-
05.09.2007, 20:04 #11
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Восстановить активный английский
По поводу второй проблемы. Попробуйте почитать англоязычный форум об академической музыке Живой письменный язык по муз. тематике, много людей с очень интересным музыкальным опытом и пр.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Чтобы понимать устный язык - адназначна больше слушать (первое время очень помогает глазами отслеживать текст на бумаге, но этим костылем не нужно злоупотреблять, он потребуется только на самом начальном этапе фонетической дезориентации).
Чтобы говорить - только говорить, ничего лучше человечество еще не придумало.Есть лишь одна закавыка: просто так, ради принципа очень немногие могут овладеть некоей премудростью. Тут надо иметь феноменальную дисциплинированность или незаурядные способности. А большинству требуется хоть какая-то вожжа под хвост: если очень хочется - то завсегда можно.
Кстати, тут промелькнула ссылка: онлайновый словарь музыкальных терминов (ссылка с форума demure точка ру)
А в утешение новичкам, переживающим, что недостаточно быстро осваивают премудрость, цитата из Иоанны Хмелевской (речь идет о переезде ее сына в Алжир на заработки):
"Роберт знал английский. Когда уезжал, я умоляла его фонетически записать французские слова: «Там стоит мой брат, он заплатит», необходимые в разговоре с носильщиками. Сын записал на газете. Позднее, уже во время своего пребывания в Алжире, он пытался купить в магазине шестьдесят глаз и полкило сушеных зрачков. Неизвестно почему его потянуло на оптику, но требовал он, разумеется, шестьдесят яиц и полкило чернослива. А получив и разбив машину – он пренебрег правилом «смотреть, куда смотрит араб», – к механику обратился так:
– Сделать лицо. Потом идти, я гнездышко, ты гнездышко.
Ничего удивительного, что арабский механик офонарел. Ведь речь-то шла о том, чтобы сперва снять капот, а потом договориться о цене.
Зато через три месяца Роберт переводил новичкам. "
Всем спасибо за ссылки и советы. Вот ещё какой вопрос возник: ведь есть разница в англ. и американском вар-те англ.языка? Так каким стоит заняться? Я думаю, что нужен какой-то литературно-употребительный вариант, понимаемый везде. Ну вот говоря об испанском-это кастильский вариант, повсеместно употребляемый.За границей везде изучается именно он. В своей автономии можно и местным диалектом воспользоваться, конечно.
Но вот "интернациональный" вариант английского, каков он? Прошу советов![]()