ТО, на что я отреагировал - это именно суконный, серый стиль статьи. Вкупе с изложением общеизвестных истин производит неизгладимое впечатление.
    Хочется надеяться, что в музкальном творчестве Вам всё же удаётся перейти эту границу, иначе попросту
    а)жалко слушателей,
    б)непонятны сетования на сложившуюся мерзкую систему международников - она как раз и поставляет исполнителей подобного склада.

И ещё, не вполне понял: Вам эстраду дают просто так, без лауреатств?

А насчёт высказывания в глаза, ну-ну, подайте пример, в Нижнем есть у кого поспрошать
    В нашей сфере - редкость.
    Обычно шепотком в лизомое ушко...

.

На разного рода исполнительских конкурсах потерпели неудачи: Крейслер, Бузони, А.Рубинштейн...
    Нельзя ли подробнее о Крейслере? Он как будто бы был вундеркинд и никогда не имел себе равных. Не имеете ли Вы в виду "конкурс" в оркестр (на 3 пульт, кажется), куда его не взяли? Но это случилось после нескольких лет "воздержания" от инструмента.

Цитата Сообщение от Fakir Посмотреть сообщение
    Нельзя ли подробнее о Крейслере? Он как будто бы был вундеркинд и никогда не имел себе равных. Не имеете ли Вы в виду "конкурс" в оркестр (на 3 пульт, кажется), куда его не взяли? Но это случилось после нескольких лет "воздержания" от инструмента.
    Благодарю за подробности
    Цитировался Григорий Михайлович Коган, лучше уточнить у него лично. Больше ничем не могу помочь.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Соедините меня с Коганом!

Цитировался Григорий Михайлович Коган, лучше уточнить у него лично. Больше ничем не могу помочь.
    Ирония alLegro по поводу "ещё одного блистательного образчика музыковедческой мысли" приобрела новые оттенки.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Соедините меня с Коганом!

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Ирония alLegro по поводу "ещё одного блистательного образчика музыковедческой мысли" приобрела новые оттенки.
    Да уж, вот такой я - дайте только автомат. Желательно, с газированной водой. Сухого места не оставлю. Не люблю когда пишут сухо.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя