-
22.12.2004, 11:08 #11
Re: Сравните исполнения 4: Шопен. Соната No 2. 2-ая часть.
Первый - вполне ровный, по всей видимости современное исполнение. Немного смазан в быстрой части, прекрасно динамичен в средней части. Назовем условно "Володось".
Второй - сплошная загадка. Первые такты сразу же обескураживают. Что за манерность? Но чем дальше, тем это исполнение захватывает больше и больше. Насколько удивительно звучит восходящая хроматическая гамма! Медленная часть, в отличие от "Володося" - абсолютно статична, как в Дебюсси. Потрясающий контраст. В-общем, я попал в плен этого исполнения. Назовем "Рихтер".
Третий - действительно агрессивен в быстрой части и танцевален в медленной. Наиболее "романтичен", так что вполне подойдет за "Горовица".
Mactep, with all the respect: Рахманинов, а не Горовиц. Рахманинов. Остальное приложится. Хотя.. Я лицемерю: Антон Рубинштейн.
И ещё, при оценке смыслового содержания сонаты, ИМХО, нужно помнить названиеПоэтому сопли и мазурки отметаются. Это все равно, что третью часть играть на две октавы выше и в два раза быстрее (
)
Ну вот.. Хотел вложение сделать с Артуром, как обещал, а он вавы не берет... Лана, в другой раз тогда
Сообщение от _Mactep
Классный разбор, спасибо !
Скоро - правильные ответы.
Have a Nice Day !
Caspi, а нельзя ли выложить первые части Сонаты, у ж очень любопытно
Ну если любопытно, то конечно можно.
Порядок исполнителей - тот же.
Have a Nice Day !
Чо-та мне сдаётся, что "Володось" - это Аргерих.![]()
Это не может быть Рихтер по одной простой причине - он не мог выносить само название b-moll`ная соната.Сообщение от _Mactep
![]()
Ну раз Александру Самойлову уже тут кое-что сдаётся (кстати, с обновлённым pic-oм, Александр), огласим список.
1. Володось - это и на самом деле Martha Argerich.
2. Рихтер при ближайшем рассмотрение оказался Владимиром Ашкенази.
3. Ну а Горовиц лёгким движением руки превращается в ..... Самсона Франсуа (Samson François), довольно известного в 50/60-е годы парижского пианиста. Своеобразного и интересного. К сожалению, пристрастие к алкоголю свело карьеру и жизнь на нет, и, вероятно, самый крупный его проект (запись всего сольного Дебюсси) так и не был закончен. А жаль.... мне в его исполнении именно Дебюсси нравится как ничто. Ещё один интересный факт: премьера 5-ого концерта Прокофьева в US прошла с ним в качестве солиста.
Have a Nice Day !
Не доводилось мне слушать этой сонаты в исполнении Ашкенази. Чесно говоря, я разочарован во 2-й части. Абсолютно неоправданная ритмика в крайних разделах, нелогичные ускорения и главным образом замедления - вначале мне показалось, что он просто не справляется с темпом и только потом понимашь, что это, оказывается, так задумано...Буим слушать 1-ю.Сообщение от caspi