-
09.03.2007, 23:04 #11
Re: муз.академия им. Маймонида-стоит ли поступать?
о ужас!!!!!!
а что происходит с теми, кто на муз. лит. тормозит на 1ом уровне???????
????????а консультации есть?
Ну, что вы, они тоже люди, если у вас будет хорошая оценка по спец, на этом предмете валить никто не будет, сыграют специально что-нибудь полегче, чтобы уж наверняка.
Когда я поступала, не было консультаций, сейчас уже вроде есть. Это выглядит как мирное собеседование со студентами-теоретиками старших курсов, бесплатное, они даже вам дадут на руки мп3 диски с возможной музыкой. Хотя у нашего обожаемого Наумова обычно своя музыка в голове.
И вапче-закончив консу, я ушла именно к педагогу в Классическую Академию в аспирантуру...Страшно довольна до сих пор...Качество преподавания, например, инглиша и философии с эстетикой несравнимо лучше, чем в консе...Я никогда так хорошо в истории философии не разбиралась, как после курса лекций в КА! И вообще, по-моему, в консе ГОРАЗДО легче учиться, чем в КА))
А кто знает, как зовут тамошнюю собаку?Однажды довелось побывать в учебном корпусе (адрес не помню), там лежала здоровенная собачка на полу на фоне рояля в следующей комнате. Студенты привычно через собачку переступали. Когда искал это здание, прохожие сказали: " Ааа, это вам в усадьбу старинную 19 века, вон туда, видите?" А может мне приснилось
![]()
C'mon, kids!
Философииэстетикиисторииискусствоведения-очень интересно и нужно,но:при приеме на работу по окончании ВУЗа у вас потребуют -увы-не знание этих дисциплин(говорю о инструменталистах)а владение своим инструментом.Так что-побольше внимания именно к этому предмету...))))))) Еще неплохо учитывать занятия камерным/квартетом/концертмейстерским.
Фортепианный фак."у Маймонида"-сейчас 3ий в столице после МГК И ГНесинки.Так что-вперед.
Гм,Философииэстетикиисторииискусствоведения-очень интересно и нужно,но:при приеме на работу по окончании ВУЗа у вас потребуют -увы-не знание этих дисциплин(говорю о инструменталистах)а владение своим инструментом.Так что-побольше внимания именно к этому предметуЯ, вроде как, об этом и пишузакончив консу, я ушла именно к педагогу в Классическую Академию в аспирантуру))
И еще 1 вопрос насчет сольфеджио с гармонией, какой уровень требуется на вступительных экзаменах( понимаю, что хороший,интересно-насколько???
![]()