У меня большие нелады со временем. Но если очень здорово, то я бы пошел. Москвичи, ау!
Пойти по-моему стоит однозначно. Прекрасный концерт, отличный пианист, очень интересный музыкант, очень свободный, фантазирующий, но при этом цельный и естественный, без "бантиков". Отличный звук, ясность слышания, владение динамикой, фактурой. Ясность звукоизвлечения кому-то может показаться чрезмерной, но это, думаю, черта стиля исполнителя. Бетховен был лучше всего, в Фантазии можно найти с чем поспорить, но не хочется, ибо всё равно очень понравилось.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Очень рекомендую всем, кто не слышал Шиффа вживую и всем у кого есть еще такая возможность в Питере, не упустить этой возможности. Мне посчастливилось послушать в его исполнении примерно 2/3 всех сонат Бетховена на концертах, и за малым исключением это всегда было очень и очень большим впечатлением. А последние 3 - перед исполнением которых, он 2 часа сидя на сцене говорил (о них, о Бахе, о философии, наигрывал всякие примеры) - одно из самых сильных впечатлений от концертов вообще. Кстати, вышла книга, в которой Маэстро в беседе с Мартином Майером, анализирует все сонаты, говорит о значении и толковании каждой - книга на немецком, соответственно.
Собираюсь в Мюнхене 27-го на программу, полностью состоящую из произведений Гайдна.
Идите, не сомневайтесь! Если не понравится, будете внукам рассказывать, Шиффа мол слыхивал живьем, так себе.
Мне очень понравилось, хотя я на 17ую сонату был настроен, программку не купил и все ждал... (да-дададам, да-дададам...)
Кстати, лекции о сонатах Бетховена в открытом доступе
Пойти по-моему стоит однозначно. Прекрасный концерт, отличный пианист, очень интересный музыкант, очень свободный, фантазирующий, но при этом цельный и естественный, без "бантиков". Отличный звук, ясность слышания, владение динамикой, фактурой. Ясность звукоизвлечения кому-то может показаться чрезмерной, но это, думаю, черта стиля исполнителя. Бетховен был лучше всего, в Фантазии можно найти с чем поспорить, но не хочется, ибо всё равно очень понравилось.
Дорогой Сергей, а Вы не могли бы выложить запись этого концерта, как Вы обычно делаете?
Думаю, что не только я, но и многие другие были бы Вам очень признательны за это.
Дорогой Сергей, а Вы не могли бы выложить запись этого концерта, как Вы обычно делаете?
Думаю, что не только я, но и многие другие были бы Вам очень признательны за это.
Извинте, вчера я запись не делал по организационным причинам.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Замечательный концерт,старая школа-т.е.не отвлекал собой от музыки.
Всегда можно спорить,но это же не главное.Главное,что первое отделение абсолютно не показалось длинным.
Всем питерцам,уже отдохнувшим от празднования чемпионства Зенита(эх...)рекомендую не пойти,а побежать на концерт.
Присоединяюсь ко свему выше сказанному. Хотелось бы добавить, что Шифф очень индивидуально и нестандартно мыслит, это особенно слышно в Бетховене.
Как метко сказал кто-то после концерта, со многим можно поспорить, но не хочется. А хочется просто слушать.
Быть или не быть -
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.
Извинте, вчера я запись не делал по организационным причинам.
А Вы не знаете, почему Шифф изменил окончание 3-й части Фантазии Шумана? Меня очень занимает этот вопрос, но все, к кому я обращался, затруднились ответить. Это, может быть, какая-то неизвестная авторская редакция?
Ведь он сыграл еше тактов 10-12 сверх того, что у Шумана, и звучало это как некая вариация на коду 1-й части?
А Вы не знаете, почему Шифф изменил окончание 3-й части Фантазии Шумана? Меня очень занимает этот вопрос, но все, к кому я обращался, затруднились ответить. Это, может быть, какая-то неизвестная авторская редакция?
Ведь он сыграл еше тактов 10-12 сверх того, что у Шумана, и звучало это как некая вариация на коду 1-й части?
Это именно авторская редакция. более ранняя, но заслуживающая всяческого внимания. Вариант, который выбрал Шиффс цитатой из 1й части (Бетховенская цитата из "К далекой возлюбленной" оп.98 ) существует в рукописном гранке, очевидно выполненный копистом, содержащий, однако, многочисленные корректуры, внесенные самим композитором и хранящемся в Будапештской Национальной библиотеке. Этот вариант опубликован в уртекстном из-ве Хенле.
Последний раз редактировалось Dina; 17.11.2007 в 15:13.
Причина: очепятки-очепятки....
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки