Finale 2006 - PostScript - стандартный музыкальный шрифт. Как решить проблему?
Здравствуйте.
С вашей помощью подготавливаю нотный сборник для типографии. Им нужны postscript-файлы. При генерации получаются вместо нот непонятные символьные значки. Насколько я понимаю, проблема со стандартным музыкальным шрифтом.
Финале при открытии и создании документа выдает сообщение:
"Не найдены файлы описания шрифтов для вашего музыкального шрифта. Гравировщик Лиг (и другие области программы) нуждаются в этих файлах для корректной работы."
Что делать?
не подскажите также, где можно найти руководство пользователя к Finale 2006?
Re: Finale 2006 - PostScript - стандартный музыкальный шрифт. Как решить проблему?
User manual поищите здесь: http://ftp.makemusic.com/support/win/?C=M;O=A
Из вложенного архива папку Font Annotation поместите в папку с Finale и перезапустите программу. Это, правда, описание шрифтов для F2007, но, думаю, для F2006 подойдет. Если нет - пишите, вышлю для 2006-го.
Re: Finale 2006 - PostScript - стандартный музыкальный шрифт. Как решить проблему?
Сообщение от tonika
При генерации получаются вместо нот непонятные символьные значки.
А Вы как генерируете PS? Если через "compile ps-listing", то действительно могут быть проблемы. Все-таки попробуйте через acrobat distiller или установите в систему какой-нибудь проффесиональный принтер (например Scitex Dolev PSM L2) – должно помочь.
С уважением, gut
Сообщение от gut
А Вы как генерируете PS? Если через "compile ps-listing", то действительно могут быть проблемы. Все-таки попробуйте через acrobat distiller или установите в систему какой-нибудь проффесиональный принтер (например Scitex Dolev PSM L2) – должно помочь.
С уважением, gut
Может быть это одно из возможных решений и моей проблемы? Чем вообще PS от EPS отличается?
Да, я пыталась через генерацию ps. Действительно, не работает. Мне сегодня удалось решить проблему другим способом - поставила дополнительный софт -Acrobat Distailer, и postscript стал генериться правильно - но не напрямую из программы, а через печать.
Сообщение от tonika
Да, я пыталась через генерацию ps. Действительно, не работает. Мне сегодня удалось решить проблему другим способом - поставила дополнительный софт -Acrobat Distailer, и postscript стал генериться правильно - но не напрямую из программы, а через печать.
За мануал огромное спасибо!
А это не то же самое, что и Acrobat Distiler? Я так и не понял, как им пользоваться.
Сообщение от DJ Хруст
А это не то же самое, что и Acrobat Distiler? Я так и не понял, как им пользоваться.
Все просто! Устанавливаете Adobe Acrobat pro. При этом устанавливается виртуальный принтер "Adobe PDF", он же собственно и distiller. Когда Вам необходимо создать pdf-файл - просто выбираете в меню файл -> печать и назначаете принтер "Adobe PDF". Суть печати на любой виртуальный принтер - создание файла, в данном случае Вы получаете pdf-файл. А если использовать какой-нибудь PS-принтер (не забудьте поставить галочку "print to file") - то получите PS-файл, который при помощи все того же distillera можно конвертировать в PDF.
С уважением, gut
Сообщение от tilva
Будут.
ёps!
:)
Кстати, мои tt-шрифты отображаются в AI очень даже нормально. Только нотные головки "ни хреначат" и Times New Roman open type (поэтому последний везде заменил на type 1)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки