Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

Частый гость

По умолчанию Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

На сколько я понимаю, сейчас в образовательной школе учатся 9 лет ( не пропуская 4ый, как раньше), а в музыкальной 8. Если ребенок хочет поступать в муз. училище, что ему делать целый год после окончания музыкалки? Ведь при поступлении свидетельство об окончании образовательной школы- обязательный документ. Подскажите, пожалуйста.

Новичок

По умолчанию Ответ: как быть?

Мой сын в прошлом году был принят на программу 9 лет. У нас виолончель. Его одноклассники, играющие на кларнете, скрипке и баяне, тоже будут учится 9 лет. Знаю, что на некоторых инструментах, например, на гитаре, в нашей школе будут учится 7 лет...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

Разные сроки окончания музыкальных и общеобразовательных школ - не самая тяжелая проблема, идущая от несогласованности двух министерств - культуры и образования. К счастью, обычно в ДМШ перспективных детей оставляют доучиваться на один-два года до окончания девяти классов. По конкретным вопросам обращайтесь к директору ДМШ или завучу.

Активный участник Аватар для loiso

По умолчанию Ответ: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

А не пробовали договориться с преподавателем и год к нему ходить играть неофициально?
    У нас так вполне возможно договориться и ходить в свободное время поигрывать. Хоть год, хоть два! А лишняя практика не повредит никогда!

Разве обязательно учиться где-нибудь официально? Играйте сами, когда надо - советуйтесь с преподавателем. Самообразование - великая сила если оно подкреплено свободным временем, а главное - желанием!
    Всё может быть, а может и не быть...
    Это зависит не от нас, а может и от нас...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Сейчас нет жестких правил обучения в ДМШ. Во многих школах маленькие приемы и учеников немного. Дирекция за обычную плату оставляет детей доучиваться до конкретного срока.
    Много лет назад была практика, когда ребенок после седьмого класса общ.-обр. школы поступал в музучилище и переходил в общеобразовательную вечернюю школу рабочей молодежи, где доучивался до восьмого или девятого класса. Теперь вечерних школ нет (и нынешнему поколению не понятны проблемы фильма "Большая перемена").

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Smile Ответ: Несовпадение сроков обучения в ДМШ и общеобразовательной школе. Как быть?

У меня лично эта проблема так резко не стояла. Путем нехитрых рассчетов (я в общеобразовательной школе училась 8 лет - 9 классов без 4-го) мои родители отдали меня в музыкалку в 8 лет. И окончание двух школ совпало. А если у вас остались "лишние" 1-2 года, советую заниматься частно с преподавателем учебного заведения, куда собираетесь.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Enota Посмотреть сообщение
    Мой сын в прошлом году был принят на программу 9 лет. У нас виолончель. Его одноклассники, играющие на кларнете, скрипке и баяне, тоже будут учится 9 лет. Знаю, что на некоторых инструментах, например, на гитаре, в нашей школе будут учится 7 лет...
    Уточняю, эта программа касается только Спб, к другим регионам не относится. Да и то, вызывает столько нареканий, что есть надежда, что отменят.
    В остальном присоединюсь к мнению, что в школах часто оставляют доучиваться поступающих детей. Но стоит, на мой взгляд, прислушаться к мнению Lanchonok и продумать вариант: занятия с преподавателем из конкретного училища+ подготовительные курсы. Удачи!

Частый гость

Спасибо всем за советы. будем думать

Новичок

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Уточняю, эта программа касается только Спб, к другим регионам не относится. Да и то, вызывает столько нареканий, что есть надежда, что отменят.
    Уважаемая Сольмина! Извините за отход от темы, но что за проблемы с этой программой? Мне, например, она нравится тем, что общий курс фортепьяно начинается с 3-его класса...

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Проблема в том, что большинство родителей не готово, чтоб их ребенок обучался в муз.школе до 9-го класса, проблема в том, что в 5 классе происходит резкое разделение на профи и не профи и у не профи остается один ЧАС по специальности (можете себе представить, что с нагрузкой будет у педагогов и какие баталии начнутся)... Я уж не говорю о том, что нет ни программ, ни учебников... Ну, это так вкратце ...

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя