-
09.06.2009, 20:42 #11
Re: Запись "Онегина": Мазурок, Черных и др.
Сегодня слушал. Ай, как хороша запись! С каким настроением всё сделано! Обвиняйте меня в отсутствии вкуса, но - наравне с Небольсиным. Из тех записей, к которым возвращаешься. Одно "Слыхали ль вы - Привычка свыше" чего стоит!
Единственно что, в этой записи не получилось, так это Ленский в исполнении Александра Федина. На мой взгляд.
И после Тамары Милашкиной Лидия Черных слушается с некоторым трудом.
Однако, в этой записи обращаешь внимание на то, что проходило мимо ушей во всех остальных. Оттого и ценю. Плюс великолепный оркестр и общее настроение.
Последний раз редактировалось NSSN; 22.07.2009 в 13:48.
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)
Вокал у Тамары Милашкиной, конечно, отменный, но Лидия Черных тоже хороша, а тембр ее голоса мне, например, приятней.
На счет Юрия Мазурока тоже читала мнения, что он тут слишком зрелый Онегин, и как по мне, то не хуже чем у Эрмлера. У меня вообще никак не сложится мнение на счет него в какой именно записи его Онегин лучше, разные они. А есть ведь еще, кажется, 1991год(тоесть 60летний Мазурок-Онегин) Эмиля Чакурова - вот тут уж и правда голос его с возрастом сильно поменялся.. но хорош же и тут! Психологический образ даже интереснее, мудрее ясноедело), и запись очень качественная, мне понравилась и в общем. А самого раннего периода его Онегин (1970) - наиболее мягкий и менее холодный чем в последующих записях. Каждая, в общем, хороша по-своему.
Последний раз редактировалось Rori; 17.12.2015 в 22:00.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Я в этом году приобрел "Онегина" Федосеева, изданного на фирме Relief. Надо понимать, что в эту фирму перекочевали многие записи, которые ВИФ сделал с БСО.
На виниле "Моцарт" у меня был с момента выпуска в 1988 году, а теперь "Мелодия" сделала переиздание, представив на одном СД "Моцарта" и "Боярыню Веру Шелогу", о записи которой в 1985 году я не имел ни малейшего представления. Федин в "Моцарте" и "Снегурочке" хорош необыкновенно.