Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Помогите советом!!!

По умолчанию Помогите советом!!!

Ребятки,посоветуйте как быть. Я студентка филфака, закончила муз школу по скрипке и вот как уже 2 года паралельно с универом беру уроки игры на скрипке у преподавателя училища. Мечтаю безумно поступить в консерваторию. Скажите честно это реально без училища?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Ответ: помогите советом!!!

Цитата Сообщение от violinka Посмотреть сообщение
    Ребятки,посоветуйте как быть. Я студентка филфака, закончила муз школу по скрипке и вот как уже 2 года паралельно с универом беру уроки игры на скрипке у преподавателя училища. Мечтаю безумно поступить в консерваторию. Скажите честно это реально без училища?
    А что, работы лингвистам больше нет категорически?
    Что Вам даст Конса?
    Вы будете работать в какой области?
    Хотите жить на 8 000р в месяц грязными?
    Вот сколько вопросов.
    Кстати, а в каком городе?
    Вы хотите блистать на сцене? (нет, я не думаю, что Вы настолько примитивны, не хочется так думать - потому что это чудовищный труд и масса ... неприятных моментов, то что лежит между скрипачом и карьерой)
    В училище-то как раз поступить реально - там везде недобор. А вот в Консу - ну, если выложитесь, как следует (я имею в виду труд), на платное возьмут.
    А то - (томно закатывая глазки) "Вы знаете, всю свою жизнь я мечтала играть на скри-ипке" (лёгкий вздох). "Ведь скри-ипка - это так рома-антично" (глазки закатываются полностью)

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Вообще-то ответ на этот вопрос Вам должен дать преподаватель, с которым Вы в настоящий момент занимаетесь. Насчет поступить.
    Насчет совмещения двух учебных заведений - у нас не поощряется даже параллельно с муз. училищем учиться в средней школе, ( это если поступают после 9 класса), так как в ущерб музыкальным занятиям.
    А одновременно в консу и в университет поступал один знакомый парень. Три года проучился и бросил политологию - не смог совмещать физически, трудно.
    Посмотрите на эту ситуацию философски. У человека должна быть мечта. А если Вы поступите в консерваторию, у Вас ее уже не будет. Вот.
    Так что занимайтесь с педагогом, занимайтесь сами для души - совет Мимозы.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

При МГК есть школа сектора педпрактики - 11-летка. Не знаю, как со струными, но на композиторское отделение после нее поступали - факт. Причем, брали в любой старший класс. А вот нужно ли - это уже не нам решать.

Нда,вопросов конечно много... Ну так вот, работа лингвистам та есть, просто перемкнуло меня на музыку на первом курсе и все! так не буду же теперь стреляться...А на консу ориентируюсь после универа, т. е. у меня в запасе есть еще пару лет занятий с преподавателем. Зачем мне это нужно? играть для себя это конечно красиво звучит, но вот настоящим музыкантом себя врядли почувствуешь, а душа требует! о большой сцене даже не думаю понятное дело, предел моих мечтаний - играть в оркестре, все равно каком (хоть благотворительном,все равно не думаю что музыка будет основным заработком) только играть...А кто меня туда возмёт без умения и с 7 кл музыкалки??? Насчёт училища уже узнавала, одновременно никак...

Да вот еще, томно закатывать глазки не в моем стиле. Ясно, что нужно выкладываться и работать! Я готова и пытаюсь это делать эти 2 года, живу же как-то и нормально !

Прислушайтесь к мнению аlLegro и почитайте тему о востребованности музыкантов, а чтобы играть "для души" ИМХО совершенно не обязательно заканчивать консерваторию.

хочется играть для души и в оркестре - так есть же любительские оркестры

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Нда,вопросов конечно много... Ну так вот, работа лингвистам та есть, просто перемкнуло меня на музыку на первом курсе и все! так не буду же теперь стреляться...А на консу ориентируюсь после универа, т. е. у меня в запасе есть еще пару лет занятий с преподавателем. Зачем мне это нужно? играть для себя это конечно красиво звучит, но вот настоящим музыкантом себя врядли почувствуешь, а душа требует! о большой сцене даже не думаю понятное дело, предел моих мечтаний - играть в оркестре, все равно каком (хоть благотворительном,все равно не думаю что музыка будет основным заработком) только играть...А кто меня туда возмёт без умения и с 7 кл музыкалки??? Насчёт училища уже узнавала, одновременно никак...
    Стреляться, конечно, не надо

Если взять ситуацию в идеале, минуя все препятствия, типа консерватории
    Вы играете в профессиональном оркестре и зарабатываете чем-то другим - лингвистикой, например.
    Загрузка в оркестре большая, когда зарабатывать-то, если партии учить надо

Реальнее, конечно, найти любительский оркестр и спокойно зарабатывать лингвистикой, занимаясь с педагогом и играя время от времени в разных ансамблях-квартетах или выступая самоятоятельно в благотворительных концертах

Я бы с радостью, только живу в Киеве, а у нас их нет, к сожалению...Был один и то развалился еще давно :(((((((((((((

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя