Тема: Вселенная классики
-
03.12.2007, 09:25 #11
150 любимых мелодий — классическая музыка
Всё можно скачать, общий объём 500 мегабайт
Список
Ответ: Вселенная классики
Беглое гугление (просто из любопытства) принесло первым линком (правда, не 10000, а 50 наиболее популярных классических произведений -- но, как известно, путь длиной в 10000 ли начинается ... с 50?) Содержание списка -- на совести автора. Кстати, кажется, на e-bay, когда-то видел готовую коробку "Top 100 Masterpieces of Classical Music" (или что-то вроде). Очень по-американски. Удобно, как "телевизионный обед".
No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)
Гольдберг-Вариации непопулярны![]()
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Мне тоже интересна эта задача. Только несколько видоизмененная. Мне интересно было бы строить сеть музыкальных произведений. Я неоднократно наблюдал - как некая мелодия в середине симфонии одного композитора продолжает такую же короткую мелодию из другой симфонии другого композитора, жившего на 100 лет раньше. Причем это именно продолжение, развитие, а не цитирование.
Возможно, со временем появятся базы для поддержки сетевых связей, и тогда можно будет реализовывать что-то подобное.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
По одному-нескольким произведениям понять найдутся ли у данного автора мелодии, которые вы признаете достойными звания "любимых" - это рисковано. Так можно многое пропустить.
И еще я думаю, что в процессе такого энциклопедического прослушивания у вас критерии изменятся...
Изменятся ваш возраст и опыт. И придется все заново переслушивать.
Не знаю как у других, но у меня процесс "освоения" произведения (как сказал Нибелунг "превращения горького в сладкое") часто занимает много времени.
А еже ли и непрочно ступил, таки шо? Или вы хотите сказать, что на форумах прежде самоутвердиться требуется? А потом уже распрошать господ с поклоном и реверансами?
А шо, почему бы и нет?
А вот за это спасибо... попробую.
Так и знал, так и знал!!! Что найдется человек, помнящий об этих двух благородных господах. Никоим образом обидеть оных не желаю и к классикам отношу безприкословно.А как же тогда быть с Шостаковичем и Шнитке? Что же они, не классики что ли? Это уже, знаете ли, какой-то произвольный волюнтаризьм!
Спасибо за списки 50 и 150 мелодий. Уже что-то.
Честно говоря не думал что эта задача окажется столь неразрешимой. Естественно в сабже я уповал на опыт местных гуру, их опыт и закрома, а не призывал составлять мне список срочно.
Большая просьба, не переосмысливайте цель, ради которой мне нужен этот список, я могу бесконечно уточнять что и зачем мне нужно, а вы будете бесконечно спрашивать новые ньюансы. Но это не есть сабж.
САБЖ в том, чтобы составить как можно более полный список классических композиций.
Может у кого-то есть безумная огромная коллекция классики, или может кто-то уже занимался подобным, или может есть идея как это сделать - пожалуйста поделитесь. И да снизойдет на вас мегареспект, премия "Пост Года" и аттач с моим поклоном...