Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Finale 2006 - PostScript - стандартный музыкальный шрифт. Как решить проблему?

Частый гость

По умолчанию Re: Finale 2006 - PostScript - стандартный музыкальный шрифт. Как решить проблему?

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение

Кстати, мои tt-шрифты отображаются в AI очень даже нормально. Только нотные головки "ни хреначат"...
    Какие tt-шрифты? Те, которые, ты создал сам, или Финаловские???
    tilva

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Finale 2006 - PostScript - стандартный музыкальный шрифт. Как решить проблему?

Которые создал сам.

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение
    Кстати, мои tt-шрифты отображаются в AI очень даже нормально. Только нотные головки "ни хреначат" и Times New Roman open type
    Господа, объясните мне ради бога, а зачем Вы импортируете ноты в AI? Мне как полиграфисту это непонятно, ведь из PS—>PDF пленки выводятся без проблем! Я вообще не заморачиваюсь с заменой шрифтов и пока все ОК.
    С уважением, gut.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Пытался таким образом перевести шрифты в кривые. PitStop'а пока у меня нет, пробовал в AI. Какой был результат, Вы уже знаете. :)

Частый гость

Цитата Сообщение от gut Посмотреть сообщение
    Господа, объясните мне ради бога, а зачем Вы импортируете ноты в AI?
    1. Проверить все ли шрифты экспортировались правильно. (Чем же проверять .EPS как не родным софтом...)
    2. Если всё нормально, сразу от их (шрифтов) избавиться. Create Outlines... & Export as Legacy vers. 3X. Такой .EPS или .AI можно спокойно отдавать макетировщику, даже не знающему мчуз. грамоты, и не бояться что слетят шрифты или у него софт старой версии.
    Я раскладку делаю в Corel. Мне он удобнее и привычнее, хотя правильнее было бы в InDesign. И тогда уже в PDF...

... из PS—>PDF ...
    .PS файл из Finale можно вывести только через Compile PostScript Listing... А там провал с толщиной Outlines всех вертикальных и горизонтальных рпямых линий...
    Если же Graphics > Export Page > .EPS - то тут хреновина такая... Finale изначально не видет своих же PS шрифтов и в самой програме нет возможности указать путь к фолдеру Psfonts (я не ншёл). Пришлось поставить shortcut to Maestro.PFM in Windows/Fonts и только тогда в списке появившийся PS font ставить как default - ...не помогло!!! Но когда убрал вообще из системы MaestroТТ и в Windows/Fonts силой запихнул уже не shortcut а сам Maestro.PFM всё стало на свои места (за неимением MaestroТТ он начал смотренть на и работать только с Maestro.PFM)...Похожее было и с Engraver шрифтами, но им хватило shortcut'ов. Всё это было и в 03, 05, 06 Finale. Как в 07 - не могу проверить, так как поставив его сразу убрал Maestro Труп Type. Но сейчас поставил обратно и Finale, кажется, за столько лет запомнила тропинку к Psfonts и MaestroТТ уже ему не мешает. А вот у DJ Хруста как раз эта проблема...

Я вообще не заморачиваюсь с заменой шрифтов и пока все ОК.
    Ну и Славо Господу!
    (Чтоб только не было как у...
    "- Несчастные случаи были?
    - Нет.
    - Будут...")

... Но что "всё ОК", sorry, наслово не поверю, пока не увижу своими глазами и не сравню. (К примеру: пропорция толщины линий, разной величины нотоносцев на одной странице т т.п...)
    tilva

А Вы как генерируете PS? Если через "compile ps-listing", то действительно могут быть проблемы. Все-таки попробуйте через acrobat distiller или установите в систему какой-нибудь проффесиональный принтер (например Scitex Dolev PSM L2) – должно помочь.
    С уважением, gut
    Сайтекс Долев - это круто, займет всю комнату
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Цитата Сообщение от tilva Посмотреть сообщение
    .PS файл из Finale можно вывести только через Compile PostScript Listing...
    В этом месте Вы ошибаетесь. Если у Вас в системе установлен какойнибудь PS-принтер (совсем не обязательно, чтоб он...
    Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Сайтекс Долев - это круто, займет всю комнату
    стоял у Вас в комнате) - виртуальный, то при печати на него (не забудьте поставить галочку "print to file") будет создан ps-file. "Нормальные программы" при этом сами присваивают файлу расширение: .ps, .prn. В Finale же надо позаботиться об этом самому. Полученный таким образом файл выгодно отличается от ps-файла, созданного с помощью compile ps listing. В отличие от последнего он дружит с кириллицей, да и с ТТ шрифтами я проблем не замечал. Что касается...
    Цитата Сообщение от tilva Посмотреть сообщение
    ... Но что "всё ОК", sorry, наслово не поверю, пока не увижу своими глазами и не сравню. (К примеру: пропорция толщины линий, разной величины нотоносцев на одной странице т т.п...)
    ...то попробуем разобраться вместе. Сейчас нет времени, но на выходных поэксперементирую и выложу файлы для вашей экспертизы - самому очень интересно, т.к. раньше этими вопросами не задавался.
    С уважением, gut.

Частый гость

ВСЕ виртуальные принтеры, из Finale напрямую через Print, выводят не правильно прямые линии (нотоносцы, тактовые черты, штили...) При таком выводе толщина линии достигается не за щёт утолщения outline этой линии, а количеством линий определённой толщины (как говорится - "возмём не какчеством, а коликчеством"... Многих это "не колышет", а я это называю "халтурой" ) Некоторые принтеры (уже не помню какие), ещё хуже, линии стана при выводе из TrueType делают ступеньчатыми, так как не могут выровнить, скажем, 40 символов стана (5 горизон. линий) по вертикале...
    ...попробуем разобраться вместе...
    ...Давай посмотрем...?
    tilva

не подскажите также, где можно найти руководство пользователя к Finale 2006?

Заранее спасибо господам профи.[/quote]

Доброе время суток! Загляните вот сюда http://www.triton-mf.com.ua/book09.htm
    Обалденная книжка. Рекомендую!!!!

Частый гость

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    не подскажите также, где можно найти руководство пользователя к Finale 2006?

Заранее спасибо господам профи.

Доброе время суток! Загляните вот сюда http://www.triton-mf.com.ua/book09.htm
    Обалденная книжка. Рекомендую!!!!

Слушай, КОШКА. Открой новую тему если так хочется обсуждать эту книжку.

...Или там нашли новый способ, как заставить Finale видеть свои же Post Script шрифты???...
    tilva

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя