Тема: Помогите советом!!!
-
06.08.2007, 21:50 #1Новичок
Помогите советом!!!
Ребятки,посоветуйте как быть. Я студентка филфака, закончила муз школу по скрипке и вот как уже 2 года паралельно с универом беру уроки игры на скрипке у преподавателя училища. Мечтаю безумно поступить в консерваторию. Скажите честно это реально без училища?
Ответ: помогите советом!!!
А что, работы лингвистам больше нет категорически?
Что Вам даст Конса?
Вы будете работать в какой области?
Хотите жить на 8 000р в месяц грязными?
Вот сколько вопросов.
Кстати, а в каком городе?
Вы хотите блистать на сцене? (нет, я не думаю, что Вы настолько примитивны, не хочется так думать - потому что это чудовищный труд и масса ... неприятных моментов, то что лежит между скрипачом и карьерой)
В училище-то как раз поступить реально - там везде недобор. А вот в Консу - ну, если выложитесь, как следует (я имею в виду труд), на платное возьмут.
А то - (томно закатывая глазки) "Вы знаете, всю свою жизнь я мечтала играть на скри-ипке" (лёгкий вздох). "Ведь скри-ипка - это так рома-антично" (глазки закатываются полностью)
Вообще-то ответ на этот вопрос Вам должен дать преподаватель, с которым Вы в настоящий момент занимаетесь. Насчет поступить.
Насчет совмещения двух учебных заведений - у нас не поощряется даже параллельно с муз. училищем учиться в средней школе, ( это если поступают после 9 класса), так как в ущерб музыкальным занятиям.
А одновременно в консу и в университет поступал один знакомый парень. Три года проучился и бросил политологию - не смог совмещать физически, трудно.
Посмотрите на эту ситуацию философски. У человека должна быть мечта. А если Вы поступите в консерваторию, у Вас ее уже не будет.Вот.
Так что занимайтесь с педагогом, занимайтесь сами для души - совет Мимозы.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Нда,вопросов конечно много...Ну так вот, работа лингвистам та есть, просто перемкнуло меня на музыку на первом курсе и все! так не буду же теперь стреляться...А на консу ориентируюсь после универа, т. е. у меня в запасе есть еще пару лет занятий с преподавателем. Зачем мне это нужно? играть для себя это конечно красиво звучит, но вот настоящим музыкантом себя врядли почувствуешь, а душа требует! о большой сцене даже не думаю понятное дело, предел моих мечтаний - играть в оркестре, все равно каком (хоть благотворительном
,все равно не думаю что музыка будет основным заработком) только играть...А кто меня туда возмёт без умения и с 7 кл музыкалки??? Насчёт училища уже узнавала, одновременно никак...
Да вот еще, томно закатывать глазки не в моем стиле. Ясно, что нужно выкладываться и работать! Я готова и пытаюсь это делать эти 2 года, живу же как-то и нормально !
Прислушайтесь к мнению аlLegro и почитайте тему о востребованности музыкантов, а чтобы играть "для души" ИМХО совершенно не обязательно заканчивать консерваторию.
хочется играть для души и в оркестре - так есть же любительские оркестры
Стреляться, конечно, не надо
Если взять ситуацию в идеале, минуя все препятствия, типа консерватории
Вы играете в профессиональном оркестре и зарабатываете чем-то другим - лингвистикой, например.
Загрузка в оркестре большая, когда зарабатывать-то, если партии учить надо
Реальнее, конечно, найти любительский оркестр и спокойно зарабатывать лингвистикой, занимаясь с педагогом и играя время от времени в разных ансамблях-квартетах или выступая самоятоятельно в благотворительных концертах![]()
Я бы с радостью, только живу в Киеве, а у нас их нет, к сожалению...Был один и то развалился еще давно :(((((((((((((