Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

Частый гость Аватар для Monarch

По умолчанию Ответ: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

Существуют специальные частные школы, посещая которые раз в неделю, можно завершить обучение средней школы (по 11 класс). И в конце концов я не вижу проблемы в совмещении училища и школы при должном желании и подходе. Конечно, терять год ни к чему...
    Если можешь не заниматься - не занимайся...

Постоянный участник Аватар для La mariposa

По умолчанию Ответ: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

Тоже уже обдумывали эту задачку. В нашей муз. школе на второй год в одном классе не остаются. И восьмой класс, считающийся подготовительным перед училищем, коммерческий. На бесплатное обучение в 8 класс берутся только дети, которые заслужили рекомендации педагогической коммисии школы при выпускных из 7-го класса экзаменах. "Чужие" дети (из других муз школ) поступают только на коммерческой основе. У нас еще конечно времени много, но в принципе, если мы надумаем поступать в училище сразу после 7 класса муз. школы, то у нас будет люфт с общеобразовательной школой даже в два года. Видим для себя выход в экстерновском обучении и в более быстром прохождении школьного материла.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Может быть всё -таки есть смысл начать заниматься в подготовительных классах. А в первый класс идти уже подготовленными. Мне кажется, что это лучше, чем продолжать после школы, хотя бы психологически.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

У нас некоторые родители и ученики поступают следующим образом. Сначала учатся на одном инструменте, а по окончании ДМШ, продолжают учёбу, специализируясь уже на другом. При этом довольны все: проблем с посещениями любых занятий нет - дети повторяют программу старших классов, ходят (об этом в начале года специально оговаривается) к учителям по первой специальности и, параллельно с этим, осваивают что-то новое. Помимо инструмента, этим "новым" может стать пение.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Сейчас нет жестких правил обучения в ДМШ. Во многих школах маленькие приемы и учеников немного. Дирекция за обычную плату оставляет детей доучиваться до конкретного срока.
    Много лет назад была практика, когда ребенок после седьмого класса общ.-обр. школы поступал в музучилище и переходил в общеобразовательную вечернюю школу рабочей молодежи, где доучивался до восьмого или девятого класса. Теперь вечерних школ нет (и нынешнему поколению не понятны проблемы фильма "Большая перемена").
    зато есть школы-экстернаты. за год можно и 3 класса закончить. у нас так знакомые, у которых сын поступал в училище, сделали.

Записей в дневнике
    7

Несколько лет назад ко мне обратилась девушка, закончившая ДМШ как пианистка. Решила стать флейтисткой, прошла за 2,5 года весь курс ДМШ, а муз.-теоретические училищные дисциплины - частным образом у меня. Закончила гимназию, сейчас на третьем курсе Академии музыки.
    И таких, как она, немало.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    зато есть школы-экстернаты. за год можно и 3 класса закончить. у нас так знакомые, у которых сын поступал в училище, сделали.
    Да, я так и сделал в свое время - 8-9 классы за один год. Хотя цель была другая - выцыганить один свободный год для подготовки к поступлению в училище по спец и гармонии-сольфеджио, потому что в принципе сроки обучения совпадали (в ДМШ пошел на год позже, чем в общеобр и "простоя" не было). Обучение в экстернате было никудышное, но в целом схема сработала
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Smile Ответ: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    В нашем училище училась пианистка, поступившая в 13 лет, после 7-го класса общеобразовательной школы. 8 и 9 классы окончила экстерном, потом в Центре образования (альтернатива вечерней школе) экстерном 10 и 11 классы. Затем консерваторию, аспирантуру и юридическую академию. Сейчас работает в сфере бизнеса...
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    В нашем училище училась пианистка, поступившая в 13 лет, после 7-го класса общеобразовательной школы. 8 и 9 классы окончила экстерном, потом в Центре образования (альтернатива вечерней школе) экстерном 10 и 11 классы. Затем консерваторию, аспирантуру и юридическую академию. Сейчас работает в сфере бизнеса...
    Потрясающие способности.

Новичок Аватар для Народница
    Записей в дневнике
    6

[На сколько я понимаю, сейчас в образовательной школе учатся 9 лет ( не пропуская 4ый, как раньше), а в музыкальной 8. Если ребенок хочет поступать в муз. училище, что ему делать целый год после окончания музыкалки? Ведь при поступлении свидетельство об окончании образовательной школы- обязательный документ. Подскажите, пожалуйста.]

Вы знаете, именно так все у меня, я тоже хочу поступать в муз. училище, и тоже учусь в 9-ом классе... Все очень просто, учитесь еще один год в музыкалке.....полезно, подготовка непосредственно к училищу,и время препровождения прекрасное: искусство-музыка!!! (проверено на собственном опыте)

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя