-
26.01.2011, 18:58 #1Новичок
Разыскивается литература по истории музыкальных конкурсов
Пишу диплом по теме, связанной с музыкальными конкурсами, полезны будут любые литературные ссылки. Заранее признателен
Re: Разыскивается литература по истории музыкальных конкурсов
[QUOTE=Миханик;1067923]Пишу диплом по теме, связанной с музыкальными конкурсами, полезны будут любые литературные ссылки. Заранее признателен[/QUOT
Привет!
Дело в том, что я тоже пишу работу по этой теме, у нас это называется магистерская диссертация, ну да не в этом суть..
Тема такая "Исполнительские конкурсы как культурный феномен"..Сейчас, конечно, понял, что слегка хватил с названием и , возможно, оно будет изменено..
Сейчас план у меня такой - в какой-то части проследить вообще идею соревновательности в искусстве исторически, в музыке, в исполнительстве , в частности..Подойти с конкурсам современного типа.. Общий анализ - что в них хорошо и что - плохо(последнего, конечно больше).
Как повлияли на исполнительство 20 века в целом..Конкурсы и муз. образование..
У меня уже есть одна статья, если хотите, могу поделиться.
ЧТо касается ссылок. Немного материала.
2 справочника М. Яковлев. "Музыканты соревнуются", я думаю найти нетрудно будет. "Музыкальные конкурсы в прошлом и настоящем"(1966 год)
И статьи только..Сам ищу, где только могу..
пишите, может поможем друг другу!