Ответ: Европейский молодежный оркестр им. Г. Малера
Главное, не путать его с вот этим:
Вот это - действительно профессиональная команда. Одно лишь мне странно: у них ПОСТОЯННО проводятся конкурсы, и, насколько понимаю, кадры долго не задерживаются. То есть: есть основной "костяк" группы, клан, который там с самого начала и всё решает, а остальных они добирают по конкурсу (честному? не уверен. В детали вдаваться здесь не буду). После чего эти остальные работают некоторое время, затем им непродляют контракт (типа, "не устроли"), и объявляют конкурс по-новой.
Так что, полагаю, атмосфера там - не самая лучшая (впрочем, это - частая болезнь камерных оркестров.... хотя этот по составу, скорее, малый симфонический)
Сообщение от Княжна
Пока еще хоть куда, эт точно ,...Беседа вот на каком языке там и о чем? Представляете, если обо всем? О погоде, например?
Да нет, ничего там нет страшного - спрашивают, где учишься, кто педагог, что будешь играть. На темы отношения к жизни там никто не распространяется...
Возрастной ценз там от 15 до 25.
В этом году надо было играть одну часть концерта Моцарта и оркестровые партии по их списку - у нас просто в международном отделе консерватории выдавали ноты, которые они прислали.
Сообщение от yuriobass
Главное, не путать его с вот этим:
Вот это - действительно профессиональная команда. Одно лишь мне странно: у них ПОСТОЯННО проводятся конкурсы, и, насколько понимаю, кадры долго не задерживаются. То есть: есть основной "костяк" группы, клан, который там с самого начала и всё решает, а остальных они добирают по конкурсу (честному? не уверен. В детали вдаваться здесь не буду). После чего эти остальные работают некоторое время, затем им непродляют контракт (типа, "не устроли"), и объявляют конкурс по-новой.
Так что, полагаю, атмосфера там - не самая лучшая (впрочем, это - частая болезнь камерных оркестров.... хотя этот по составу, скорее, малый симфонический)
Да нет, у этого оркестра такая идея - они каждый год организуют прослушивания и состав очень сильно меняется. Насчет честности конкурса - врать не буду, что называется, свечку не держала. Но решения принимаются не здесь, а там, Т.е. они в Вену все отвозят и там уже идет отбор по записям прослушиваний. А у нас в Вене, сами понимаете, никого...
Сообщение от Lubochka2001
Да нет, ничего там нет страшного - спрашивают, где учишься, кто педагог, что будешь играть. На темы отношения к жизни там никто не распространяется...
Возрастной ценз там от 15 до 25.
В этом году надо было играть одну часть концерта Моцарта и оркестровые партии по их списку - у нас просто в международном отделе консерватории выдавали ноты, которые они прислали.
А..все! Княжна уже не хоть куда. 25 мне было не в прошлом году. Ладно...Но за информацию спасибо! Пригодится в любом случае.
Поздравляю! Это супер-вещь! Думаю, всё будет хорошо! Обратите внимание на то, что сказал oboist и, если есть какие-то проблемы, позанимайтесь языком иностранным, который там в обиходе, к сожалению не знаю немецкий или английский, но лучше, конечно, оба!
Сообщение от KoBra
Поздравляю! Это супер-вещь! Думаю, всё будет хорошо! Обратите внимание на то, что сказал oboist и, если есть какие-то проблемы, позанимайтесь языком иностранным, который там в обиходе, к сожалению не знаю немецкий или английский, но лучше, конечно, оба!
Спасибо! С английским у нас все в большом порядке, немецкого и французского тоже по чуть-чуть есть, так что за это я как раз не волнуюсь. Так же как не волнуюсь и за профессиональные вопросы. Просто ей еще всего 17 лет - это для нее первый самостоятельный выезд без педагога или без меня. А там все такие совсем-совсем взрослые?
Последний раз редактировалось Lubochka2001; 18.02.2008 в 23:36.
Причина: опечатки
Думаю, что нет. Я там, правда не была, я была, как и уважаемый oboist в оркестре Verbier, там возрастной ценз немного выше. Думаю, в Малере в целом народ чуть-чуть моложе. Не стОит вам волноваться - эти мероприятия, как правило, хорошо организованы, трудностей не должно быть, тем более, если язык в порядке. А если что ребята, кто уже ездил подскажут чего надо!
Вы только выясните финансовый вопрос, насколько я знаю, в Малере не платят денег, если только ты не получил какую-то спец стипендию, точно вам не могу деталей сказать, а врать не буду. Просто чтобы вдруг не случилось такого, что человек за границей совсем без денег остался!
А ещё, если вдруг вам визы на выезд самим нужно будет делать, то оставьте для этого достаточно времени, не знаю как в Питере, но в Москве, чтобы получить Шенгенскую визу иногда приходится ждать несколько недель - просто чтобы попасть в посольство. А уж если итальянское (не дай Бог!) посольство, то тем более (у них же вроде в Больцано база была?)
Вот, собственно и всё. Не волнуйтесь, всё будет нормально. Можете попробовать связаться с кем-то из Питера, я знаю людей из консы, кто был в Малере уже...
Сообщение от KoBra
Думаю, что нет. Я там, правда не была, я была, как и уважаемый oboist в оркестре Verbier, там возрастной ценз немного выше. Думаю, в Малере в целом народ чуть-чуть моложе. Не стОит вам волноваться - эти мероприятия, как правило, хорошо организованы, трудностей не должно быть, тем более, если язык в порядке. А если что ребята, кто уже ездил подскажут чего надо!
Вы только выясните финансовый вопрос, насколько я знаю, в Малере не платят денег, если только ты не получил какую-то спец стипендию, точно вам не могу деталей сказать, а врать не буду. Просто чтобы вдруг не случилось такого, что человек за границей совсем без денег остался!
А ещё, если вдруг вам визы на выезд самим нужно будет делать, то оставьте для этого достаточно времени, не знаю как в Питере, но в Москве, чтобы получить Шенгенскую визу иногда приходится ждать несколько недель - просто чтобы попасть в посольство. А уж если итальянское (не дай Бог!) посольство, то тем более (у них же вроде в Больцано база была?)
Вот, собственно и всё. Не волнуйтесь, всё будет нормально. Можете попробовать связаться с кем-то из Питера, я знаю людей из консы, кто был в Малере уже...
Спасибо большое за участие. Денег там действительно не платят и мы это знали заранее. У дочки уже выезд совсем-совсем близко, и с документами успеваем, и советчики тут в консерватории есть, но... знаете, все же как-то тревожно. Впрочем, я как настоящая идише маме, всегда паникую. Знаете, идише маме спросили, когда эмбрион становится человеком? Очень просто, ответила идише маме - когда эмбрион закочит юридический или медицинский факультет. Так и я...
Хаха!
РЖУНИМАГУ!
Понимаю вас! Но всё же, не тревожьтесь! Уверена, что дочка получит от поездки колоссальное удовольствие - и профессионально и эстетически и эмоционально!
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки