Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Парижская консерватория (что сдавать на экзамен?)

По умолчанию Re: Ответ: Парижская консерватория (что сдавать на экзамен?)

Цитата Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
    Руслан, здравствуйте! а вы не знаете что нужно для поступления туда пианистам??? я вот всё думаю, куда поступить именно, и обратила большое внимание на ПАрижскую консу... ПОжалуйста, напишите собщением.
    А Вы владеете французским языком на достаточно высоком уровне? Имеете сертификат или в будущем собираетесь сдавать?
    Если Вы поступите, то при подаче документов на студенческую визу, Вас попросят удостоверить в том, что Вы обеспечены финансово, а там годовая сумма очень даже приличная. Родители согласятся?
    Зайдите www.russie.campusfrance.org.
    Почитайте про получение студенческой визы, да и не только. На сайте много полезной информации. Удачи.

По умолчанию Re: Ответ: Парижская консерватория (что сдавать на экзамен?)

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Хорошо-хорошо,только не все сразу!

А вообще,все есть у них на сайте. Вы можете там пройти анкету и Вам потом пришлю письмо с примерами экзаменов.

Добрый день, Руслан! Буду благодарно, если Вам не затруднить лично скинуть в личку инфо о Парижской консе (ф-но).

Активный участник Аватар для Carolina

Smile Re: Парижская консерватория (что сдавать на экзамен?)

Экзамен по спец. ф-но прошел в феврале

По умолчанию Re: Парижская консерватория (что сдавать на экзамен?)

Цитата Сообщение от Carolina Посмотреть сообщение
    Экзамен по спец. ф-но прошел в феврале

Спасибо, но нам нужно на следующий год. Какая там программа по спец?

Цитата Сообщение от tate Посмотреть сообщение
    Спасибо, но нам нужно на следующий год. Какая там программа по спец?
    Возьму на себя смелость напомнить желающим получить европейского уровня образование, что в настоящее время с работой по вышеуказанным специальностям в Парижах и Лондонах обстоят дела , мягко говоря, не очень просто.Стоит ли игра свеч?Даже если Вы и поступите и окончите подобного рода заведение- что потом?Замуж за олигарха?

Цитата Сообщение от Darster Посмотреть сообщение
    Стоит ли игра свеч?Даже если Вы и поступите и окончите подобного рода заведение- что потом?Замуж за олигарха?

А кто нынче не выходит замуж за олигарха?

Цитата Сообщение от Darster Посмотреть сообщение
    Стоит ли игра свеч?
    "Стучите, и Вам откроют".

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Я не очень знаю подробности экзаменов для инструменталистов. Могу сказать только про сольфеджио, которое сдают все вместе - и композиторы, и пианисты, и струнники... Не очень сложный тональный диктант на 2 голоса, потом 2 коротеньких атональных, аккорды вне лада и определение каденций( полная, прерванная и т.д.) на слух (исполняют на ф-но какое-то классическое сочинение). Это письменная работа. Потом устная: читка с листа какого-нибудь романса(Чайковский, Гуно и т.п.) под аккомпанемент ф-но и читка ритма - пропеть или проговорить ноты - неважно, главное длительности правильные - с дирижированием. На устный экзамен дают ок. 3 минут подготовки.
    Немного подробнее про письменную работу. Диктанты простые,особенно тональные, хотя и на 2 голоса. Играю, естественно, много раз, при чем по два такта, а не целиком, да ещё перед каждым проигрыванием дают ноту ля. В общем, любой двоечник напишет. Атональный будет посложнее, но он очень короткий - 2-3 такта. Аккорды вне лада - как и в диктантах: сначала нота ля, а потом и сам аккорд. Необязательно писать точное звуковысотное расположение аккорда, главное записать состав аккорда. Ну,скажем, вам играют - после ноты ля - аккорд ми-бемоль-фа-соль-ре-бемоль, - будут и такие, и более сложные аккорды, - а вы можете записать его, как ля-си-до-соль. Вот. Угадать каденции не сложно: слушаете что вам играют, и как завершают фрагмент - пишете какая каденция( можете буквами - D-T и т.д.). Устное сложнее - там строго судят.
    В общем, если вы набираете 60 баллов, то пропускают на следующий экзамен.

На композицию, кончено, на сколько я помню, экзаменов больше. На ф-но я не знаю сколько. Какая программа - на сайте смотрите осенью(именно в это время можно записаться в консерваторию). Вам пошлют подробную программу, примеры экзаменов и вообще много чего. Думаю, с осени до февраля вам хватит времени разучить программу, иначе и поступать туда не следует, если Вы не способны за 3 месяца выучить. Ещё, если я правильно информирован, там будет довольно сложный экзамен читки с листа - несколькочастная пьеса с большим количеством знаков при ключе, написанная специально для этого экзамена. Так что читайте пока многодиезные и многобемольные пьесы с листа, тренируйтесь.

Я там не был уже более 2х лет, и за это время, возможно, что-то изменилось. Консерватория бесплатная, что и является таким магнитом для паломничества жителей других стран ЕС (напомню, что в Испании образование платное, как и Германии с Австрией), а так же из Азии. Так что нехватки абитуриентов, скорее всего, не будет.
    А почему, собственно, в Париж? Вам нравится французская культура, Вы знаете французский язык или потому что просто там бесплатная консерватория? Прежде, чем Вы захотите поехать, стоит хорошенько обдумать, особенно про финансовую часть. Если у Вас с деньгами все хорошо, то, пожалуй, можно и в немецкоязычные страны, где платить не особенно-то много, зато можно встретить большое количество соотечественников. В Парижской консерватории их не много, да и конкурсы огромные ( я уже писал почему). Правда не могу не упомянуть такую хорошую, очень похожую на русскую, столовую ( берете поднос, встаете в очередь, Вам накладывают, а потом идете в кассу, за которой сидит такая здоровенная тетя), где можно получить огромнейшее количество еды (мясо, фрукты, овощи) за какие-то 3-5 евро, в то время, как в самом дешевом ресторане вам это обойдется в 10 евро. А ещё можно пробить себе стипендию в размере 2000 евро на год, на что, естественно, не проживешь, но лишние деньги не помешают. Так же вам будут давать возврат денег за жилье - 200 евро, вне зависимости о того, живете Вы в съемной квартире, или же в консерваторской общаге, за которую - 2 года назад было так - Вам надо будет выложить 500 евро, хотя Вам вернут 200 евро = 300 евро. Дороговато, но зато с роялем и всеми удобствами, в том числе географическими: общежитие соединено с консерваторией.

Как-то так. Да, те, кто живет в Казахстане, могут поехать по обмену. Там довольно много казахов учится.

Теперь серьезно. Все-таки лучше не сразу поступать в Высшую, а сначала поехать в региональную - типа нашего училища. Региональная тоже бесплатная, что тоже имеет отрицательные стороны - большое количество абитуриентов. Однако, я не знаю случаев, чтобы кто-то из России сразу поступил в Высшую, минуя региональную. Типа региональной есть ещё знаменитая консерватории им. Корто(l'Ecole Normale de Musique), которая тоже близка по уровню к региональной, но платная. Можно туда на годика два...

Вот сайты:

http://www.cnsmdp.fr/ - высшая консерватория.
    http://www.cnr-paris.com/ - региональная ( тоже бесплатная).
    http://www.ecolenormalecortot.com/rep1/index.html - консерватории им. Корто(l'Ecole Normale de Musique)

Советую посмотреть когда там экзамены - может туда успеете поступить.

Да, хорошо бы ещё найти учащийхся в этим самых консерваториях, которые бы Вам дали более подробную и свежую информацию.

Новичок Аватар для Zzebra

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Однако, я не знаю случаев, чтобы кто-то из России сразу поступил в Высшую, минуя региональную.
    На этом форуме была девушка - Александра Грот - флейтистка, которая как раз-таки миновала региональную консерваторию. Закончила МССМШ им.Гнесиных - и в Париж, в Высшую.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Zzebra Посмотреть сообщение
    На этом форуме была девушка - Александра Грот - флейтистка, которая как раз-таки миновала региональную консерваторию. Закончила МССМШ им.Гнесиных - и в Париж, в Высшую.
    Вот молодец! Ну, я этого и не исключал. Но большинстсво через региональную, как я заметил.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя