-
10.02.2006, 02:51 #1Скрипач-теоретик
- Записей в дневнике
- 27
Сдавать ли маленького (6л.) скрипача в 10–летку?
И если да, то к кому? Мальчик вроде крепкий... А вопрос потому, что я не уверена, что «спортивно–армейская» атмосфера всегда на пользу... Хотя иногда, пожалуй. Опять же вопрос, к кому? Есть мнение, что у кого–то получается с маленькими, зато из них потом ничего не вырастает. Есть мнение, что если есть чему, все равно вырастет. Я, кстати, так не считаю. За растением надо правильно ухаживать.
Если кто знает ситуацию здесь, в Питере, помогите, пожалуйста, советом.
Re: Сдавать ли маленького (6л.) скрипача в 10–летку?
Хотите проф.музыканта получить-"сдавайте". Легче учиться будет-несмотря на строгости.
Сижу тут и хулиганю...
- Записей в дневнике
- 113
ну вот в ЦМШ, например, раньше семи лет принципиально не берут.
Спортивная или еще какая атмосфера, но наш сын учится там главным образом для того, чтобы иметь более или менее приличный круг общения. Спецшколы уже не так как раньше, но все-таки отторгают "улицу". У нас в каждом сентябре, когда приходят новенькие из "массовых" школ, класс трясет несколько недель, пока они отвыкнут постоянно выяснять отношения.
- Записей в дневнике
- 27
Спасибо ответившим.
Про среду и про профессиональность — понятно.
И все же, если кто знает; если идти в 10–летку, то к кому?
Знаете ведь, как ответил Сократ желающему жениться:
Женишься - раскаешься. и не женишься - раскаешься!
P.S. Знаю что говорю.![]()
![]()
![]()
![]()
P.P.S. Не к Шальману.Он белый и пушистый.
Я жалею что меня в десятлетку не отдали..
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Любопытно... В гнесинской десятилетке, похоже несколько по-иному. Собственное чадо вливалось в школу в возрасте 10 лет. Без эксцессов.Сообщение от pochetta
Каждый год к ним в класс попадают новенькие. Ни разу не слышала от нее чтобы были какие-то выяснения отношений.
Зато когда пару лет назад один гвоздь из их класса перешел в ЦМШ, гнесинка вздохнула с облегчением. Особенно учителя![]()
吾唯足知
Выяснение отношений с новенькими-это везде во всех детских коллективах так.Музыкалка или просто школа-все равно.
К кому-выясняйте "на месте".А вобще-в 10-летку или в простую ДМШ...
Уясните для себя-что хотите получить в будущем.Если непременно профмузыканта-и наверняка у всех мечта видеть свое чадо солистом-то в спецшколу и дорога.
Когда ребенок поступает в школу при консерватории-это означает,что ребенок станет музыкантом.Сомнений этот факт как бы не вызывает.Требования-высокие,но требования-как к будущим профи.Концерты,конкурсы во всех видах.Окружение и атмосфера тоже имеют значение.
По окончании 10-летки поступить в ВУЗ куда проще,чем после музучилища.
Минус здесь,пожалуй,один,но серьезный-общеобраз.предметы в таких школах изучаются, мягко говоря, неглубоко.И если ваш ребенок по какой-либо причине не захочет становиться музыкантом,
то перейти в обычную школу (общеобразовательную)будет очень проблематично.
Здравствуйте. Я сам учился в десятилетке у Аллы Арановской, но сейчас она работает в Америке. До того как я туда поступил я ходил сначала на уроки к Елене Лебедевой (вроде бы сейчас у нее фамилия Берникова), а потом к Лариссе Барановой. Так как я был маленьким, я уже точно не помню как проходили уроки, но мне нравилось. До десятилетки я учился в 12-ой школе "Кикины Палаты" у замечательного педагога Виолетты Павловны Газиянц. Она сейчас уже там не преподает, но может быть, Вы смогли бы с ней проконсультироваться - что бы мальчик ей поиграл. Если хотите, напишите мне мэйл сюда, на Ойстрах, и я дам Вам ее телефон.Сообщение от Moroka
А к кому?Кто не белый и пушистый,(а трудяга ,в саже и копоти,не боящийся черновой работы)кто сможет с маленким скрипачём заниматься делом?Сообщение от Прохожий