Восстановление черных клавиш "Красный октябрь" арт. 102
Доброго времени суток!
Можете ли кто нибудь подсказать, как восстановить черные клавиши пианино "Красный октябрь" арт 102?
Клавиши ободрались странным образом, как то неравномерно. Начитавшись форума, предполагаю их зашкурить, покрасить и залакировать.
Нужен отеческий совет, чем покрасить и лакировать из современных и доступных материалов, из того что можно купить в Петербурге.
Re: Восстановление черных клавиш красный октябрь арт 102
Сообщение от ph0enixx
Доброго времени суток!
Можете ли кто нибудь подсказать, как восстановить черные клавиши пианино "Красный октябрь" арт 102?
Клавиши ободрались странным образом, как то неравномерно. Начитавшись форума, предполагаю их зашкурить, покрасить и залакировать.
Нужен отеческий совет, чем покрасить и лакировать из современных и доступных материалов, из того что можно купить в Петербурге.
Заранее благодарен за ответы.
С фабрики Лиры мне рассказывали, что кто-то просто гуталинил и натирал до блеска. А так -множество вариантов, нитрокраска, шеллак с нигрозином, черный маркер-перманент, любые современные стойкие краски.
Re: Восстановление черных клавиш красный октябрь арт 102
Кстати напишите как ремонтируются глубокие потертости на разных клавишах из разных материалов. с деревянными более менее понятно, но может есть какие тонкости или что новенькое. мне интересно вдруг пригодится. пока запас есть, я снимаю со старых
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки