Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Интересный факт!!!

По умолчанию Ответ: Интересный факт!!!

Цитата Сообщение от Человечек Посмотреть сообщение
    Быть может, это придирчиво, но лично мне страшно интересно, почему?
    денег стало на свете слишком много... все что делается, делается потому что это выгодно. что не выгодно - не делается.

такой балет, такие СМИ, такая архитектура приносят ПРИБЫЛЬ (расход меньше дохода), поэтому процветают

Постоянный участник Аватар для andris27
    Записей в дневнике
    1

Как приятно, когда есть люди, которые все понимают. Но любителей оголтелого гедонизма, всякого рода удовольствий, видимо больше. Очень бы был рад ошибиться.

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

м-да...
    ничего ровным счетом не понимаю - причем здесь "раньше", кареты, духовность и деньги???

В жизни не встречала, чтоб 500 долларов тут же на глубину поперечного шпагата повлияли...
    Какое такое "раньше"? Нет ничего более привязанного к настоящему, чем танец. А способность пропустить время через себя, выдав его интерпретацию, - это уже от индивидуальных способностей зависит.

Анастасия имела в виду то, что растяжка стала покруче - да, согласна, действительно так. И это отлично, и созвучно сегодняшнему пульсу, и тощие чудовища здесь вовсе не при чем, и не стал балет хуже, и не умер (как бы кому ни хотелось), и, боюсь разочаровать, не умрет (доказано жизнью). Наоборот, становится более жанрово разнообразным, эклектичным и пластически выразительным. Не переживайте за него и не ходите пешком в прошлое. ))

Thumbs up Ответ: Интересный факт!!!

А почему надо именно о балете?
    Ведь мы приводим здесь просто интересный факт.
    Какой-то эпизод или случай в жизни нашей,или услышенный или
    прочитанный,НО-УДИВИВШИЙ НАС.Оставшийся в нашей памяти.
    Ладно,чтобы долго не утомлять вас,расскажу о таком факте.
    В раньшем времени,да и сегодня,люблю читать книжки по психологии.
    И вот в первой,прочитанной мной книге,было написано:как девушке или молодому человеку,получше узнать друг друга?:
    "Не обходимо правильно выбрать тему для разговора" и вот в этой теме попросить его или её вспомнить интересный эпизод из их жизни
    и рассказать".
    Кажется ,что мало,а вы попробуйте! И вот по тому ,о чём будет говорить человек и как,вы и увидете,кто перед вами."
    Конечно,после этого я много спрашивала у людей.
    И ,поверьте,это интересное занятие.
    И вам советую,попробуйте!

Новичок Аватар для Alexx

Цитата Сообщение от andris27 Посмотреть сообщение
    Балет с годами улучшается?!!! У балерин XX века была слабая техника?!
    Техника - это не самое главное. Главное - Душа и передача образа.
    Посмотрите, например, на Диану Вишнёву. Такое впечатление что она на сцене ведёт себя так же, как и в обыкновенной жизни. То есть, она не о техники думает, а создаёт образ.
    А на некотрых балерин посмотриш, то сразу видно, что озабочена в основном техникой

Частый гость Аватар для cruzzo
    Записей в дневнике
    3

Соглашаюсь со всеми в зале!
    НО!
    ДЛя того что бы понять балет 20 века необходимо знать о нем достаточно много информации. После прочтения книги "Против течения" уважаемого Фокина понимаешь не только что там было , но и во многом что из этого вышло!
    Балет начала 20 века искусство императорское и для императоров! Главное не техника, а симпатичные ножки балерины . Отсюда и тормоза искусства!
    Техника - как таковая появилась несколько позже и соответсвенно начала развиваться!
    Это естественный процесс во всех видах и жанрах искусства!
    И что балерина(Например Карсавина) -Кто видел его урок по видео -Понимает что будучи в наше время она наверное стояла бы в 25 линии кордебалета сборной трупы на гастролях.
    И тоже самое наоборот Если бы пригласили Волочкову в 1905 тире 8 год, не думаю что она бы там пользоваась популярностью как балерина души и всего там нетелесного!!
    Хотя кто знает!
    Везде есть свои богатые мужья!
    Закончил!
    всем спасибо!
    Культура со вкусом... www.t-portal.ru

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Анастасия-балерина Посмотреть сообщение
    Уже очень давно замечено что балет с годами улучшается.И если например сравнить балерин 21 века и 20 века то вы удивитесь на сколько была слабая техника у артистов балета раньше.Но возникает вопрос почему таких балерин ка Анна Павлова или Галина Уланова мы помним и уважаем до сих пор, ведь сейчас балерины в сто раз лучше танцуют, почему мы не забываем их?
    всё очень просто: во времена Улановой (не говоря уж о временах Павловой) конкуренция разных видов "высокого" досуга была несоизмеримо ниже, чем сейчас! + Во времена Павловой балет был только в России, Франции и Италии... а сейчас балет есть даже на Кубе... + сравните количество балетных коллективов сейчас и "тогда"! Ну, невозможно с пиететом относится к тому, что разменяло себя на тысячи полупрофессиональных балетных трупп... + сравните, сколько "гениальных" постановок появлялось "тогда" и сколько хоть более менее талантливых вещей выпускается на сцену сейчас... Весь этот комплекс причин и делает балет "незаметным" и "неактуальным" искусством в современном ассортименте "высоких" развлечений.

P.S. По поводу техники и качества Вы совершенно правы, и меня серьезно удивили высказывания Ваших "оппонентов": говорить о том, что раньше балет был "намного лучше и одухотвореннее", чем сейчас, - то же самое, что утверждать, что автомобили в начале века ездили быстрее и "кушали" меньше бензина, - то есть значит нести полную чушь...

Unhappy Ответ: Интересный факт!!!

Раз здесь,дорогие мои ,пошло обсуждение балета и его сравнивают с раньшим временем.
    Пожалуйста,всё очень просто:кому-то нравится кататься на старой машине,времён начала 20века,а кому-то подавай бумер последней модификации.
    Поэтому повторю,что будем все здоровы и пусть будет много мнений
    -это хорошо.
    Повторюсь,что сегодняшний современный балет мне не нравится.
    Понимаю,что он улучшается и улучшается.
    А на мой вкус,это "выпендрёж"балетмейстеров.
    И мне бесконечно жаль балет.
    Хотя есть современный балет и в нём есть много интересного.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    Раз здесь,дорогие мои ,пошло обсуждение балета и его сравнивают с раньшим временем.
    Пожалуйста,всё очень просто:кому-то нравится кататься на старой машине,времён начала 20века,а кому-то подавай бумер последней модификации.
    Поэтому повторю,что будем все здоровы и пусть будет много мнений
    -это хорошо.
    Повторюсь,что сегодняшний современный балет мне не нравится.
    Понимаю,что он улучшается и улучшается.
    А на мой вкус,это "выпендрёж"балетмейстеров.
    И мне бесконечно жаль балет.
    Хотя есть современный балет и в нём есть много интересного.
    про выпендреж балетмейстеров - это Вы имели в виду "Шопениану" или же "Видение розы"? Речь идет о том, что сейчас танцуют качественнее (ту же Шопениану и Видение, не говоря уж о ЛО и прочих Жазелях)... при чем тут балетмейстеры?

Red face Ответ: Интересный факт!!!

Извините, но я тоже хочу выступить.
    Мне кажется, как и многим тут, что нельзя сравнивать.
    Вот например, просто для сравнения.Возьмем момент, когда балерина в вариации делает круг туром пике:
    Уланова могла делать 2(!) круга, но с низким пассе и не дотянутой стопой.
    А сейчас балерина делает 1 круг и у нее кружится голова, потому что она еще думала и про высоту пассе, выворотность, дотянутость колена и т.д.
    И что-то сравнивать глупо, мне кажется, в данной ситуации.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя