Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Помогите советом!!!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Ответ: помогите советом!!!

Цитата Сообщение от violinka Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью, только живу в Киеве, а у нас их нет, к сожалению...Был один и то развалился еще давно :(((((((((((((
    Даже если вас съели, есть два выхода из ситуации!

Так и в этом случае:
    1. Переехать туда, где есть подходящий оркестр
    2. Организовать самой - найти помещение, дирижера, а люди прибегут

Цитата Сообщение от Lidok Посмотреть сообщение
    хочется играть для души и в оркестре - так есть же любительские оркестры

Я бы с радостью, только живу в Киеве, а у нас нету любительских, был очень давно один и то развалился.....

Т. е. поступить не реально? Переехать это точно не в моих планах, я же еще учусь в вузе...Ладно,до выпуска еще 3 года, за это время как раз и попытаюсь осилить программу училища и теорию...Думаю лучше попробовать,чем всю жизнь жалеть, что этого не сделал...)))

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Насчет совмещения двух учебных заведений - у нас не поощряется даже параллельно с муз. училищем учиться в средней школе, ( это если поступают после 9 класса), так как в ущерб музыкальным занятиям.
    А одновременно в консу и в университет поступал один знакомый парень. Три года проучился и бросил политологию - не смог совмещать физически, трудно.
    А у нас почти половина студентов учится параллельно в двух уч. заведениях (училище - гимназия или училище - университет). Совмещать учёбу в двух местах трудно. Часто приходится выбирать одни занятия в ущерб другим. Больше всего "страдают" муз. теоретические дисциплины. Многие ребята берут академ. отпуски, чтобы спокойнее закончить одну школу, а затем - другую (сама тоже училась параллельно в 9-10 классах общеобразовательной школы и в училище). Гимназия даёт возможность поступать в любые вузы.
    А вот совмещение двух вузов - другое дело. Второе высшее образование у нас - только платное.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от violinka Посмотреть сообщение
    Т. е. поступить не реально? Переехать это точно не в моих планах, я же еще учусь в вузе...Ладно,до выпуска еще 3 года, за это время как раз и попытаюсь осилить программу училища и теорию...Думаю лучше попробовать,чем всю жизнь жалеть, что этого не сделал...)))
    Вот интересно. Танцевать в классическом балете - это же очень красиво. Не хотите? В каком-то смысле это не сложнее, чем играть на скрипке профессионально, просто требует других качеств.
    Но мысль о балете людей обычно посещает очень спокойно, не вызывая страстного желания переселиться поближе к станку.
    А вот на скрипке - это да, хочу, понимаешь, и всё. Готов все силы бросить. Душа поёт.
    Ну, что ж, если поёт, не заткнёшь же.
    У нас в Питере есть любительские бесплатные места, куда возьмут прилично играющего человека и без образования, мне кажется. В Киеве нет?
    Проконсультируйтесь у Mollki она в Киеве живёт и всё знает, наверно.

Спасибо за совет! Сейчас попробую))

Новичок Аватар для Kallisto

violinka, многих филологов, видимо, посещает эта грызущая искра... музыки, мне, музыки!!!))))) Оказалась, просто, в подобной ситуации... Кстати, вопрос о востребованности музыкантов стоит не острее вопроса о востребованности переводчиков, как устных, так и письменных... сейчас хорошо платят владеющим японским, китайским и вьетнамским, так что старословянский, немецкий, английский и латынь врятли придадут веса моей персоне при устройстве на работу... :(
    Жизнь, в которой есть Бах, - благославенна!

А я таки учу японский))))))))))бросать не собираюсь конечно, надо же как-то на контракт в консу заработать!))))))

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
    violinka, многих филологов, видимо, посещает эта грызущая искра... музыки, мне, музыки!!!))))) Оказалась, просто, в подобной ситуации... Кстати, вопрос о востребованности музыкантов стоит не острее вопроса о востребованности переводчиков, как устных, так и письменных... сейчас хорошо платят владеющим японским, китайским и вьетнамским, так что старословянский, немецкий, английский и латынь врятли придадут веса моей персоне при устройстве на работу... :(
    Вес при устройстве на работы ничто, кроме личных связей с работодателем придать не может.
    Знаю людей, ОЧЕНЬ плохо знающих английский, с кондовым произношением, успешно работающих за хорошие деньги.
    И наоборот.
    Как человек, профессионально владеющий английским и переводивший самые разные тексты, как письменные, так и устные, могу сказать, что нет никакой связи между качеством и зарплатой. Бывало, за лёгкое платили много, за то, над чем я ломал мозги - мало.
    И в музыке то же самое. Попиликал на корпорате минут 40 - получил пару тысяч, не сходя с места, отпахал в какой Мариинке спектакль с листа - получил рбулей 500 через месяц (а раньше и меньше было, не знаю точно, сколько сейчас)
    Поэтому САМЫЙ здравый вопрос, который задаёт себе молодое существо любого пола, начинающее жить - а где работает мой папа (мама, тётя, брат)

Новичок Аватар для И. Б.

Лингвистъ и музыкант ОТЛИЧНО уживаются. А как на Украине без училища в консу - не представляю. Но явно платно

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя