По умолчанию Re: 11 марта Бадура-Шкода (Скода) в Санкт-Петербурге в Капелле.

Цитата Сообщение от sergey86 Посмотреть сообщение
    А с ним будет встреча в зале Глазунова, или я что-то путаю???
    Будет-будет! 12.03 (пн.) в 13.30 в зале им.Глазунова и даже вход свободный (судя по афише).
    Художник верит в будущее, потому что живёт в нём.
    Мусоргский.

Ой, наконец-то добралась до компа. А тут полная тишина! Неужели никто не был? А концерт-то был, господа, очень и очень хороший. Каких-то глубоких откровений, конечно, не было, но Моцарт у Бадуры - прозрачный, легкий, свежий какой-то. Мой педагог говорил, что Моцарта хорошо играют дети и старики. Наверное, прав. Показалось, что некоторые пассажи Б тяжеловато, что называется, выигрывал. Может это уже подагра? А может мне показалось. Во всяком случае, на общее впечатление мое это никак не отразилось. Оркестранты, по-моему, вчера были как-то особенно воодушевлены. Ау, господа оркестранты, это так? Ну, а Алексеев, ИМХО, один из лучших нынешних.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
    Каких-то глубоких откровений, конечно, не было, но Моцарт у Бадуры - прозрачный, легкий, свежий какой-то. Мой педагог говорил, что Моцарта хорошо играют дети и старики. Наверное, прав. Показалось, что некоторые пассажи Б тяжеловато, что называется, выигрывал. Может это уже подагра? А может мне показалось. Во всяком случае, на общее впечатление мое это никак не отразилось.
    Хорошее впечатление от концерта. Ощущение легкости и необязательности. Почти , как новогодний концерт. Не давила ответственность на пианиста, на оркестр, на слушателей.
    Пианист столько сыграл за свою жизнь и такие люди его слушалали, что настало время ему смотреть на свои выступления, как на променад. Оркестр понимал это качество концерта, но отдавал дань уважения великому музыканту. Играли полюбовно.
    Публика могла позволить себе быть благодушной ввиду возраста солиста. Но при этом тоже уважала.
    И эта атмосфера была подчеркнута вторым отделением, когда заслуженный пианист, сидя в императорской ложе, с удовольствием внимал, и тоже благодушно, брамсовским "Песням любви".
    Все очень остались друг другом довольны.
    p.s. Действительно, координация уже не та (особенно медлительна левая рука), динамика тоже не всегда соответствовала. Но в каденции этого заметно не было.
    Хороший концерт с хорошим послевкусием.
    А насчет Алексеева... Откуда эти жесты, уже не относящиеся к концерту? Особенно на фоне безукоризненного Бадуры он смотрелся несколько, я бы сказала, развязно.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от До ля
    А насчет Алексеева... Откуда эти жесты
    Я, конечно, не читал, но ос.... Тьфу! На концерте, то есть, не был, но про жесты - согласен. Начали появляться в последнее время...

Частый гость Аватар для АnnaК
    Записей в дневнике
    22

Сообщение от Lelichek
    Каких-то глубоких откровений, конечно, не было, но Моцарт у Бадуры - прозрачный, легкий, свежий какой-то.

Как будто взгляд издалека, или с большой высоты, как это бывает в горах – воздух настолько прозрачный, что совершенно исчезает ощущение расстояний. И вместе с тем – какое-то умиротворение, что ли. Когда со временем хватило ума отсеять какие-то несущественные детали и осталось дорогое и доброе (и живое) воспоминание. В общем, теплее на душе стало.

Возвратясь на грешную землю: простите мое невежество, но что за пьеса была исполнена на 1-й бис?

Понимаю, конечно, что весь «гвоздь» концерта – в первом отделении, но все же позволю себе пару слов насчет второго. Очень порадовало, что в программке приведен параллельный русский и немецкий текст. Все-таки в переводе, пусть даже стихотворном (и даже эквиритмическом), смысловые акценты поневоле сдвигаются. Хорошо бы делать так и впредь (конечно, в тех случаях, когда объем текста позволяет).

Новичок

Попал только на встречу в консе 12.03
    МУЗЫКАНТИЩЕ!!!

Одна из принципиальных идей - нельзя играть ноты одинаково (особенно ярко - в пассажах). Это было и в его книжке (о Моцарте), но вживую - очень ярко. Рояль в зале Глазунова ТАК ни у кого не звучал.
    Красиво!

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Цитата Сообщение от l'homme arme Посмотреть сообщение
    Рояль в зале Глазунова ТАК ни у кого не звучал.
    Красиво!
    Согласна! Встреча была изумительной. Давно я не видела таких горящих глаз унашего студенчества

Еще бы он по-английски говорил... А насчет звучания рояля, мне показалось, что он был слегка расстроен Или это уже у меня глюки...

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение

А насчет Алексеева... Откуда эти жесты, уже не относящиеся к концерту? Особенно на фоне безукоризненного Бадуры он смотрелся несколько, я бы сказала, развязно.
    О каких жестах речь? В том, что он пригласил к сцене худрука хора, по-моему ничего криминального нет. Или мне симпатия глаза застит? Или я что-то пропустила?

Цитата Сообщение от АnnaК Посмотреть сообщение

Возвратясь на грешную землю: простите мое невежество, но что за пьеса была исполнена на 1-й бис?

Я тоже сначала не понял, потом до меня дошло, что он сказал: "Glass Harmonic"! Вообще, концерт был замечательный. Единственное- наш Заслуженный коллектив, мягко говоря, был не на высоте(в первом отделении уж точно)!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя