-
26.03.2009, 06:39 #1
Организация музыкальных конкурсов
Здравствуйте!
Хочу обменяться впечатлениями с теми, чьи дети(ученики) участвуют в конкурсах.
Вот мой ребенок (7 лет) вчера играл на конкурсе. Выступление нашего ребенка было назначено на 14.40. Приехали на место мы где-то за 1,5 часа до выступления, рассчитывая, что оно начнется вовремя. Однако реально ребенок вышел выступать в 16.30, то есть около 3-х часов мы ждали...
Вопрос в том, как сохранить творческое вдохновение при такой организации конкурса?
В декабре аналогичная ситуация произошла с дочерью (10 лет). Но тогда мы ждали выхода около 4,5 часов.
Как вы считаете, нормально ли это?
Re: Организация музыкальных конкурсов
Это, конечно, ненормально, особенно в случаях, когда дело касается детей. Но это обычная практика, я уже не удивляюсь. Приспосабливаемся - стараемся заранее как-то узнавать, на сколько часов опаздывает поезд, созваниваемся с коллегами. Не так давно я аккомпанировала на конкурсе вокалистам: примчалась на такси с работы, чтобы не опоздать (моя участница была по жребию второй в группе с 14:00). На сцену мы вышли около 18-30...
А бывает ещё, что не дают гримёрок и классов для разыгрывания, и я никогда не забуду Второй "Щелкунчик" (проходил он тогда в Гнесинке), когда нам приходилось разыгрываться в коридоре (я ездила с флейтисткой), а переодеваться в туалете.
А ещё эти жеребьёвки. На себе испытала: конкурс по нескольким специальностям (знаете, сейчас вошли в моду эти широкоформатные фестивалищи по принципу "скрипка, бубен и утюг"). И всех участников (их было около двухсот) пригнали на жеребьёвку к 9 часам утра. Представьте себе это столпотворение. И кто-то вытянул первый-второй номер, то есть сразу на сцену. А кому-то достался 135-й номер, и вообще непонятно, в какой день и час тебе повезёт отыграть...
И очень бывает "весело", когда в конкурсе принимает участие больше ста человек, а зал, где проходит прослушивание - пустой! Сидит только жюри да пара болельщиков, которые сразу после того как их зазноба отыграет, покидают поле боя...
Кто ещё не выступил - трясётся за кулисами. Кто уже отыграл, настолько вымотан долгим ожиданием и нервотрёпкой, что спешит скорее уйти...
В общем, хорошее это дело - детские конкурсы! Просто загляденье!
Приложэниэ: бэз приложэний.