Результаты опроса: Ваш взгляд (изнутри или снаружи) на преподавание музыки взрослым

Голосовавшие
157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сам(а) преподаю. Чудесный доп. доход!

15 9.55%
  • Сам(а) преподаю. Вижу смысл. Нахожу в этом удовольствие.

41 26.11%
  • Что за бред? Пусть лучше на курсы кройки и шитья ходят. Все равно нейгаузов из них не выйдет.

2 1.27%
  • Хочу брать уроки. Но не знаю как.

15 9.55%
  • Учусь «с нуля».

41 26.11%
  • Реанимирую давнишнюю музыкалку.

30 19.11%
  • Я музыкант. Осваиваю новый дополнительный инструмент.

15 9.55%
  • Пришлось заняться серьезно музыкой из-за детей.

7 4.46%
  • Просто заходелось ликвидировать пробел в образовании.

15 9.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 201

Тема: О преподавании музыки взрослым

Постоянный участник

По умолчанию Ответ: О преподавании музыки взрослым

Отметила пункт "...из-за детей".

Педагоги ребенка как только чувствуют, что я всё с первого раза понимаю, у них прям лица светлеют. Налицо дефицит способных родительских кадров.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от supermangust Посмотреть сообщение
    Тоже в детстве ДМШ по фортепиано без страсти, а влекло к струнным, заниматься которыми не позволили родители (боялись, что не смогут помочь). потом получила немузыкальное профессиональное образование, работаю. Однажды задумалась: о чем бы в жизни пожалела? И поняла - о том, что не умею играть на скрипке. В 32 стала брать частные уроки, очень повезло с преподавателем. Мне удается двигаться очень маленькими шажками. Исходный мотив все-таки - научиться играть, цель - хочу сыграть концерт Чайковского, пусть мне для этого хоть вечность потребуется..
    Кроме мотива и цели, со времененм обнаружился и смысл в наличии двух музыкальных инструментов дома - музицировать в ансамбле интереснее!)
    Если не секрет, "в ансамбле" с кем? Неужели с собой?

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Педагоги ребенка как только чувствуют, что я всё с первого раза понимаю, у них прям лица светлеют. Налицо дефицит способных родительских кадров.
    Не столь в способностях дело - в нежелании. "Я в этом ничего не понимаю" - это щит.
    Хотели бы, так с первого класса бы научились понимать уже.
    Родитель, активно желающий помочь своему ребенку - такое надо ценить и всемерно поддерживать.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Ну-у, нет, конечно, до такого даже не додумалась еще ). С такими же любителями, у которых сохранилось желание и навыки музицировать. Кажется, что в ансамбле проще немного и лучше получается..

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Был в моей практике просто удивительный случай, исторический. В начале учебного года (середина 1980гг) вызвал к себе бледный директор училища. Увидела там группу военных чинов. Выяснилось, что одному лейтенанту дали партийное поручение! - закончить муз. училище, чтобы он мог руководить оркестром. В те времена такого рода приказы не обсуждались. В училище я была одна из двух "русскоговорящих" преподавателей. Так этот лейтенант попал в мои подопечные. Конечно, в этом случае заниматься было сложнее - слух у нового ученика был чуть ниже среднего, с голосом также не повезло. Однако, его усидчивость помогла: специальность (труба), исполнительские предметы и муз.-теоретические (помимо сольфеджио) были пройдены без задолжностей, все экзамены сданы и диплом получен. Перед выпускным в училище его произвели в капитаны. Вот такая картина.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

У меня не нашлось пункта на который можно ответить, но я думаю, что смысл в этом определённо есть. Правда, не на каждом инструменте, и не в каждом возрасте. Я знаю людей, которые научились играть на гитаре в приличном возрасте, и довольно неплохо. Да, это не получиться профессиональный музыкант, но если человек хочет, почему ему нельзя помочь и научить?

Активный участник Аватар для loiso

Вообще - приятно, что по результатам опроса никто не проголосовал за "Что за бред? Пусть лучше на курсы кройки и шитья ходят. Все равно нейгаузов из них не выйдет."
    Хотя в одной теме я встречал подобное, но слегка завуалированное высказывание.
    Всё может быть, а может и не быть...
    Это зависит не от нас, а может и от нас...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Был в моей практике просто удивительный случай, исторический. В начале учебного года (середина 1980гг) вызвал к себе бледный директор училища. Увидела там группу военных чинов. Выяснилось, что одному лейтенанту дали партийное поручение! - закончить муз. училище, чтобы он мог руководить оркестром. В те времена такого рода приказы не обсуждались. В училище я была одна из двух "русскоговорящих" преподавателей. Так этот лейтенант попал в мои подопечные. Конечно, в этом случае заниматься было сложнее - слух у нового ученика был чуть ниже среднего, с голосом также не повезло. Однако, его усидчивость помогла: специальность (труба), исполнительские предметы и муз.-теоретические (помимо сольфеджио) были пройдены без задолжностей, все экзамены сданы и диплом получен. Перед выпускным в училище его произвели в капитаны. Вот такая картина.
    Отличная история!

Иллюстрирует то, что способности развиваются под воздействием необсуждающегося приказа!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Не столь в способностях дело - в нежелании. "Я в этом ничего не понимаю" - это щит.
    Хотели бы, так с первого класса бы научились понимать уже.

Ну не знаю, у меня достаточно знакомых родителей, которые искренне хотят помочь детям и пытались ходить на уроки. Но разобраться даже в основах сольфеджио не могут. Они, например, не чувствуют момента, где в аккоманементе субдоминанта должна смениться доминантой, и, соответственно, не в силах ребенку помочь. Или чадо играет неритмично, звук неровный, подколачивает, а они не слышат, даже если им педагог покажет хорошее и не очень хорошее исполнение, для сравнения. Это сплошь и рядом встречается.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня достаточно знакомых родителей, которые искренне хотят помочь детям и пытались ходить на уроки. Но разобраться даже в основах сольфеджио не могут. Они, например, не чувствуют момента, где в аккоманементе субдоминанта должна смениться доминантой, и, соответственно, не в силах ребенку помочь. Или чадо играет неритмично, звук неровный, подколачивает, а они не слышат, даже если им педагог покажет хорошее и не очень хорошее исполнение, для сравнения. Это сплошь и рядом встречается.
    Ну правильно, для того, чтобы это сообразить они должны дома заниматься. А они только пассивно слушают, как занимаются их дети.
    На уроки сольфеджио их ведь не пускают!!! И одно дело слушать, а другое участвовать в процессе.

• Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя