Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Условия поступления в муз. училище

Новичок Аватар для Aki

Question Условия поступления в муз. училище

Только сейчас в голову пришло. То, что в училище можно поступить после муз. школы это понятно. А можно ли поступить без нее, если например индивидуально с педагогом занималась? И можно ли поступить на другое отделение, по сравнению со специальностью в муз. школе? И как к этому относятся педагоги на вступительных (если, конечно, можно)?

Сторожил

По умолчанию Ответ: Условия поступления в муз. училище

В Москве не знаю, но в провинции - без проблем. Т.к. "конкуренции" как правило нет. Я сам поступил в училище на духовое отделение без образования (правда играть кое-что умел - сам научился). Единственное, что в этом случае Вам вряд ли удасться поступить на фортепианное или струнное отделение - там уже образование обязательно.

Цитата Сообщение от Aki Посмотреть сообщение
    Только сейчас в голову пришло. То, что в училище можно поступить после муз. школы это понятно. А можно ли поступить без нее, если например индивидуально с педагогом занималась? И можно ли поступить на другое отделение, по сравнению со специальностью в муз. школе? И как к этому относятся педагоги на вступительных (если, конечно, можно)?
    По идее, в музучилище на любое отделение можно поступать без музыкального образования -- хватало бы подготовки. В принципе, на корочки смотрят, но если Вы специальность отыграете на максимум баллов, все остальное хорошо сдадите и документ об образовании у Вас в порядке, то никаких проблем с поступлением возникнуть не должно.
    Дьявол прячется в деталях.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aki Посмотреть сообщение
    И как к этому относятся педагоги на вступительных
    Педагоги могут отнестись настороженно и "гонять" с пристрастием.
    Честно говоря, при такой ситуации курсы и консультации еще более желательны, чем при обычной...

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    В Москве не знаю, но в провинции - без проблем. Т.к. "конкуренции" как правило нет. Я сам поступил в училище на духовое отделение без образования (правда играть кое-что умел - сам научился). Единственное, что в этом случае Вам вряд ли удасться поступить на фортепианное или струнное отделение - там уже образование обязательно.
    В Москве тоже. Свидетельство о музыкальном образовании даже не входит в перечень документов, которые нужно сдавать в приемную комиссию.

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    В Москве тоже. Свидетельство о музыкальном образовании даже не входит в перечень документов, которые нужно сдавать в приемную комиссию.
    Я собираюсь поступать в училище на другую, по сравнению с музыкалкой, специальность. Занимаюсь с педагогом.
    Question list:
    1. Какие документы нужно сдавать в приемную комиссию (интерисует вокальное или в крайнем случае дирижерско-хоровое)?
    2. Берут ли на бюджет, если за плечами высшее образование (училась платно)?
    3. Если с высшим на бюджет не берут априори, то можно ли его (высшее) скрыть?
    4. Есть ли в училище общие предметы (которые преподаются в 10-11 классах школы и по идее пропускаются) и можно ли на них не ходить, если в 10-11 классах все-таки побывал (+ не знаю, что делать с высшим)?
    5. Слух: "На платное берут всех, если сдал вступительные не на 2"?
    6. Сколько примерно стоит платное (хотя бы порядок)?

Понимаю, что все вопросы лучше задавать в месте желаемого поступления, но с вопросом номер 3, например, не придешь
    У педагога не хочу интересоваться, пока окончательно не решила.
    Ответьте, если не трудно...

Цитата Сообщение от Solno Посмотреть сообщение
    Я собираюсь поступать в училище на другую, по сравнению с музыкалкой, специальность. Занимаюсь с педагогом.
    Question list:
    1. Какие документы нужно сдавать в приемную комиссию (интерисует вокальное или в крайнем случае дирижерско-хоровое)?
    4. Есть ли в училище общие предметы (которые преподаются в 10-11 классах школы и по идее пропускаются) и можно ли на них не ходить, если в 10-11 классах все-таки побывал (+ не знаю, что делать с высшим)?

Понимаю, что все вопросы лучше задавать в месте желаемого поступления, но с вопросом номер 3, например, не придешь
    У педагога не хочу интересоваться, пока окончательно не решила.
    Ответьте, если не трудно...
    Скорее всего, высшее образование скрыть не получится. Сейчас уже всё компьютеризировано, и Вас сразу "вычислят". ) Общие предметы(типа философия, политология) Вам проходить не придётся. Должны засчитать. Всех ли берут на платное? Смотря в какой город поступаете..... А про документы спросите в приёмной комиссии ближе к экзаменам!

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Solno, если Вы напишите конкретно КУДА, то и ответы будут конкретные . В Питере, к примеру, в училище им. Римского-Корсакова конкурс на вокальное отд. большой, и на платное берут с оценками не ниже "4" , в среднем, на дир.хор. конкурс меньше, но на платное тоже нужно получить четверки, т.е., в среднем, 7 баллов по 10-бальной системе за каждый экзамен. Стоимость платного меня лично сразила: 15 тыс. рублей в месяц!
    В остальном, присоединяюсь к предыдущему ответу.

Пачпорт (заверенную копию или ксерокс с оригиналом), медицинскую справку (форма 86-у), 5-6 фотографий, документ о последнем образовании (можно копию, но лучше сдать оригинал) - это обязательный минимум. Для иногородних (кроме тех, кто из области) - медицинский страховой полис (копию), для мальчиков - документы об воинской обязанности (копии). Сейчас еще нужны кое-где результаты ЕГЭ (по русскому языку, как минимум). Все остальное - по желанию: документ об музыкальном образовании, дипломы, грамоты, льготные документы и т. д.

Берут. Но могут сделать вид, что брать не могут. Кадлый гражданин России имеет право бесплатно получить одно среднее и одно высшее образовании. Некоторая путаница с уровнем среднего. Но если Вы в ПТУ не учились, для Вас это не имеет значения.

Исходя из вышесказанного - нет никакого смысла, только хуже себе сделаете.

Нужно не ходить. Все сданные в ВУЗе общеобразовательные дисциплины перезачитываются на основании диплома или академической справки.

С двойкой не берут. Там есть хитрости. Везде разные. Если Вы с самого начала в заавлении указываете, что планируете ТОЛЬКО на бюджет, то у Вас значительно больше шансов получить ту самую 2 и выбыть из конкурса как минимум до следующего года. Если же Вы укажет, что есть возможность учавствовать в платном, то Вам могут поставить 3, а с ними можно поступить на платное отделение.

Смотря где. Эстрадный вокал - около 3000 евро в год.

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    С двойкой не берут. Там есть хитрости. Везде разные. Если Вы с самого начала в заявлении указываете, что планируете ТОЛЬКО на бюджет, то у Вас значительно больше шансов получить ту самую 2 и выбыть из конкурса как минимум до следующего года. Если же Вы укажет, что есть возможность учавствовать в платном, то Вам могут поставить 3, а с ними можно поступить на платное отделение.
    А не получится ли так: я с самого начала пишу, что участвую и в платном конкурсе. Не занизят ли мне оценку, дабы не пустить на бюджет? Ведь если я буду учиться на платном, учебному заведению будет гораздо выгоднее. У меня с подругой такая ситуация вышла, правда не в музыкальном училище. Потом разбирались... Но увы...

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя