Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Условия поступления в муз. училище

По умолчанию Ответ: Условия поступления в муз. училище

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Solno, если Вы напишите конкретно КУДА, то и ответы будут конкретные . В Питере, к примеру, в училище им. Римского-Корсакова конкурс на вокальное отд. большой, и на платное берут с оценками не ниже "4" , в среднем, на дир.хор. конкурс меньше, но на платное тоже нужно получить четверки, т.е., в среднем, 7 баллов по 10-бальной системе за каждый экзамен. Стоимость платного меня лично сразила: 15 тыс. рублей в месяц!
    В остальном, присоединяюсь к предыдущему ответу.
    Я точно еще не решила. В моем городе муз. училища нет. Но сейчас рассматриваю как основной вариант муз. училище им.Чайковского г.Екатеринбург. Я в Екатеринбурге получала высшее и у меня там сестра троюродная, можно будет жить у нее. А поступать, все-таки, буду на дирижерско-хоровое. Поговорила с педагогом (не со своим), говорит шансов сразу на вокальное поступить мало, реальнее перевестись...

Цитата Сообщение от Solno Посмотреть сообщение
    А не получится ли так: я с самого начала пишу, что участвую и в платном конкурсе. Не занизят ли мне оценку, дабы не пустить на бюджет? Ведь если я буду учиться на платном, учебному заведению будет гораздо выгоднее. У меня с подругой такая ситуация вышла, правда не в музыкальном училище. Потом разбирались... Но увы...
    Если конкурс большой, то, скорее всего, так и получится. Но это не значит, что таким образом отсекается дорога "в бюджет" на сто процентов. Просто нужно быть на две головы "выше" остальных или... идти к конкретному заинтересованному преподавателю (как правило, предварительно с ним занимаясь за весьма приличное вознаграждение). Вот и выбирайте. Как показывает известная мне практика - действительно талантливых возьмут в любом случае. Но если Вы настолько в себе уверены, то нет особой необходимости подавать заявление на два конкурса.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Solno Посмотреть сообщение
    А не получится ли так: я с самого начала пишу, что участвую и в платном конкурсе. Не занизят ли мне оценку, дабы не пустить на бюджет? Ведь если я буду учиться на платном, учебному заведению будет гораздо выгоднее. У меня с подругой такая ситуация вышла, правда не в музыкальном училище. Потом разбирались... Но увы...
    Может получится... ! Совсем не обязательно об этом вообще упоминать. Когда будут подсчитывать баллы, то, если не пройдете по баллам на бюджет, Вам и так предложат платное.
    Да, а почему два отдельных конкурса? У нас все в одном потоке сдают.

Может получится... ! Совсем не обязательно об этом вообще упоминать. Когда будут подсчитывать баллы, то, если не пройдете по баллам на бюджет, Вам и так предложат платное.
    Это опасно. Хорошо, если на экзамене по специальности вопрос возникнет еще не поздно что-то исправить. А так видят - не тянет на бюджет - и сразу двойку, чтоб сама не мучалась и преподов не мучала. Тут еще очень хитрые тонкости юридического характера. А ни одно заведение не жедает иметь проблем с этими самыми юристами. Цель приемной коммисии - набрать наилучший из имеющихся в наличии контингент. Но эта благая цель не всегда находит понимания у самих абитуриентов и особенно - их родителей, которые не преимут воспользоваться моментом, чтобы поскандалить.

Да, а почему два отдельных конкурса? У нас все в одном потоке сдают.
    Поток один, но заявление на каждый конкурс свое. Если в заявлении указано, что Вы планируете поступать только на бюджет, вас и оценивают по этому уровню.

Записей в дневнике
    1

То, что мы расходимся во мнениях, hdd, видимо говорит о том, что в каждом конкретном заведении свои порядки. И, конечно, это желательно выяснить разными путями и учесть заранее. Я почти ежегодно прохожу этот путь со своими учениками, но, видимо, в наших училищах иной принцип отбора.

То, что мы расходимся во мнениях, hdd, видимо говорит о том, что в каждом конкретном заведении свои порядки. И, конечно, это желательно выяснить разными путями и учесть заранее. Я почти ежегодно прохожу этот путь со своими учениками, но, видимо, в наших училищах иной принцип отбора.
    Мы не во мнениях расходимся, а в опыте (не в том смысле, что я опытне, а в том, что он у нас разный). То, что я описываю - реальная, знакомая мне практика. Я бы даже сказал - до боли знакомая. Я это вижу каждый год изнутри.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Интересно, а можно, указав при поступлении, что поступаешь на платное, все равно провалить экзамен? Имею ввиду сольфеджио или русский какой-нибудь... (спец, к примеру, сдать нормально)
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Интересно, а можно, указав при поступлении, что поступаешь на платное, все равно провалить экзамен? Имею ввиду сольфеджио или русский какой-нибудь... (спец, к примеру, сдать нормально)
    Можно, если очень постраться. По крайней мере факты имели место. Как правило - на сольфеджио.

Записей в дневнике
    1

hdd, так и я про то , только плохо сформулировала. Но Вы меня заинтриговали... у вас питерский училищный опыт? Я просто беспокоюсь, вдруг со своими нарвусь на что-то, пока проносило, к счастью, но мало ли... По поводу сольфеджио могу сказать, что это зависит от того, будут ли педагоги по специальности нужного им ученика отстаивать... по всякому бывает. А вот на русский действительно "сквозь пальцы" чаще всего смотрят.

hdd, так и я про то , только плохо сформулировала. Но Вы меня заинтриговали... у вас питерский училищный опыт? Я просто беспокоюсь, вдруг со своими нарвусь на что-то, пока проносило, к счастью, но мало ли... По поводу сольфеджио могу сказать, что это зависит от того, будут ли педагоги по специальности нужного им ученика отстаивать... по всякому бывает. А вот на русский действительно "сквозь пальцы" чаще всего смотрят.
    У меня московский опыт. Проблема, в том числе, связана с парадоксальной ситуацией: до последнего момента никто не знает, сколько реально бюджетных мест будет. Сюда домешивается необходимость учитывать ВСЕ специальности и нагрузки преподавателей. А посему небольшой "запасец" от специальности оставляют и для бюджетников, и для платников. А потом - разборки - кого брать и куда. Иногда доходит до скандальных вариантов.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя