У нас вечеринка! Наконец добралась у друзей до интернета, скажу честно, Хейфец играет очень своеобразно, трудно что-либо подчеркнуть для себя из его интерпритации......а вот интересная запись Перлмана меня привлекает хорошим вкусом и концепцией.
Самое трудное играть не просто ровно, если говорить об Adagio и Grave, а словно импровизируя, немного двигать темп "вперед и назад", так конечно трудно говорить, но вот у Шеринга это здорово получается, он находит в этом баланс....
ну как мало, смотря что играть...если фугу с первой сонаты, то, думаю: чисто, ритмично и голосоведение слышать, ну и естественно динамика...что-то еще?
А если про Чакону, то ровно и чисто.....вы же умрете это слушать! Там надо форму вариаций складывать....
В некоторых случаях.
К примеру если играют абсолютно без вибрации, к примеру Гутман приезжала, что-то Баха играла - слушать было ес честно тяжеловато
Или когда играют в натуральном строе. В чьём-то исполнении я слушал адажио из 1-й если не ошибаюсь Лубоцкого(да простят меня форумчане)
и вот эти вот чрезмерные тяготения, когда диез абсолютно на четверть тона выше или бемоль ниже, мне показалось это откровенно фальшиво..
Ну ещё много разных моментов..Вообще мне нравится, как Шеринг играет Баха, сложно его игру назвать аутентичной, но играет все таким объёмным, мощным звуком..Его звукоизвлечение, тембр (особенно в чаконе) немного даже похоже на звучание органа с его массой звучности, по средствам чего он наиболее ярко представляет стиль и образ Баха и вообще борочной музыки...
+ какой штрих, какой темп а самое главное осознание стиля, музыку какой эпохи ты играешь и т.д...
Очень важно голосоведение. Много записей слышала, зачастую играют очень суматошно, куда-то спешат..
Очень важен метр. Возьмем, к примеру, Куранту из 2 партиты. Там ведь изначально задается триольный метр при размере в 3/4. А потом пунктир, в котором триольный ритм тоже должен присутствовать.. Вот, каким способом вы стали бы высчитывать?
+ какой штрих, какой темп а самое главное осознание стиля, музыку какой эпохи ты играешь и т.д...Кстати не люблю аутеинтичность...
Кто что думает по этому поводу?
На счет аунтеинтичности...... на мой взгляд, если человек позволяет себе играть в свободной-импровизиционной манере, но при этом сохраняются смысловые кульминации, не теряются мелкие фигурации, отличный звук (не на пол тона ниже, в натуральном строе) и качество самой игры, то это имеет место быть.....
А когда часто слушаешь игру так называемых мяукающих как подзаборные коты аунтеинтистов, простите за грубость, тошнит временами.......
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв для этой. И. Гёте
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки