-
03.11.2002, 14:01 #11
Удивлен, не найдя имени Давида Герингаса ни в одном постинге.
- Записей в дневнике
- 83
Рудольф, я ведь написал не то, что я слушаю, а то, что нравится. Слушал я много, но...![]()
Геннадий, не уверен, что Кнушевицкий - полный аналог Миши Эльмана, но звучит у него замечательно. А что послушать - собственно, что попадется, поскольку виолончелист феноменальный и спокойно можно не выбирать.
Hamelin, если честно, то я, когда учился в школе, знал, что Герингас очень известный и уважаемый педагог. О том, что он еще и исполнитель, узнал много позже. Вы удивлены насчет того, что его никто не упомянул, а я, в свою очередь, так же, наверное, удивился, когда узнал о его концрте на электровиолончели с РНО в БЗК.![]()
Что касается Майского - я не говорил, что можно слушать только тех, кто упомянут мной или в этом потоке... Майский - замечательный виолончелист, но мне, по большому счету, не нравится, как он играет. С моей точки зрения он очень много делает, что называется, "на публику", а чего-то другого мне в его игре не хватает. Что касается "комментаторов" - возможно, кто-то из них тоже ответит что-то по этому поводу...
Так и я про то, что нравится... Все мы вышли из шинели ф. Мелодия.Сообщение от boris
Мне Майский тоже не нравится, как публика говорюСообщение от boris
И Аргерих с Кремером - по той же причине. Щас убьют... :(
Кнушевицкого обыскался. OZON предлагает два диска, но нет в наличии. На CDNOW много дисков, однако не сольных, а в трио с Ойстрахом. Придется при случае зайти в фонотеку. Вообще, я смотрю, не очень-то он записывался...
О Мише Майском смотрел видеофильм, игра на виолончели не тронула, а фильм показался чересчур экстравагантным. Знающие (самого Майского) люди говорят, что экстравагантность - его подлинная натура. Две-три порванных струны (виолончельных-то!) за один концерт - это вроде как не на публику, а в силу темперамента. Когда-нибудь, надеюсь, составлю собственное мнение, хотя я тоже сторонник несколько иной музыки. Интригует то, что его считают идейным наследником Пятигорского. Мне говорили, что он жил в доме Пятигорского, когда тот уже был болен раком. Не знаю, сколько времени, но до самой кончины Пятигорского. Этот опыт присутствия при умирании художника и учителя сам по себе уже должен содержать нечто значительное.
Реплика Рудольфа об Аргерих с Кремером. При всей моей, мягко говоря, сдержанности по отношению к Кремеру (нескрипичный скрипач), пару раз был вынужден снять шляпу. По случаю сонаты Франка, с той же Аргерих, запись 89 года, и по случаю концерта Брамса с Эйшенбахом (неожиданное ощущение чего-то небесного и величественного), запись последних лет.
Дорогой Борис,
Поначалу я с извинениями - за английский пассаж и не замеченного у Вас Роуза. Оправдания за идиотизм иноязычного общения на русском форуме банальны - не русифицированный служебный компъютер, нехватка времени (на челлистов) и эстетическое неприятие транслита во всех его инкарнациях. Что до Роуза, то оправданий ещё не присочинил.
По существу же, я совсем не старался "добавить по списку". Это, понятно, совсем нетрудно - можно выписать всех солистов из CD каталога или поискать их в Yahoo. И уж, конечно, я не порицал Ваш выбор - за что же? Chacun a son goute. Я, просто, сказал то, что думал - Ваш выбор (который мне был интересен), "в него включения" и "из него исключения" характеризуют Ваши музыкальные исполнительские предпочтения (которые мне тоже очень интересны). И то, что список открывает Кнушевицкий и его не расширяют Йо-Йо Ма, Виланд Кёйкен, Миклош Переньи или Арто Норас, о чём то да повествует - скажем, о любви к экспрессивному звучанию, фразам molto sostenuto, равнодушии к аутентизму, виртуозному стилю и пр.
И, кстати, а где Монигетти?
В прошлом сезоне слышала его в БЗК с концертом Сен-Санса. было неплохо. А раньше, по-моему, изумительно играл, особенно романтиков.