Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Re: Вечный строй

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Вкратце так: он вытащил колки, высверлил в панцирной раме отверстия диаметром в сантиметр, вставил в них железные втулки, ввинтил в них колки и все это залил эпоксидной смолой.

Объем работ - сколько же надо времени, чтобы высверлить около 200 этих отверстий?!
    Всё ясно. Чистое шарлатанство. От релаксации никуда не денешься!
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Новичок

Обидно только, что шарлатанство воинствующее. И ведь никто этот процесс остановить не может! Товарищ приезжает, "вешает лапшу", и ... ему верят, доверяют на экзекуцию свои кровные инструменты.
    Очень хочется спросить всех эти директоров и пр.: а свой личный инструмент (если таковой имеется) они бы ему доверили? Кстати, стоит эта экзекуция не три рубля, отнюдь.

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Cool Re: Вечный строй

А еще этот "товарищ" отличился тем, что 1. собирался запатентовать "двойную репетицию" для пианино (т.е. американскую систему XIX в.); 2. продвинуть на фабрике "Красный Октябрь" ускоренную безклинковую настройку; 3. уже запатентовал настройку по терциям (известную еще из английских трактатов XVIII в.); 4. получил из МОСКОВСКОЙ, КАЗАНСКОЙ консерваторий с фортепианных кафедр очень положительные заключения о необходимости внедрения в пианино и рояли всего мира его нового изобретения - механики с клавишами на пружинках. Пытался он прорваться и в Питерскую консерваторию, и ему уже "неграмошные" люди с фортепианного факультета собирались дать для эксперимента пианино "Петроф", но нашелся один грамотный человек - вовремя вступился и погнали Волкова в три шеи.
    Как с ним бороться?
    - Инструментоведческое образование нужно давать музыкантам, чтоб никакой Волков не смог обмануть грамотного специалиста с музыкальным образованием!
    Последний раз редактировалось Tuner; 10.03.2007 в 00:43.

Старожил Аватар для Шух

Удивительно, как некоторым хочется славы любой ценой. Герострат какой-то!...

Удивительно, как на этих "директоров", магически действует слово 'мастер', или ещё лучше 'изобретатель'.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Новичок

Как с ним бороться, узнаю в ближайшем будущем в Черемушкинском районном суде г. Москвы)

Записей в дневнике
    1

А бороться с ним пока бесполезно. В настоящий момент эта деятельность не лицензируется - делай, что хочешь! "И кто меня проверит?"
    До тех пор, пока фортепианные мастера не будут "образовываться" на спец. факультетах университетов или консерваторий, как это делается в других странах, никто не сможет воспрепятствовать широкому полету (размаху) изобретательского гения!
    Собранные примеры:
    - чтобы демфера в рояле лучше крыли - "мастера" вешают на них гайки;
    - чтобы молоточек не дребеллировал - вынимают шайбы из-под клавиш - "а пианистам нравиться глубокое опускание клавиш!";
    - для замены стертых или сломанных накладок на клавишах используют карточки от SIM-карт;
    ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ, ОТ 15 ДО 40 (!!!!!!!!!!!!) ЛЕТ ЗАНИМАЮЩИХСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ:
    - "я интонирую не только горизонтально, но и вертикально!";
    - "рояль надо интонировать всего один раз - на фабрике";
    - "рояль надо интонировать не тогда, когда поставили молоточки, а когда на нем пару лет поиграют";
    - "знаете, почему я так дешево продаю вам белый рояль Блютнер 1848 года всего за 2 000 долларов? Да потому, что я усовершенствовал механику!" - это опять Волков (А Блютнер-то появился в 1853...)

Мы тут уже обсуждали это с "Петром Лаулом" - не знаю, настоящий он или нет - это все от безграмотности и самоуверенности пианистов происходит. Они и создают такую благоприятную почву для подобных "деятелей от рояля".

P.S. Ну поругайте меня, если я не прав.
    Последний раз редактировалось Tuner; 10.03.2007 в 23:07.

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    это все от безграмотности и самоуверенности пианистов происходит. Они и создают такую благоприятную почву для подобных "деятелей от рояля".
    Странный вывод, непонятно на чем основанный. Да если бы большинство пианистов услышало подобную дичь (а про вечный строй и подавно), то схватились бы за голову.
    У Вас определенно зуб на пианистов. Но обвинять их в том, что кругом полно шарлатанов - не пойму. Объяснитесь.

Реплика не от пианиста. Много лет назад играл в этом зале (Уфа) именно с этим (убитый Стейнвей) роялем. Невозможно было понять вообще в какой тональности местами этот рояль звучал. А на пожелание все-таки перед концертом инструмент настроить- получили ответ: "вечный строй".

Записей в дневнике
    1

У меня нет предубеждения против пианистов. У меня предубеждение против самоуверенных людей, считающих, что они знают все на свете, хотя их образование оставляет желать лучшего. Они считают, что им "от Бога дано" и значит они могут высказываться по любому вопросу. Ну конечно могут высказываться, что это я! Только у них еще нет мудрости и проницательности, чтобы увидеть, к чему эти высказывания могут привести. Такие люди есть в любой профессии.
    К сожалению, это не общие слова и не рассуждения о правилах поведения интеллигентного ЧЕЛОВЕКА - МУЗЫКАНТА. Это вывод из историй, героями которых стали Волков и Волковы и Ново-Волковы и т.д. Я собираю эти истории и поэтому могу сказать: мы (музыкальный мир РФ) не на грани катастрофы. Она уже началась:
    - Мастеров нет.
    - Инструментов практически нет.

А кто остался? Остались те, кто учит в консерваториях и придут те, кого они научат. А на чем научат? На том, что есть.
    А дальше пошло опять по кругу:
    - кто виноват, если инструмент не отвечает?
    - сменить настройщика!
    - опять рояль не играет?
    - сменить и этого настройщика!
    - ну что такое, рояль опять не звучит!
    Чьи это возгласы раздаются? А знает ли этот человек (в данном случае администратор, но ведь он явно вышел из консерватории!) через какое время роялю, стоящему на сцене, нужно делать капитальный ремонт?

Так что давайте профессионально учить фортепианных мастеров. И последствия катастрофы лет эдак через ...дцать разгребем. Что на это скажете?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Какая прэлесть!
    Скрипки с целиковыми головками, арфы из одного куска.
    А почему бы не поставить на каждую струну датчики с компенсаторами натяжения?
    Эх, сколько ещё идей...

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя