Страница 2 из 24 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 239

Тема: Качество звука у плееров iPod

По умолчанию Mass Storage

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Ответ: Качество звука у плееров iPod

Цитата Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
    Cобственно, интересует мнение специалистов по поводу сабжа. Появилась необходимость перегнать часть своей коллекции СD в компактный и качественный формат для доступности оных "on the road".
    Станислав, нормально.

1. Необходим прогрев - первое время звук будет очень жестким, затем смягчится и станет приятным. Можно просто оставить его играть, например Кармину Бурану - пока не разрядится.

2. Вероятно необходима замена наушников. Моя супруга отложила в сторону штатные - и пользуется no-name. Я пользуюсь либо Koss какими-то, либо Sen 600. ( С последними звук просто улет. Я иногда представляю себя проходящим на посадку в самолет с HD-600 на шее. )

3. Формат и объем. Версия itunes предусматривает наличие одной и той же информации на винте компа и на винте плейера. Это не удобно. Решение по удалению файлов с винта компа пока не нашел.

4. Apple lossles работает вполне нормально. Все компакты для супруги сжимаю в этот формат.

Резюме - в следующей машине буду пытаться сделать вход для iPOD и перейду на прослушивание музыки с него (если его не снимут с производства).
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Полковник Аватар для Stanislav

Большое спасибо за помощь!
    Всегда Ваш

Новичок

Полностью согласен с тем, что наушники, которые дают вместе с айподом, надо немедленно выкинуть в помойку. А купить хотя бы koss the plug или sennheiser - разница разительная.
    Лучше всего диски перегонять в losless форматы - ape, flac
    Для этого больше подходят плееры cowon - осенью должен быть плеер A5, в котором появится ape (не дождусь никак, в январе объявили о выпуске. а никак до магазинов не дойдёт), сейчас в нескольких моделях уже есть flac.
    Плюс в том, что из Интернета можно многие хорошие вещи скачать уже в этих форматах.
    К тому же, можно и на ipod все записывать просто в wav, а не в mp3, но уж больно много места будет сжирать

Полковник Аватар для Stanislav

Продолжение. iPod у меня уже есть. Основные вопросы начнутся только теперь!

Насколько я смог разобраться за последние два часа тупого глядение в itunes, я понял, что привычная для меня организация музыки по папкам здесь, пардон, не хиляет (или я чего-то не понял). Программа просто сваливает все в одну огромную кучу, предлагая мне самому сортировать все это по каким-то плейлистам. Я уже не говорю о том, что классическая музыка хреного организовывается по параметрам "artist", "album", "year" etc. Дело в том, что даже эти тэги у большинства моих файлов не прописаны! А делать я это пока не умею.

Как поступать с дисками, которые я буду конвертировать, мне понятно. Но как быть с музыкой, которая уже на винте?? Как ее организовать, не убивая на это месяц времени, которого у меня нет? Genn, может Вы что-то посоветуете?

Заранее спасибо!
    Всегда Ваш

...привычная для меня организация музыки по папкам здесь, пардон, не хиляет (или я чего-то не понял). Программа просто сваливает все в одну огромную кучу, предлагая мне самому сортировать все это по каким-то плейлистам. Я уже не говорю о том, что классическая музыка хреного организовывается по параметрам "artist", "album", "year" etc
    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Всё-таки по каталогам-то лучше, выходит. Действительно, какие теги? У моих файлов тоже тегов нету почти.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    ...Версия itunes предусматривает наличие одной и той же информации на винте компа и на винте плейера. Это неудобно...
    Совсем неприемлемо это, не то что неудобно!

Частый гость Аватар для StarLight

Насколько я смог разобраться за последние два часа тупого глядение в itunes, я понял, что привычная для меня организация музыки по папкам здесь, пардон, не хиляет (или я чего-то не понял).
    насколько мне известно, существует какая-то third party-программка, которая позволяет работать с айподом без itunes. К сожалению названия проги не знаю.. может кто из юзеров айподов знаком с такой программкой?

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

iPod у меня уже есть.
    Поздравляю!

Какой?

Насколько я смог разобраться за последние два часа тупого глядение в itunes, я понял, что привычная для меня организация музыки по папкам здесь, пардон, не хиляет (или я чего-то не понял).
    По вложенным нет. Насколько я понял. Набор папок глубиной в один альбом. Но каждому альбому могут быть присвоены признаки - композитор, исполнитель, - и дальше можно оперировать этими признаками для доступа к альбомам, а потом и к произведениям.
    Программа просто сваливает все в одну огромную кучу, предлагая мне самому сортировать все это по каким-то плейлистам. Я уже не говорю о том, что классическая музыка хреного организовывается по параметрам "artist", "album", "year" etc. Дело в том, что даже эти тэги у большинства моих файлов не прописаны! А делать я это пока не умею.
    Теги прописываются довольно просто - выделяется группа файлов и ей присваивается общий тэг. Тэги вводятся путем печатания или выбора из списка - что удобно - леко можно добавлять жанры типа Classical - Piano.
    Вообще - альбом это некая группа файлов, упорядоченная по номеру дорожки, и объединенная общим названием и исполнителем. Берешь все сонаты Беетховена в одном исполнении и делаешь один альбом, все симфонии в одном исполнении - еще один, в другом исполнении - другой. Собственно в этом и преимущество 5 дисков .. 10 ... ХХ дисков превращаются в один альбом.

Как поступать с дисками, которые я буду конвертировать, мне понятно. Но как быть с музыкой, которая уже на винте??
    Импорт без копирования в папку I-tunes. Есть такие опции.

p.s. Ваша следующая покупка будет - внешний накопитель из двух винтов по 500Г каждый, объединенных в виде RAID массива. Мне кажется это дешевле, чем писать даже и DVD-R.

p.p.s APE и FLAC, скачанные через Торрент, разворачиваются в WAV - и сжимаются в M4A.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Записей в дневнике
    1

Попробую ответить на некоторые вопросы.
    а) Копировать альбомы с диска компьютера можно очень просто - через импорт из меню в айтюнсе. При этом можно либо конвертировать в эппловский формат, либо заносить в таком виде, как есть.
    б) при копировании с компактов можно потом в компьютере удалять файлы, из папки My Documents, сохраняя в айподе. То-есть, удалять дубли в компьютере.
    в) проблем с группировкуой у меня нет... из меню в айподе можно выбирать либо по артисту, либо по названию альбома.. либо по самостоятельный плейлистам, либо еще-как-то - я так глубоко не лезу.
    г) качество наушников - мне почему-то вполне нравятся оригинальные... при долгом слушании уши меньше устают чем от обычных коссов, которыми слушаю из компьютера на работе.

Айтюнс сначала кажется сложным, но потом, через несколько дней многое становится понятным. Желаю удачного прослушивания!

• Страница 2 из 24 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя