Тема: Ъ о концерте Г.Соколова
-
04.04.2005, 19:59 #11хансэнронся
Ответ: Ъ о концерте Г.Соколова
Предлагаю переименовать поток.
"Плохая статья про хороший концерт"
吾唯足知
Ответ: Ъ о концерте Г.Соколова
Меня это название устраивает, тем более, что эта глупая статья никак умалить талант Соколова не может.
Не стоит разжевывать то, что бросается в глаза и режет ухо с первой буквы.
Показатель уровня критики в питерском Ъ. Спокойная констатция без ажиотации и оценок. Их в последнее время у нас и так через край.
Тем более этот "умелец" там не первую такую "вещицу" куёт:
Еще одна французская музыка с чертами "вещицы" -- виолончельный концерт Сен-Санса -- удалась именитому солисту Александру Рудину с еще большей легкостью, отчего безупречное совершенство исполнения показалось даже пресноватым. То есть настолько хорошо, что от этого уже становилось нехорошо. В принципе, незамысловатая лирика Сен-Санса не побуждает к оригинальности интерпретаций и служит хорошей школой инструментальной "техники чувствительности". Но от музыканта, владеющего ею в совершенстве, ожидаешь чего-то большего -- свежего, непредсказуемого или даже парадоксального. Этого в игре Александра Рудина замечено не было.
Может кто и не заметил, но наш автор очень требователен.![]()
Такое впечатление, что он, не имея представления о музыке, только письменно оформляет мнение своего знакомого, уже вкусившего от азов музшколы.
Re: Ответ: Ъ о концерте Г.Соколова
Сообщение от До ля
Сообщение от До ля
Вот те на!![]()
![]()
Цитата:
До ля писал(а)
ПИФИЙСКИЕ ИГРЫ
состязания композиторов
22 апреля, 19.00
НИЧЕГО СВЯТОГО
eNsemble имеет традиции
Виктор Екимовский
Юрий Красавин
Дмитрий Курляндский
Владимир Раннев
Борис Филановский
Нина Николаевна!Сообщение от До ля
Чем вызвана столь дивная игра цветов?
Дружеский совет: никогда не добивайте врага: а вдруг форум не столь кровожаден и за цветные меньшинства вступится какая нибудь добрая душа!![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Пожалуй, тем, чем и у О.Уальда в Кентервильском привидении. Скудностью выбора.Сообщение от Walter Boot Legge
Как там Дейч Вам давеча признавался? Ничего не понял, но рад. Вот и я то ж.Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
![]()
На самом деле первым не понял я! Какая все таки связь между двумя цитатами? В чем т.с. прикол? Что композиторы пушут в газеты? (вар: в газетахСообщение от До ля
). Пишут плохо (те кто красным ) и не так плохо (те кто фиолетовым). И что? как композиторы они тоже не блещут? Или наоборот?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Ъ о концерте Г.Соколова
Бутлеггер, вроде, никого здесь не трогаю, починяю пимус, своему "зевку" удивляюсь... Не люблю я вдаваться-объсняться. Дайте отойти ко сну с миром.![]()
Спокойной ночи, Нина Николаевна!Сообщение от До ля
Я совсем ничего не понял. Наверное это было эссе и моя просьба объяснить его содержание неуместнаПростите великодушно
В критике этой статьи (если вернуться к теме) слышится давнишняя война Москва-Питер. Попытки найти недостатки даже там, где их нет. Выдергивание отдельных фраз из текста (контекста). Если выдернуть отдельные буквы, то может получиться еще забавнее. Только зачем...
Еще одна причина ходить на концерт Соколова:
На ежегодный концерт Соколова нужно ходить для того, чтобы потом не читать параноидальный бред различных культурно-музыкальных оборзевателей.