-
04.10.2007, 16:01 #11
Ответ: Дочка хочет играть на скрипке
это и есть те самые цифры, я в долларах называл

не забудьте, что в комплекте смычок (50 зеленых), чехол (50 - захудалый), мостик (20) и канифоль, которая лучше новая из магазина (5)
500 долларов это же примерно 12500 руб. Соответственно, 7000 руб это 280 долларов.
Пока думаю о Горонке.
Мне кажется, что из чисто педагогических соображений, если ребенок хочет чему-либо научиться (а не сидеть перед телевизорои или компьютером), то задача родителей всячески этому способствовать. Конечно скрипка инструмент крайне сложный, и без педагога не обойтись. Так что я бы рекомендовала сначала найти хорошего педагога, согласного работать в таких условиях (не все любят любителей). И с ним уже подбирать скрипку и все остальное.
Что касается стоимости и размера скрипки, то разброс очень большой. Например, моя 8,5 летняя дочь и 5 летняя племянница играют на 1/4 скрипки. И это не совсем зависит от роста, еще надо и длину рук учитывать и т.п. Со стоимостью то же как повезет. У нас была китайская 1/8 (за 2,5 тыс.), звучавшая лучше мастеровых (мы даже с ней стали лауреатами местного конкурса), а была чешская 1/4 от которой мы в итоге избавились, так как не смотря на хорошие струны, хорошего звука так и не удалось добиться. Кстати вместо нее купили Гороновский "Каприс", пока им довольны. Сейчас у старшей гороновская "Фантазия" 1/2, правда мы ее покупали "с рук", дешевле, чем они сейчас их продают. Когда выбирали (с педагогом), то она звучала лучше, чем все остальное, продаваемое на тот момент в Москве (включая немецкие мануфактуры и мастеровые). Но выбирать все же лучше с педагогом, много желающих, извините за выражение, "кинуть лохов" (и мастеров среди них тоже не мало).
Успехов Вам и дочке!
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
У нас вообще фабричная. 60-х годов. Половинка. Звучит прилично.
Девочка ведь пианистка. Не заморачивайтесь с дорогими инструментами - хоть это и "вложение денег", но купить всегда легче (и дороже) , чем продать.
Китайские иногда попадаются ничего себе... Они около 100 у.е. стоят. Пусть попробует на такой.
В Вашей музыкальной школе , наверное, все попадают... Скоро человек-оркестр получится.
А спать у нее получается ?
Ведь с ее ответственностью, наверное, и в школу с невыполненными заданиями не ходит ?
Спасибо всем, кто откликнулся
Я правильно понимаю, сначала надо педагога найти, потом самим присмотреть скрпику и с ним поехать выбирать? Дорогой инструмент нам точно не нужен, но всё-таки чтоб настраивался нормально и прочий минимум, это уж быть должно.
Педагоги ведь должны знать, где продаются скрипки?
А какие хорошие скрипичные сайты с ликбезом?
Кто-нибудь еще посоветует что-нибудь? Буду рада любым мыслям![]()
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Ну, на гитаре можно научиться брать 3-4 аккорда и петь какие-нибудь песенки. А для чего ж на скрипке- то? Да ещё "Пусть даже фальшиво". Неужели это доставит удовольствие?
Друзья мои!!! Есть вещи которыми надо заниматься или хорошо, серьёзно, или никак.
Простите, я не хотела никого обидеть.